Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00


Специализации:

Поиск по клиникам ISIDA

Эмбриолог

Эмбриолог – профессионал, который имеет экспертные знания и умения в эмбриологии и успешно применяет их для исполнением самого заветного желания людей – желания иметь ребенка.

Эмбриология – это биологическая наука, которая изучает развитие эмбриона от момента оплодотворения яйцеклетки до достижения им стадии зародыша. Клинический эмбриолог – это профессионал, который специализируется на лечении бесплодия. Основная задача эмбриолога состоит в эффективном применении современных диагностических и лабораторных методов с целью получения результата – благополучной беременности и рождения здорового ребенка.

Эмбриологи непосредственно занимаются получением яйцеклеток от пациенток, обработкой спермы для оплодотворения, экстракорпоральным оплодотворением, наблюдением за развитием эмбрионов, отбором наилучших эмбрионов на перенос, заморозкой эмбрионов, яйцеклеток и спермы.
Эмбриолог несет ответственность за работу лаборатории, в которой непосредственно происходят процессы оплодотворения и культивирования эмбрионов.

От чего зависит успех работы эмбриолога

«Успешность работы эмбриолога – в прямой зависимости от трех составляющих: профессиональной квалификации врача; уровня оборудования, которое используется в работе; личного отношения к работе. – говорит Кременска Юлия, биолог, эмбриолог, кандидат биологических наук. – И каждая из этих составляющих требует как индивидуальной экспертной работы каждого из врачей, так и командной сплоченности, а также единых для всей клиники профессиональных и личностных ценностей».

Всегда в развитии

Эмбриология – стремительно развивающаяся наука. И те проблемы со здоровьем мужчины и женщины, которые всего лишь десятилетия назад были абсолютно непреодолимым препятствием к возникновению беременности и появлению на свет здорового малыша, сегодня – вполне решаемая задача. Но для того, чтобы давать такую возможность своим пациентам, эмбриолог должен постоянно учиться. Современная эмбриология – это наука, которая действительно не знает границ: в разных странах мира постоянно проводятся научно-практические семинары и конгрессы, на которых эмбриологи мира обмениваются опытом со своими коллегами.
Эмбриологи клиники ISIDA являются постоянными участниками таких мероприятий.

«Участие в научных конференциях, практические стажировки в ведущих клиниках мира – обязательное условие профессионального роста. – говорит врач-эмбриолог Юлия Кременска. – Но я не могу не поделиться чувством гордости за свою клинику и свой коллектив, которое возникает во время общения с представителями знаменитых европейских клиник по лечению бесплодия. Обмениваясь знаниями и опытом, мы понимаем, что клиника ISIDA работает на очень достойном уровне, не уступая ведущим зарубежным клиникам. Мы, врачи-эмбриологи клиники ISIDA, «вооружены» не меньшими знаниями и оборудованием такого же уровня, что и наши европейские коллеги. А 25-летний опыт работы клиники и более 20 000 детей, появившихся на свет с помощью наших специалистов –яркое подтверждение высокого профессионализма клиники в целом и каждого эмбриолога в отдельности.»

Оборудование – на европейском уровне

Современная эмбриология требует использования современной лабораторной техники. И эмбриологи клиники ISIDA имеют возможность работать на технически-высоком уровне. В их распоряжении, например – планшетные инкубаторы, которые позволяют создавать и поддерживать условия, максимально приближенные к существующим в матке женщины, такие как температура, состав газа и др. условия. Еще одна отличительная особенность клиники ISIDA – использование в работе с эмбрионами высокочистого углекислого газа. Это имеет огромное значение для правильного развития эмбриона и является одной из важных отличительных особенностей клиники ISIDA на украинском рынке медицинских услуг.

Преимплантационная генетическая диагностика – важнейшая составляющая современных ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий). Преимплантационный анализ эмбриона на наличие хромосомных аномалий или моногенных заболеваний значительно увеличивает вероятность наступления здоровой беременности и появления на свет здорового малыша. Такой высокоточный анализ делается при помощи современной системы лазерного хетчинга, которой оборудована эмбриологическая лаборатория клиники ISIDA.

