Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

«Когда рождались мои дети, в мире становилось тихо-тихо»…

08 декабря 2017

Клиника ISIDA делает подарок будущим мамам – предлагает воспользоваться следующими специальными предложениями:

«ISIDA test drive» – это возможность получить бесплатно первую консультацию врача-гинеколога в отделениях клиники ISIDA:

А также – пройти УЗ-исследование в этих отделениях.

Воспользовавшись специальным предложением «ISIDA test drive», Вы получаете возможность лично познакомиться с клиникой ISIDA, сформировать собственное мнение об уровне профессионализма специалистов клиники, сервисном обслуживании и т.д. Данное специальное предложение действительно только для пациенток в первом триместре беременности, которые еще ни разу не были в клинике ISIDA.

Подробнее: https://isida.ua/test-drive/

У Евгении и Давида Каширец – двое детей. Старшему сыну, Луке, 10 декабря исполнится 4 года. Младшей Стефании – год и девять месяцев. Обоих своих детей Евгения родила в клинике ISIDA.

Семья Каширец

Евгения, первая Ваша беременность была спонтанной или запланированной?

Примерно через год после свадьбы мы с мужем решили, что достаточно пожили «для себя» и начали готовиться к беременности. Но, несмотря на наши старания, зачать ребенка нам не удавалось еще около года. Я устала покупать тесты, устала разочаровываться в своем ожидании. Но я хорошо помню день, когда я узнала, что беременна. Муж в этот день был на футболе, как раз возвращался с матча. Я позвонила ему и прокричала «Наконец-то!» Счастью нашему не было предела…

Как Вы выбирали клинику для наблюдения беременности, для родов?

У моей мамы был очень тяжелый опыт родов в советском роддоме. Поэтому мы сразу решили, что наш ребенок будет наблюдаться и рождаться в комфортных, с точки зрения медицинского сопровождения, условиях. Клиника ISIDA была недалеко от дома, отзывы о клинике в целом, о родах в ISIDA были очень положительными, поэтому мы долго не сомневались. Первую мою беременность наблюдала Морозова Оксана Тимофеевна, мне тогда показалось, что она как врач очень строгая.

А все из-за того, что мой сын (настоящий мужчина!) все время требовал сытной еды. Я поедала огромное, по сравнению с моим обычным рационом, количество стейков! Перебирала вес… И получала строгие замечания от Оксаны Тимофеевны… Во всем остальном беременность была просто превосходной, не было у меня ни токсикоза, ни серьезных отклонений в анализах, данных УЗИ и т.д.

дети Каширец

Каким был день, когда Ваш сын появился на свет?

Зима начиналась со слякоти, на улице всегда было так неуютно. Назначенный день родов приближался и мне очень хотелось, чтобы в день, когда на свет появится наш сын, пошел, наконец, снег. Роды были назначены на 10 декабря. 9 числа мне позвонила Алла Владимировна Левицкая – врач, которая должна была принимать роды (тогда еще в клинике ISIDA можно было выбирать врача), спросила, собираюсь ли я рожать:-). Я ответила, что нет, никаких предвестников нет. Но родила я все-таки 10 декабря.

Страшно рожать впервые?

Очень. Дело в том, что у меня низкий болевой порог, я ужасно боюсь боли. Но при этом не знаю, какой страх сильнее – страх перед болью или перед уколами. Я, когда вижу иголку, просто впадаю в панику… Поэтому вопрос об эпидуральной анестезии был из числа очень непростых. Боль была ужасной и когда стало ясно, что я теряю контроль над собой из-за боли, врачи решили прибегнуть к эпидуральной анестезии. Я потеряла остатки самообладания, когда услышала, что в мою спину, в позвоночник будет входить игла! Но врачи вели себя настолько внимательно, заботливо, я бы даже сказала – артистично, что эпидуралку мне поставили без проблем. Меня отвлекали совершенно неожиданными вопросами, обращали мое внимание на какие-то внешние мелочи, в общем, делали все, чтобы я не думала о происходящем за моей спиной.

