Задать вопрос

Выбрать файл Файл не выбран
(. jpeg,. jpg,. png,. pdf,. doc)
Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 18:00
  • Суббота 9:00 – 18:00
  • Воскресенье 9:00 – 17:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник, вторник, среда, пятница 8:00 – 15:00
  • Четверг 8:00 --19:00
  • Суббота 9:00 – 18:00
  • Воскресенье Выходной
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник, вторник, пятница 8:00 – 15:00
  • Среда 8:00 – 17:00
  • Четверг 8:00 – 18:00
  • Суббота 9:00 – 18:00
  • Воскресенье Выходной
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница Временно не работает
  • Суббота Временно не работает
  • Воскресенье Временно не работает
  • ISIDA Ужгород
  • Понедельник – пятница 9:00 – 17:00
  • Суббота 9:00 – 14:00
  • Воскресенье Выходной

Страница вопросов №6 - Вопросы и ответы

Боль в правом подреберье

Наталья

Вопрос:

Добрый день! Должна скоро идти к Вам в клинику к репродуктологу. Но хочу еще попасть к гастроенетрологу, на сайте его не нашла, но нашла Вас. Хотела бы сделать узи, болит в правом подреберье, иногда под лопатку отдает, и дискомфорт так как будто сильно вдохнула. Вы по таким вопросам тоже консультируете?

16 марта 2015 г.

Ответ:

Здравствуйте, Наталья! Запишитесь на УЗИ органов брюшной полости и почек и затем приходите на консультацию, обязательно поможем. Ждем Вас!

16 марта 2015 г.

Может радиоволновое прижигание повлиять на менструальный цикл?

Olia

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне сделали прижигание эрозии радиоволной 7 февраля, 23января были последние месячные, цикл 30-35 дней, но после этого их до сих пор нет. Очень переживаю, может прижигание повлиять на МЦ? Тест отрецательный..спасибо!

11 марта 2015 г.

Ответ:

Здравствуйте! Да, после радиоволнового лечения шейки матки месячные задержаться могут. Мы рекомендуем сделать УЗИ органов малого таза на 4-5 день м.ц. Всего хорошего!

16 марта 2015 г.

Хотим пройти процедуру ЭКО в Киеве, проходили ранее в ISIDA в г. Донецке

Инна

Вопрос:

Добрый день! Я с супругом уже проходили процедуру ЭКО в клинике Исида в г.Донецке (к сожалению, неудачно), до этого 3 инсеминации, которые тоже не дали положительного результата. Хотим попробовать снова ЭКО. Мы сами из Луганской области, временно сейчас живем в Киеве. Будет ли скидка на ЭКО в клинике Киева как на 2 попытку и какие анализы нужны? Хотим пройти лечение у Вас! Сохранились ли в базе клиники г.Киева наши личные данные, и данные о лечении в г.Донецке? Заранее благодарны!

3 марта 2015 г.

Ответ:

Здравствуйте, Инна! Ваши все обследования и протокол стимуляции в Донецкой Исиде сохранились. Скидка на ЭКО в Киевской Исиде пациентам, проходившим ЭКО в Донецкой Исиде, сохраняются. Вы можете спланировать Ваш визит на 12-14 день м.ц. и позвонить мне через контакт-центр клиники по номеру тел. +38 (044) 455 88 11, мы согласуем с Вами прием и закажем Вашу карту в Донецкой Исиде. С уважением, Турбанист Светлана Викторовна.

6 марта 2015 г.

Кровянистые выделения после недавней гистероскопии

Марина

Вопрос:

Здравствуйте! 29.01 сделали гистероскопию с удалением полипа, кровянистые выделения были 5 дней, потом перестали, и через 2 дня совсем в мизерном количестве появились, потом опять перестали, и вчера появилось в виде прозрачно-коричневатых выделений немного. Что это может быть? Может ли узи ответить на эти вопросы? Такие же проблемы с выделениями были и до гистероскопии, т. к. 28.11 мне делали выскабливание после замершей беременности.

13 февраля 2015 г.