Эмбриологическая лаборатория клиники ISIDA оборудована также всем необходимым для проведения витрификации (самой современной методики криоконсервации) яйцеклеток и эмбрионов. Методика криоконсервации яйцеклеток предлагается, в частности, в случаях, когда мужчине или женщине предстоит пройти курс химио- или лучевой терапии, но они хотят сохранить при этом свою способность родить в будущем здорового ребенка. Этот метод используется также при необходимости отложить беременность на несколько лет из-за желания женщины сделать карьеру или по другим причинам. Замораживание здоровой яйцеклетки в таком случае обещает ей здоровое материнство.

Высокая компетентность эмбриологов при проведении анализа спермы мужчины – еще одна отличительная особенность клиники ISIDA. С помощью спермограммы определяется репродуктивная способность мужчины: эмбриолог под микроскопом оценивает концентрацию, форму и подвижность сперматозоидов, определяет количественные, качественные и морфологические параметры спермы. Аккуратность диагностики во многом зависит от знаний и опыта специалиста. Высокий уровень компетентности при проведении спермограммы в клинике SIDA признан европейскими экспертами: клиника при Вестфальском университете им. Вильгельма (г. Мёнстр, Германия) – одного из самых крупных и уважаемых европейских университетов, подтвердила высокий экспертный уровень лаборатории эмбриологии клиники ISIDA при проведении спермограммы.

Высокий уровень профессионализма

Специальность эмбриолога требует постоянного повышения уровня профессиональной квалификации. С этой целью клиника ISIDA регулярно командирует своих специалистов на стажировки в ведущие европейские клиники, дает возможность врачам повышать квалификацию на международных семинарах и конгрессах. Только за последние полгода врачи-репродуктологи и эмбриологи ISIDA побывали на конференциях и стажировках в таких странах как Дания, Франция, Германия, Чехия, Казахстан, Голландия.

Все эмбриологи клиники ISIDA являются специалистами очень высокого уровня.

Так, Кременска Юлия Валерьевна является кандидатом биологических наук PhD, защита ее международной диссертации проходила в Токийском Университете (Япония). Она автор ряда научных публикаций в рейтинговых международных журналах (PubMed).

Юлия Кременска работала научным сотрудником в ведущих лабораториях мира (Токийский Университет, Япония; Агентство Технологий, Науки и Исследований, A*STAR, Сингапур); возглавляла цитогенетическую лабораторию в клинике репродуктивных технологий (2006-2010) с внедрением в практику современных методов преимплантационной и пренатальной молекулярной диагностики.

Улаева Евгения Григорьевна – врач лаборант-генетик, врач-эмбриолог, эндокринолог (мужской фактор бесплодия) имеет 15-летний опыт работы, обладает многочисленными сертификатами по андрологии, эмбриологии, УЗ-диагностике. Евгения Улаева имеет первую квалификационную категорию, является членом ESHRE, УАРМ.

Гончарова Наталья Александровна – врач лаборант-генетик с 13-летним стажем работы, имеет вторую квалификационную категорию, является членом ESHRE, УАРM.

Короткевич Наталия Валерьевна – биолог, кандидат биологических наук, стаж работы по специальности — 9 лет. Наталья Короткевич является соавтором около 40 научных публикаций, с 2009 г. является членом FEBS.

Малюта Ольга Владимировна – биолог, 8 лет опыта работы научным сотрудником в украинских и польских научных институтах (Институт молекулярной биологии и генетики НАНУ, Международный институт клеточной и молекулярной биологии в Варшаве, Институт биофизики и биохимии польской Академии Наук). Она автор 13 научных работ в области молекулярной биологии и генетики, имеет опыт открытия и оптимизации лаборатории молекулярно-генетической диагностики. С 2010 года член FEBS.

Захарова Ирина Анатольевна – биолог, лаборант-генетик имеет 13-летний опыт работы, является членом Украинского союза эмбриологов.

