Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Стать образцом в сфере педиатрии

14 ноября 2016

Именно такова цель клиники ISIDA. И в этом направлении сделано уже немало шагов, рассказывает врач-педиатр, заместитель генерального директора по медицинским вопросам Андрей Виленский.

Андрей Борисович, стратегия ISIDA предполагает существенное расширение педиатрических услуг.

Мы – лидеры в сфере репродуктивных технологий и акушерско-гинекологических услуг среди частных медицинских учреждений в Украине. Теперь же планируем не только дарить радость материнства, но и стать полноценной клиникой для матери и ребенка. Ранее наша патронажная служба обеспечивала потребности малышей первого года жизни. Но такой подход не позволял полностью реализовать все ожидания родителей. Поэтому мы будем брать под свою опеку и подросших деток. В этом году мы инициировали пакеты наблюдения за малышами до 3-х лет, сейчас разрабатываем программы для детей 3-5 лет. Количество амбулаторных услуг увеличится. А для малышей, которым потребуется стационарное лечение, на территории Медгородка будет построен современный медицинский центр ISIDA на 50 мест.

Чем обусловлена актуальность развития педиатрического направления?

Потребностями наших пациентов. Для того чтобы понять степень востребованности педиатрических служб, давайте посмотрим на ситуацию в целом. В Украине неизбежны реформы. Оказание первичной помощи будет строиться на модели семейного врача. На смену участковым педиатру и терапевту придет один специалист, который будет и консультировать, и оказывать первую помощь всей семье. Такой подход для Украины актуален и экономически обоснован. Однако в чистой модели семейной медицины роль педиатрии как отдельного направления недооценена. Вспомните, ведь раньше участковый педиатр для многих становился практически членом семьи, наблюдая малыша с пеленок до подросткового возраста.

Однако планы ISIDA не ограничатся возрождением старой схемы наблюдения за детьми?

Безусловно. Мы планируем пойти намного дальше: создать новый эталон по наблюдению и оказанию помощи маленьким пациентам. Что это значит? Наши услуги будут полностью адаптированы к потребностям ребенка. Это касается не только оборудования кабинетов и наличия игрушек, но и главного - стандартов работы медицинского и сервисного персонала. Мы разрабатываем новые своды правил, которые позволят родителям и детям чувствовать себя в ISIDA максимально уютно. В каждом отделении будет создана особая зона комфорта.

Педиатрические отделения теперь работают на Левобережной, Печерске и Оболони. Какие усовершенствования будут привнесены в их работу?

Мы расширяем медицинский штат, привлекая к сотрудничеству лучших педиатров и узких специалистов. Для этого существуют достаточно строгие критерии. Врачи проходят профессиональное тестирование и получают все возможности для совершенствования. Развитие кадров станет основной движущей силой нашего масштабного проекта.

В ближайших планах – и усовершенствование технических возможностей?

Уже к концу этого года в отделении на Левобережной будет создан детский диагностический центр. Здесь будет установлен рентген-аппарат и другое необходимое медицинское оборудование, рассчитанное на работу с маленькими пациентами.

Вопросу вакцинации клиника, как и прежде, будет уделять особое внимание?

Обеспечение безопасной вакцинации мы рассматриваем как свою социальную миссию. Вакцинация – это наиболее эффективная медицинская мера по сохранению здоровья и единственный способ уберечь детей от опасных заболеваний. При вакцинации мы обеспечиваем полный контроль над возможными побочными эффектами – ведь именно они вызывают в обществе ненужный резонанс, который влияет на настрой пациентов в отношении прививок. Преимущество ISIDA – это наличие всех вакцин от ведущих мировых производителей и высокий профессионализм персонала. Наши медицинские работники обязательно проходят специальное обучение – они с абсолютной уверенностью знают, когда, куда и как вводить вакцину, какие обстоятельства и нюансы состояния малыша должны быть учтены.

Научная составляющая также останется в приоритете?

Инновация и научная работа – чрезвычайно важные для нас направления. Кроме оказания практической помощи по всем направлениям, наши педиатры должны завоевать авторитет в украинском медицинском сообществе. И для этого есть все основания! Среди врачей приветствуется членство в европейских научных организациях и активное участие в международных и всеукраинских конференциях. Цель – лидерство ISIDA в научной сфере.

Перспективы развития

  • Укрепление позиций: адаптация программ наблюдения детей раннего возраста к потребностям пациентов и возведение вакцинации в статус эталонной услуги;
  • Расширение комплекса амбулаторных услуг: привлечение специалистов узкого профиля, увеличение количества инструментальных методов исследования;
  • Открытие детского стационара: создание медицинского центра, соответствующего самым высоким европейским стандартам.