Ответ:

Здравствуйте, Марина! Для того, что бы дать ответ на Ваш вопрос, необходимо более подробно знать анамнез и клиническое течение заболевания , технические особенности произведенных Вам операций и результаты гистологического исследования после гистероскопии. Ультразвуковое исследование органов малого таза может уточнить ситуацию. Возможно УЗИ придется сделать повторно в динамике. Более точную информацию, в данном случае, лучше получить при личном общении с врачом. Удачи Вам!

20 февраля 2015 г.

Результаты трех скринингов. Может ли что-то измениться к 31 неделе?

Наталия

Вопрос:

Здравствуйте! Первое УЗД в 12 нед. - показания в норме. Второе, в 18 нед. - все показатели в норме только написали мне УЗД маркер МПИ. Первый скрининг был в норме, но второй плохой ,поэтому направили на третье УЗД в 21нед. Делали биопсию плаценты и брали пуповинную кровь , а также делали УЗД поставили диагноз: "ВВС: ДМШП ???? ГЕФ в правому шлуночку сердця, Атрезія стравоходу з фістулою??? Двобічна пієлоектазія". Результаты биопсии ещё ждём... Скажите, насколько это плохо?! Может ли что-то измениться к 31 неделе? У родственников никаких патологий нету. Спасибо...

11 февраля 2015 г.

Ответ:

Здравствуйте! Не совсем понятно, почему делали и биопсию плаценты и кордоцентез... Во первых, все диагнозы - со знаком вопроса (если я правильно Вас поняла). Это означает, что врач не был на 100% уверен во время осмотра. Такие ситуации встречаются и могут не подтверждаться при повторном осмотре в более позднем сроке. Если все же эти изменения имеют место и не будут сочетаться с хромосомной патологией (результат кариотипа плода), то самое существенное значение имеет атрезия пищевода. Этот порок развития можно устранить путем операции после родов. Выживаемость при изолированной атрезии пищевода составляет 90-100%, при тяжёлых сочетанных аномалиях - 30-50%. При подтверждении диагноза необходима консультация детского хирурга во время беременности. Ваши действия: 1) По возможности спокойно дождаться результатов инвазивной процедуры. 2) При нормальном кариотипе сделать плановое узи в 30-32 нед.

Удачи и веры в лучшее!

20 февраля 2015 г.

Побочная реакция при лечении уреаплазмоза

Кобзарева Елена

Вопрос:

Доброго времени суток! Я являюсь пациенткой клиники. У меня есть к вам профессиональный вопрос, конечно не уверена, что это корректно, но все же я задам, поскольку хочется узнать мнение профессионального врача. Ну и доверять я могу только проверенному специалисту. Моей родной сестре поставили диагноз уреаплазмоз, назначили капать Цефтриаксон и метронидазол. Все бы ничего, если бы к нее не было на этот курс лечения жуткой реакции в виде рвоты сутками, а после первой процедуры пришлось вызывать скорую, поскольку она стала задыхаться и вообще стало происходить что то страшное (отправили к невропатологу, сказали нервное). Есть ли альтернативные способы лечения? Лечащий врач ничего вменяемого не говорит, а только настаивает на продолжении курса лечения. И вообще нормально ли это, так реагировать на лекарство? Заранее благодарю, за любой ответ! С уважением, Елена.

1 февраля 2015 г.

Ответ:

Здравствуйте, Елена! Согласно современным медицинским подходам, наличие уреаплазмы в половых путях женщины свидетельствует о дисбиозе влагалища. Уреаплазмоз не является поводом для назначения антибактериальной терапии, кроме случаев, когда уреаплазма является доказанной причиной возникновения воспалительного процесса. Способы лечения определяет врач на консультации. Побочные реакции на медикаменты встречаются часто. Такая реакция не является нормальной. Вопрос о целесообразности лечения предлагаю решить на приеме. Буду рада помочь.

9 февраля 2015 г.

Интересует Ваше мнение о panorama тесте компании Natera

Мария

Вопрос:

Добрый день! Интересует Ваше мнение о panorama тесте компании Natera. Почему он не используется в клинике isida? Насколько я знаю, этот тест наиболее точный и информативный. Спасибо!