Клинические эмбриологи клиники ISIDA используют полный спектр современных репродуктивных технологий:

  • Внутриматочная инсеминация (ВМИ) – способ преодоления бесплодия, при котором специально обработанную в лабораторный условиях сперму вводят в матку женщины. Цель ВМИ – максимально увеличить количество сперматозоидов, которые достигнут фаллопиевых труб и, соответственно, увеличить шансы на оплодотворения. Это наименее инвазивный и наиболее дешевый способ лечения бесплодия. Такой способ оплодотворения показан, если у пары бесплодия неясного генеза при нормальных показателях спермограммы; физиологические проблемы и оперативные вмешательства на шейке матки; проблемы с эякуляцией и т.д.

  • Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – это комплексная методика, которую используют для преодоления бесплодия. В классическом виде, во время ЭКО получают зрелые яйцеклетки путем контролированной стимуляции яичников и оплодотворяют их в лабораторных условиях. Оплодотворенная яйцеклетка культивируется в лаборатории, полученный эмбрион переносят в матку для имплантации и получения последующей беременности. ЭКО – самый эффективный метод лечения бесплодия.

  • Введение сперматозоида внутрь яйцеклетки (ICSI) – вариант ЭКО- программы, при которой яйцеклетка оплодотворяется путем введения одного отобранного сперматозоида. ЭКО невозможно без ИКСИ при тяжелых формах мужского бесплодия; при предыдущих неудачных попытках проведения ЭКО без ИКСИ.

  • Получение сперматозоидов при самых тяжелых формах мужского бесплодия – ТESA, MESA. Это методики выделения, получения и хранения сперматозоидов, полученных методом биопсии яичек.

  • Вспомогательный хетчинг – методика, с помощью которой делается лазерная надсечка на оболочке эмбриона с целью облегчить выход эмбриона из оболочки для успешной имплантации в матке.

  • Криоконсервация сперматозоидов – метод глубокого замораживания для длительного хранения сперматозоидов.

  • Витрификация яйцеклеток и эмбрионов – современный, безопасный и эффективный способ глубокой заморозки и хранения яйцеклеток и эмбрионов.

  • Донация яйцеклеток – используется в случае отсутствия собственных яйцеклеток для оплодотворения, либо множественные неудачные попытки ЭКО на собственных яйцеклетках.

  • Преимплантационная генетическая диагностика (PGD) с использованием FISH-метода. Это метод выявления хромосомных аномалий эмбрионов с помощью FISH метода еще до их имплантации в матке женщины. При этом, биопсия бластомера (одной клеточки из эмбриона) происходит на 3-сутки развития эмбриона, а перенос эмбриона – на 5-е, после результатов получения анализа.

  • Преимплантационный генетический скрининг/диагностика (NGS)
    Современная эталонная методика диагностики или скрининга эмбрионов на наличие хромосомных аномалий или моногенных заболеваний.

  • Селективный перенос одного эмбриона, то есть выбор из нескольких эмбрионов одного наилучшего для переноса. Выбор эмбриона основан на морфокинетических характеристиках его развития и/или его генетическом анализе. Перенос одного эмбриона снижает практически до нуля риск возникновения многоплодной беременности, которая несет большие риски для здоровья матери и ребенка.

На уровне души и сердца

Одним из условий успешной работы эмбриолога являются его человеческие качества. Самое современное оборудование в невнимательных и равнодушных к результату руках окажется не более чем дорогой, но бесполезной машиной.

«Эмбриологическая лаборатория клиники ISIDA – это сплоченная команда эмбриологов, которая работает с максимальной ответственностью и вниманием, чтобы обеспечить людям доступное и эффективное лечение с последующим рождением долгожданного и здорового ребенка, - говорит Юлия Кременска.Работа с гаметами (яйцеклетками и сперматозоидами), очень ответственна и требует внимательного отношения к мельчайшим деталям. Поэтому основные качества эмбриологов клиники ISIDA – заботливость, чуткость и сострадание. Эти качества, в сочетании с профессионализмом и опытом, позволяют реализовать самые смелые желания пациентов».

Отличительной особенностью клиники ISIDA является живое общение эмбриологов с пациентами, которые проходят программу подготовки к ЭКО. Мы регулярно консультируем пациентов, так как считаем, что наши пациенты должны получать информацию непосредственно от специалиста».