Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Мишель – это чудо из чудес!

01 июня 2016

Клиника ISIDA делает подарок будущим мамам – предлагает воспользоваться следующими специальными предложениями:

«ISIDA test drive» – это возможность получить бесплатно первую консультацию врача-гинеколога в отделениях клиники ISIDA:

А также – пройти УЗ-исследование в этих отделениях.

Воспользовавшись специальным предложением «ISIDA test drive», Вы получаете возможность лично познакомиться с клиникой ISIDA, сформировать собственное мнение об уровне профессионализма специалистов клиники, сервисном обслуживании и т.д. Данное специальное предложение действительно только для пациенток в первом триместре беременности, которые еще ни разу не были в клинике ISIDA.

Подробнее: https://isida.ua/test-drive/

Человек начинает бороться за свою жизнь, как только появляется на свет. Олеся и Валерий БУКАРИМ как никто испытали на себе всю тяжесть борьбы за жизнь своего ребенка. Мишель – их дочка – одна из самых маленький пациенток клиники ISIDA. Ее вес при рождении был всего 880 грамм! Родители рассказывают свою историю родов, полную тревог, но, к счастью, с happy end.

Поделитесь, когда пришло осознание того, что Вы – мама?
–Когда родилась Мишель, у меня было ощущение, что я всю жизнь была мамой. Конечно, первые два месяца, пока мы лежали в клинике, было тяжело, поэтому насладиться счастьем материнства в полной мере тогда я не могла. Ребенок родился на 29-й неделе, и очень маленький! Никто не знал, как будет дальше, чего ждать…

Почему решили дать дочке такое необычное имя?
–На 5-м месяце беременности нам сказали, что будет девочка, и я сразу же придумала ей имя – Мишель. Мы подбирали универсальное, так как я – украинка, а муж – наполовину араб.

О риске преждевременных родов Вы знали заранее или это случилось неожиданно?
–Во время беременности у меня был осложнение – гестоз, и как следствие, высокое давление и накопление жидкости в организме. Когда узнала о возможных преждевременных родах, мне сразу стало плохо – очень испугалась. Поскольку мой муж доктор, он все понимал лучше меня, успокаивал и пытался убедить в том, что это не катастрофа. Рассказывал о случаях, когда рождались маленькие детки, и их выхаживали. Уже на третьем месяце беременности меня положили на сохранение. Второй раз попала в больницу за две недели до родов с очень высоким давлением. И хотя мы старались дотянуть до 30-й недели– не получилось...

Рожать в ISIDA Вы планировали изначально?
– Сначала в этой клинике я стояла на учете по беременности. Поскольку был большой риск, даже опытные врачи из других медучреждений советовали мне остаться в ISIDA. Одно дело, когда ребенок рождается доношенным, и совсем другое, когда ему нужен особый уход. А в ISIDA именно такой: здесь за каждым малышом закреплена медсестра. За Мишель ухаживали очень тщательно. И отношение врачей было внимательное, прекрасное: они регулярно заходили и интересовались самочувствием и моим, и малышки.

Помните момент, как родилась дочка?
–Такое не забывается! Тогда я уже лежала в ISIDA, и мне делали УЗИ каждый день, чтобы контролировать состояние ребенка. Приятно, что ради моего спокойствия врачи часто давали мне слушать сердцебиение малышки– убедиться, что с ней все хорошо. В день родов один из врачей почему-то решил не откладывать УЗИ на послеобеденное время – сделал утром. И это было чутье! Уже началась отслойка плаценты. Меня сразу увезли в операционную. Мужу разрешили присутствовать на родах, хотя мы этого и не планировали. Но тогда была такая ситуация, что все решалось на ходу.

Когда Вы очнулись после родов, какие были мысли?
–До сих пор не могу это вспоминать без слез… Когда проснулась после наркоза, я не могла даже разговаривать, но осознавала: надо собрать все силы и произнести всего несколько слов: «Ребенок жив?». Я долго пыталась это сделать, и наконец-то у меня получилось. В ответ услышала: «Жив!» и я снова погрузилась в глубокий сон до самого вечера. Когда пришла в себя, меня повезли к доченьке. И опять шок! Да, я понимала, что ребенок будет маленьким, но что настолько… 34 сантиметра! В мозгу била только одна мысль: как быть дальше? Мы молились с утра до вечера. И Мишель удалось миновать все опасности – девочка пошла на поправку.

Да, дочка у Вас – настоящий боец!
–Боец – это еще слабо сказано! Сразу после рождения малышке поставили дыхательную трубочку, поскольку она не могла дышать самостоятельно в полной мере. Но доченька уже тогда показала свою жажду к жизни: представляете, своими маленькими ручками она вытаскивала эту трубочку несколько раз! После такой «самодеятельности» трубку стали прикреплять специальным пластырем, однако наша малышка не отступала: постоянно предпринимала попытки отклеить его и все-таки вытащить трубку! Какое-то время она дышала сама, а потом срабатывал аппарат и врачи снова устанавливали трубку на место.

После родов врачи Вас успокаивали, поддерживали?
– Конечно, они делали все, что могли, постоянно повторяли: «На данный момент все стабильно», – и для нас это были утешительные слова. В нашем отделении лежали пятеро маленьких деток. Был даже мальчик весом около 700 грамм, который родился на 26-й неделе. Поэтому было некое ощущение поддержки.

После родов Вы находились вместе с Мишель?
–Первые три недели да, а потом меня выписали. Но мы с мужем по три-четыре раза в день навещали доченьку – благо, живем рядом с клиникой. Очень большой плюс ISIDA в том, что к детям, которые родились раньше срока, здесь родителей пускают. Неонатолог клиники нам советовала проводить с Мишель побольше времени: читать ей сказки, ласково разговаривать, прикасаться, брать за ручку, целовать. К дочке пускали и бабушек, и дедушек, и наших друзей! Мы даже на третий день после родов пригласили священника, который нас когда-то венчал, чтобы окрестить девочку. А еще со временем мы купили коляску и нам разрешили выходить с доченькой на улицу. Помню, первый раз нас отпустили на прогулку с весом 1 килограмм 300 грамм – сказали, что можно приучать малышку дышать свежим воздухом без аппарата. Кстати, сразу после родов мы столкнулись с проблемой отсутствия одежды на таких малюток. Сколько мы ее искали! Но мы оказались не одиноки – в Интернете, на детском форуме, нам порекомендовали магазин, где был хороший выбор крохотных вещичек.

Когда малышку выписали?
–Домой она попала через два месяца с весом 2 килограмма 800 грамм. Выписывались мы торжественно, как я и мечтала. Даже сделали профессиональную фотосессию! А ночью перед выпиской я так переживала, что не могла и глаз сомкнуть.

Поначалу не было страшно оставаться с дочкой одной дома?
–Очень страшно! На протяжении двух месяцев, проведенных в клинике, жизнь была спокойной. Медсестры учили купать ребенка, менять подгузники, кормить. Они с такой легкостью с этим справлялись! А я не представляла, как потом буду это делать самостоятельно. Первый месяц дома было очень тяжело и страшно! Никогда не забуду: руки дрожат, ноги дрожат! Но постепенно все наладилось.

Оглядываясь назад, Вам хочется поскорее забыть страх, который пережили, когда боролись за жизнь ребенка?
–Как ни странно, нет. Я думаю, что в жизни ничего не бывает просто так, и ситуация с Мишель закалила нашу семью. Доченька такая молодец – мы гордимся ее успехами! То, что она сделала и как старалась и старается до сих пор, – это чудо из чудес!