27 января 2015 г.

Ответ:

Уважаемая Мария, На сегодняшний день мне сложно составить какое-либо мнение о panorama тесте поскольку я с ним не работал. Судить же по информации с сайта производителя не берусь. Кроме теста от natera существует еще несколько платформ для неинвазивной пренатальной диагностики и все они показывают хорошие результаты. Но кроме очевидных приимуществ все неинвазивные тесты имеют ряд недостатков. В первую очередь, в случае обнаружения патологии, результаты неинвазивной диагностики нужно подтверждать традиционными инвазивными методами пренатальной диагностики. Во вторых ограниченное количество исследуемых хромосом. Вообще, определить кариотип плода по крови матери невозможно. Цена же анализа пока довольно высокая как для теста на 5 хромосом, без исключения других числовых и структурных аномалий кариотипа плода. Поэтому мы не спешим вводить эти тесты немедленно, но в перспективе это возможно и работа в этом направлении ведется. По поводу точности и информативности теста «панорама»: опять таки, смотря с чем сравнивать. Если с аналогами - то вероятно да, если с альтернативными методами пренатальной диагностики то скорее нет. С уважением, Бровко А.А.

4 февраля 2015 г.

Роды при неврозе, тахикардии и т.п.

Александра

Вопрос:

День добрый! Скажите, у вас в роддоме есть возможность родоразрешения с диагнозом "Панические атаки,невроз,тахикардия, экстрасистолия, варикозная болезнь ног" ? Спасибо!

20 января 2015 г.

Ответ:

Добрый день, Александра ! Да, у нас есть возможности для родоразрешения женщин с различными экстрагенитальными заболеваниями. Такие специалисты, как невролог, анестезиолог, терапевт, психолог и , при необходимости, кардиолог, всегда рады прийти Вам на помощь. Сосудистый хирург приходит по заявке. Удачи! С уважением, врач-терапевт Огиренко Ирина Евгеньевна

22 января 2015 г.

Какое пройти обследование при планировании беременности?

Людмила

Вопрос:

Добрый вечер Яна Анатольевна, скажите пожалуйста,какую программу или какие обследование мне нужно пройти для подтверждения что я здорова и могу иметь детей. Мне 36 год и я без мужа.Спасибо

9 января 2015 г.

Ответ:

Здравствуйте, Людмила. На сегодняшний день в клинике есть два пакета для женщин, планирующих беременность: " Планування вагітності" та " Планування вагітності при підвищених ризиках". Они включают необходимый спектр анализов и обследований. К сожалению, нет информации о том , были ли у Вас беременности и чем они закончились. Нет ли наследственных заболеваний в семье или других подозрительных (с точки зрения генетики ) ситуаций. Окончательное решение по поводу обследований, рекомендую принять после консультации. Записаться можно на сайте клиники www.isida.ua или по тел. +38 (044) 455 88 11 Удачи! С уважением , Рубан Яна Анатольевна

13 января 2015 г.

Лапароскопія при лівосторонньому гідросальпінксі

Таня

Вопрос:

Доброго вечора! Мені 38 років. вторинне безпліддя. Діагноз лівосторонній гідросальпінкс.Чи проводять у Вашій клініці лапароскопію, чи зможу завагітніти після цього природнім шляхом? Чи далеко знаходиться клініка від метро Чернігівська?

3 января 2015 г.

Ответ:

Добрий день, Тетяна! Лапароскопія проводиться в клініці Исіда в Києві, яка знаходиться за адресою бульвар Лепсе 65. На жаль, я не можу заочно відповісти на питання, чи відновиться функція маткової труби після лапароскопії, оскільки не бачила Ваші дослідження. Якщо гідросальпінкс невеликий і маткова труба ще не втратила своїх функціональних особливостей, то після лапароскопії цілком імовірно завагітніти. Якщо втратила – то можливо або знову гідросальпінкс, або позаматкова вагітність. Записатись до мене на прийом можна за номером +38 (044) 455 88 11. Буду рада допомогти Вам!

5 января 2015 г.
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
phone_cb_icon