Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Страховка, которую можно получить только раз в жизни: стволовые клетки для здоровой жизни Вашего ребенка!

13 марта 2017

В 2003 году Институт клеточной терапии был первым медицинским учреждением, предложившим украинцам сохранять пуповинную кровь и плаценту при рождении ребенка. На данный момент Институт клеточной терапии остается первым по показателям успешного применения препаратов стволовых клеток.

За эти годы был пройден большой путь – от создания первого в Украине Криобанка пуповинной крови к признанию Министерством здравоохранения методик, разработанных учеными Института, эффективными в лечении тяжелых заболеваний, многие из которых ранее считались неизлечимыми.

Путь к созданию такой "страховки" для ребенка начинается с решения родителей собрать и сохранить пуповинную кровь и, по желанию, плаценту при рождении малыша. Полученный биологический материал хранится в Криобанке столько времени, сколько родители сочтут нужным. Если возникнет необходимость, в биотехнологической лаборатории Института клеточной терапии будет создан препарат аутологичных стволовых клеток. Преимущество такого подхода в том, что аутологичные клетки являются для организма родными, поэтому риск отторжения или плохой реакции на препарат сведены к минимуму.

При каких заболеваниях может потребоваться препарат стволовых клеток? Сейчас известно, что они помогают излечить более 200 болезней. Институт клеточной терапии, как разработчик препаратов, является участником многих клинических испытаний и исследований, которые доказывают эффективность данного метода лечения. Препараты стволовых клеток, разработанные в Институте, применяются в клинической практике с 2012 года. Их используют в терапии панкреонекроза и ишемии нижних конечностей.

В частности, по лечению критической ишемии нижних конечностей, высокий терапевтический эффект был доказан в рамках клинического исследования с участием 100 пациентов – по его результатам метод получил официальное одобрение Минздрава Украины. Высокую клиническую эффективность метода лечения с применением донорской пуповинной крови при панкреонекрозе было доказано в рамках клинического исследования с участием 73 пациентов.

Есть опыт успешного применения аутологичных стволовых клеток пуповинной крови при врожденном пороке сердца – метод был применен во время оперативного вмешательства у ребенка, который сейчас находится под наблюдением врачей.

При терапии некоторых заболеваний высокая эффективность применения препаратов стволовых клеток уже доказана, а по некоторым продолжаются или начинаются клинические испытания. Это касается, в частности, возможностей применения метода при кератите –офтальмологическом заболевании, которое может привести к тяжелым осложнениям, включая потерю зрения. Препарат, который будет применяться в рамках испытания, создан из биологических веществ плаценты.

Продолжается изучение возможностей применения препаратов стволовых клеток в лечении ишемической болезни сердца, ишемической кардиомиопатии, грыж межпозвоночных дисков, сахарного диабета и его осложнений, болезни Крона и неспецифического язвенного колита, ревматоидного артрита. Все исследования проводятся совместно с ведущими медицинскими учреждениями Украины.

Полученные препараты пациентам вводят различными путями, в зависимости от заболевания. Одним пациентам требуется внутривенное введение препарата, другим проводится внутрикостная трансплантация, при ишемической болезни сердца и инфаркте миокарда стволовые клетки вводят в коронарные сосуды, проводя так называемую "клеточную кардиомиопластику".

Некоторые болезни, при которых сегодня применение стволовых клеток пуповинной крови признано эффективным, достаточно редки. Другие, такие, как ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда, сахарный диабет, ревматоидный артрит, являются распространенными.

Депозит стволовых клеток пуповинной крови в Криобанке Института клеточной терапии –человеку, который рождается сейчас. Институт клеточной терапии гарантирует не только хранение биологического материала в условиях, отвечающих самым высоким мировым стандартам, но и доступ к самым современным медицинским достижениям и возможностям клеточной медицины мирового уровня.

г.Киев, 03065,
пр.Космонавта Комарова, 3 (Медгородок)
тел.: +38 044 207 9 207 круглосуточно
e-mail:info@stemcellclinic.com
www.ikt.ua

Лицензия ДС Украины серия АГ№579626 от 22.11.2011
Лицензия МЗ Украины серия АГ№570573 от 10.03.2011
Лицензия МЗ Украины серия АВ№511037 от 03.12.2009