Задать вопрос

Выбрать файл Файл не выбран
(. jpeg,. jpg,. png,. pdf,. doc)
Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 18:00
  • Суббота 9:00 – 18:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник, вторник, среда, пятница 8:00 – 15:00
  • Четверг 8:00 --19:00
  • Суббота 9:00 – 18:00
  • Воскресенье Выходной
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник, вторник, пятница 8:00 – 15:00
  • Среда 8:00 – 17:00
  • Четверг 8:00 – 18:00
  • Суббота 9:00 – 18:00
  • Воскресенье Выходной
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница Временно не работает
  • Суббота Временно не работает
  • Воскресенье Временно не работает
  • ISIDA Ужгород
  • Понедельник – пятница 9:00 – 17:00
  • Суббота 9:00 – 14:00
  • Воскресенье Выходной

Страница вопросов №3 - Вопросы и ответы

Возможно ли еще применение ВРТ в 41 год?

Леся

Вопрос:

Добрый день. Скажите пожалуйста, мне 41 год, возможно ли еще применение ВРТ в моём случае? Причины бесплодия не определены, у меня по анализам все нормально, у мужа небольшие отклонения от нормы. Спасибо.

7 декабря 2015 г.

Ответ:

Здравствуйте, Леся! Как правило, ЭКО рекомендуется делать женщинам до 42 лет, но в каждом случае вопрос о выборе программы по лечению бесплодия принимается индивидуально на основании дополнительных обследований. Приходите консультацию с результатами исследований. Будем рады помочь.

15 декабря 2015 г.

Могли ли у меня опять появиться спайки в трубах?

Бушева Екатерина

Вопрос:

Здравствуйте Светлана Викторовна! В 2012 году я проходила лечение под вашим наблюдением, а потом наблюдалась по беременности в Донецкой клинике у Ольги Николаевны. Сейчас моей дочке уже 3 года и мы хотим второго ребенка, но год ничего не получается. Перед первой беременностью мне делали лапароскопию маточных труб и через 4 месяца я забеременела. Могли ли у меня опять появиться спайки в трубах, и какое лучше пройти обследование?

23 ноября 2015 г.

Ответ:

Здравствуйте Екатерина! Действительно, спайки в маточных трубах могли образоваться снова, но начать обследование я бы порекомендовала со спермограммы мужа. Если у него с этим обследованием все нормально, тогда нужно будет заниматься Вашими трубами и делать лапароскопию. Запись по тел 0800 60 80 80 или 455 88 11. Будем рады Вам помочь!

24 ноября 2015 г.

Скільки коштує діагностичне вишкрібання порожнини матки?

Олена

Вопрос:

Доброго дня, скільки у вашій клініці коштує діагностичне вишкрібання порожнини матки?

12 ноября 2015 г.

Ответ:

Доброго дня, Олена!

Поліпектомія, діагностичне вишкрібання стінок порожнини матки та внутрішньоматкового каналу в пакеті: - перебування в ДС гінекологічного відділення; - консультація гінеколога; - УЗД органів малого тазу; - операція; Вартість послуги – 4 158,00 грн. на момент Вашого запиту.

Дякуємо за звернення!

24 ноября 2015 г.

Радиоизотопное сканирование костей скелета

Руслана

Вопрос:

Добрый день! У моей мамы рак молочной железы 2 б ст. Была сделана операция 18.03.15 по удалению груди и лимфоузлов. Прошла 2 ХТ до операции и 2 ХТ и 32 луча после операции. Сейчас болит или точнее печет (как после солнечного ожога) область груди и спины. областной маммолог направляет на сканирование костей. Мама пока не хочет облучаться (сканироваться), так как прошло только 2,5 месяца после курса лучей. Что бы Вы посоветовали? Заранее спасибо!

31 октября 2015 г.

Ответ:

Добрый день, Руслана! Радиоизотопное сканирование костей скелета - одно из самых точных методов диагностики метастазов Са в кости. Оно проводится по показаниям, которые уже есть у Вашей мамы. Доза, которую получит мама во время обследования, по сравнению с проведенным послеоперационным облучением, мизерная. Такое обследование, как правило, не приводит к каким-либо серьёзным последствиям. Нужно проводить!

31 октября 2015 г.

У ребенка в 2 месяца до сих пор не прошла желтуха

Виктория

Вопрос:

Добрый день! У ребенка в 2 месяца до сих пор не прошла желтуха. Желтуха появилась на 3-е сутки, после проведения терапии под лампами, билирубин уменьшился и нас выписали. В 2 месяца педиатр сказал, что ребенок все еще желтый, отправил на сдачу анализа. Общий билирубин - 191, прямой - 21, АСТ - 71, АЛТ - 39, гемоглобин - 102. Врач назначил лечение отлучением от груди на 7 дней. Насколько оправдано такое лечение? Что вы порекомендуете?