После эпидуралки я заснула, а за окном начал падать снег. Мужу разрешили лечь рядом со мной на кровать и это было так хорошо, так уютно, спокойно! Боли я не чувствовала, рядом был самый близкий для меня человек, за окном шел снег… Что еще нужно было мне для счастья? Разве что взять маленького на руки… И это вскоре произошло.

Когда наш сын родился, вдруг стало тихо-тихо. И внутри меня, и снаружи отключились все звуки. В мире были только я и мой ребенок, который лежал на моей груди и тихо сопел. Маленький, теплый, родной. Это чувство незабываемо! Я была сильно измотана родами, мне дали снотворное и я заснула. А когда проснулась, первое, что увидела – это мужа с нашим сыном на руках на фоне окна, за которым шел пушистый снег. Глаза мужа светились таким счастьем! И я сразу же окунулась в него, в это ни с чем несравнимое чувство, когда понимаешь, что в мире стало на одного человека больше и этот новый человечек – самый дорогой для тебя.

Семья Каширец

Вопрос о том, будут у Вас еще дети, я так понимаю, долго открытым не оставался?

Да, разница между моими детьми – всего 2, 3 года. Мы так и хотели, планировали вторую беременность вскоре после первой. Очень хотели дочку. Голубоглазую блондинку. У меня, мужа и сына – карие глаза, но нам так хотелось, чтобы была девочка и непременно – с голубыми глазами. Но на первых УЗИ нам сказали, что, скорее всего, будет мальчик. Мы не расстроились, ведь мальчики, братья – это прекрасно! Но когда нам точно уже сказали, что будет девочка, радость была десятикратной.

Первая беременность отличалась от второй?

Если бы Стефания родилась первой, мы на второго ребенка так быстро не решились бы. Все было другим! Во-первых, был токсикоз. И довольно сильный, я теряла в первом триместре в весе. И вспоминать, как меня ругали за лишний набранный вес, было удивительно и даже смешно. Стефания все время крутилась у меня в животе и казалось, что она не дождется срока, попросится «на выход» раньше. Так оно и случилось.

Я приезжала в роддом ISIDA раз пять. Появлялись боли, мне казалось, что я рожаю. Но врачи, осмотрев меня, отправляли домой: ложная тревога! Один раз даже капельницу поставили, чтобы оттянуть роды еще на какое-то время. Но Стефания все равно не «высидела» до назначенного дня. Это не были преждевременные роды, но потянуть еще какое-то количество дней все-таки можно было. Стефания решила иначе.
Я терпела боль до последнего – ну, шутка ли, пять раз приезжать в роддом и пять раз уезжать ни с чем. Мужу позвонила, когда терпеть уже не было никаких сил. Он примчался через 15 минут, но мне казалось, что прошла вечность. На этот раз эпидуральную анестезию поставить не успели – Стефания «вылетела, как ракета», – посмеялась мой врач.

Но боль была настолько сильной, что мне казалось, что я не выдержу и умру. Сейчас эту свою мысль я вспоминаю с улыбкой, а тогда было не до смеха, я очень сильно кричала! И даже, вопреки советам врачей, пыталась не дышать – мне казалось, что боль от дыхания становится сильнее. Но опять-таки: когда Стефания родилась, стало очень-очень тихо. Все звуки исчезли. И остались в мире только я и моя дочь. А спустя пару минут в нашем мире «на двоих» возник и муж. Он никуда не уходил, конечно, все время был рядом. Просто в первые минуты жизни ребенка все внимание – на нем, места не остается никому, даже мужу. Но когда я чуть-чуть «включилась» и приняла в нашу со Стефанией тишину еще и папу, счастье стало совершенным, невыразимо полным!

Еще детей планируете?

Конечно! И наблюдаться, и рожать будем только в ISIDA! Кстати, педиатрическое наблюдения за нашими детками мы тоже доверили ISIDA. И очень рады этому.