9 октября 2015 г.

Ответ:

Виктория, добрый день. Для 2-х месячного ребенка уровень билирубина 191 есть достаточно высоким. Прежде, чем отлучать от грудного вскармливания, необходимо исключить все виды желтух, которые могут быть у ребенка, учитывая при этом течение беременности, родов и.т.д. Ребенок нуждается в дообследовании в условиях стационара.

12 октября 2015 г.

Удалять ли гланды перед беременностью?

Леся

Вопрос:

Здравствуйте! У меня хронический фарингит и тонзилит. Целесообразно ли удалить гланды перед беременностью, чтобы в дальнейшем мои, и без того частые, простуды (ОРВИ) не влияли на плод. Большое спасибо.

4 октября 2015 г.

Ответ:

Добрый день, Леся! Показания к удалению миндалин (показания к операции) определяет ЛОР-врач. Наличие хронического фарингита и тонзилита не является противопоказанием для вынашивания беременности. Очевидно до зачатия целесообразно провести санацию ЛОР органов у отоларинголога.

С уважением, Минина Елена Александровна

8 октября 2015 г.

Медикаментозная коррекция гормонов щитовидки

Оксана

Вопрос:

Добрый день, Лариса Михайловна! Вопрос в следующем: планируется ЭКС+ИКСИ+ПГД, уровень ТТГ в крови 0,67 при норме 0,4-4,0, Т4 свободный в крови 13,9 при норме 11,5-22,7, АТПО отсутствуют. Для беременности репродуктолог говорит идеальный показатель 2-2,5, как быть в такой ситуации, какие можно предпринять меры, чтоб показатели повысились? По УЗИ есть небольшой узел в щитовидке, дискомфорта в горле никакого нет. Спасибо заранее за ответ!

28 сентября 2015 г.

Ответ:

Добрый день, Оксана! В данной ситуации нет никакого повода медикаментозно корректировать гормоны щитовидной железы. Все показатели оптимальны для предстоящей программы ЭКО. Подробное описание УЗИ щитовидной железы также необходимо и важно для более детального ответа. Спасибо!

30 октября 2015 г.

Сильные боли в низу живота и кровянистые выделения

Янина

Вопрос:

Здравствуйте! У меня сильные боли в низу живота и выделения кровяные, временами как гнойные. Может ли быть причина в яичниках, если с маткой все в порядке?

28 июля 2015 г.

Ответ:

Янина, к сожалению, мы не можем ответить на Ваш вопрос. Для уточнения диагноза Вам обязательно нужно обратиться к врачу.

29 июля 2015 г.

Вакцинация ребенка трёх лет

Анна

Вопрос:

Добрый день! Я хотела узнать по поводу вакцинации ребенка трёх лет. Малыша рожала в вашей клинике, но от плановой вакцинации была вынуждена отказаться, так как у ребенка была недоразвитость поджелудочной и, в связи с этим, постоянные дисбактериозы и атопический дерматит. Я знаю, что это не является противопоказанием к вакцинации, но на тот момент побоялась. Клинике ISIDA доверяю, так как роды прошли хорошо, поэтому хотела бы прививать малыша именно тут. Вопрос в том, можно ли и стоит ли прививать ребенка которому уже через месяц три года? Заранее благодарна за ответ. С уважением, Горбунова Анна.

21 июля 2015 г.

Ответ:

Добрый день, Анна! Спасибо за доверие. Прививаться никогда не поздно. Сначала консультация педиатра, затем обследование и разработка индивидуального графика иммунизации. Запись по тел. 044 455 88 11 Будем рады Вам помочь!

24 июля 2015 г.

Помогите раъяснить значение результатов цервикального скрининга

Елена Калитченко

Вопрос:

Добрый день, Олег Емельянович. У меня к Вам вопрос. Сдавала цервикальный скрининг... Висновок : "зміни плаского епітелію ASC-US ( Атипові клітини плаского епітелію неясного значення)". И рекомендовали сдать повторный анализ через 6 месяцев. Не могли бы вы мне разъяснить, что это значит?

15 июня 2015 г.

Ответ:

Добрый день, Елена.

Это значит, что выявлены клеточные элементы, трудно поддающиеся классификации. Наиболее частой причиной является воспалительные процессы шейки матки, и после санации в большинстве случаев наблюдается спонтанная регрессия данных изменений. Такие пациенты подлежат дальнейшему наблюдению.

18 июня 2015 г.
< 1 2 3 4 5 6 7 8 >
phone_cb_icon