Задать вопрос

Выбрать файл Файл не выбран
(. jpeg,. jpg,. png,. pdf,. doc)

Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 18:00
  • Суббота 9:00 – 18:00
  • Воскресенье 9:00 – 17:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник, вторник, среда, пятница 8:00 – 15:00
  • Четверг 8:00 --19:00
  • Суббота 9:00 – 18:00
  • Воскресенье Выходной
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник, вторник, пятница 8:00 – 16:00
  • Среда 8:00 – 17:00
  • Четверг 8:00 – 18:00
  • Суббота 9:00 – 18:00
  • Воскресенье 9:00-15:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница Временно не работает
  • Суббота Временно не работает
  • Воскресенье Временно не работает
  • ISIDA Ужгород
  • Понедельник – пятница 9:00 – 17:00
  • Суббота 9:00 – 14:00
  • Воскресенье Выходной

Страница вопросов №15 - Вопросы и ответы

У ребенка в 2 месяца до сих пор не прошла желтуха

Виктория

Вопрос:

Добрый день! У ребенка в 2 месяца до сих пор не прошла желтуха. Желтуха появилась на 3-е сутки, после проведения терапии под лампами, билирубин уменьшился и нас выписали. В 2 месяца педиатр сказал, что ребенок все еще желтый, отправил на сдачу анализа. Общий билирубин - 191, прямой - 21, АСТ - 71, АЛТ - 39, гемоглобин - 102. Врач назначил лечение отлучением от груди на 7 дней. Насколько оправдано такое лечение? Что вы порекомендуете?

9 октября 2015 г.

Ответ:

Виктория, добрый день. Для 2-х месячного ребенка уровень билирубина 191 есть достаточно высоким. Прежде, чем отлучать от грудного вскармливания, необходимо исключить все виды желтух, которые могут быть у ребенка, учитывая при этом течение беременности, родов и.т.д. Ребенок нуждается в дообследовании в условиях стационара.

12 октября 2015 г.

Удалять ли гланды перед беременностью?

Леся

Вопрос:

Здравствуйте! У меня хронический фарингит и тонзилит. Целесообразно ли удалить гланды перед беременностью, чтобы в дальнейшем мои, и без того частые, простуды (ОРВИ) не влияли на плод. Большое спасибо.

4 октября 2015 г.

Ответ:

Добрый день, Леся! Показания к удалению миндалин (показания к операции) определяет ЛОР-врач. Наличие хронического фарингита и тонзилита не является противопоказанием для вынашивания беременности. Очевидно до зачатия целесообразно провести санацию ЛОР органов у отоларинголога.

С уважением, Минина Елена Александровна

8 октября 2015 г.

Медикаментозная коррекция гормонов щитовидки

Оксана

Вопрос:

Добрый день, Лариса Михайловна! Вопрос в следующем: планируется ЭКС+ИКСИ+ПГД, уровень ТТГ в крови 0,67 при норме 0,4-4,0, Т4 свободный в крови 13,9 при норме 11,5-22,7, АТПО отсутствуют. Для беременности репродуктолог говорит идеальный показатель 2-2,5, как быть в такой ситуации, какие можно предпринять меры, чтоб показатели повысились? По УЗИ есть небольшой узел в щитовидке, дискомфорта в горле никакого нет. Спасибо заранее за ответ!

28 сентября 2015 г.

Ответ:

Добрый день, Оксана! В данной ситуации нет никакого повода медикаментозно корректировать гормоны щитовидной железы. Все показатели оптимальны для предстоящей программы ЭКО. Подробное описание УЗИ щитовидной железы также необходимо и важно для более детального ответа. Спасибо!

30 октября 2015 г.

Из-за чего может быть неудачная попытка ЭКО?

Анна

Вопрос:

Здравствуйте! Светлана Викторовна, скажите пожалуйста, из-за чего может быть неудачная попытка ЭКО? Собираемся сделать вторую попытку, может необходимо сделать дополнительные анализы? Спасибо.

6 июня 2015 г.

Ответ:

Здравствуйте Анна! К сожалению, Вы не назвали свою фамилию и где проходили попытку ЭКО. Если Вы проходили ее в Исиде, то, как правило, мы встречаемся с пациентами после неудачной попутки и определяемся с планом дальнейших действий. Если Вы проходили попутку в другом медицинском учреждении, то Вам необходимо записаться к нам на первичный прием и приехать со всеми обследованиями и материалами, оставшимися у Вас на руках после попытки для оптимизации дальнейшей попытки. Будем рады Вам помочь!

11 июня 2015 г.

По вашему мнению, такое лечение будет эффективным?

Надежда

Вопрос:

Добрий день! Мне 28 лет. УЗ- признаки: единичных кист небольших размеров обеих молочных желез.(3,82,3/мм/, 4,74,4/мм/, 4,72,5/мм/, 3,2 2,8/мм/, 4,4*2,7/мм/). Врач назначил припараты: Эпигалин и Тазалок. принимать 3 месяца. Напишите пожалуйста, по вашему мнению, такое лечение будет эффективным? Спасибо!

14 мая 2015 г.

Ответ:

Шановна Надія, препаратів для лікування дисгормональних гіперплазій (мастопатій) досить багато. Нараховано більше 120 причинних чинників, які можуть призвести до їх виникнення. Як правило лікування підбирається індивідуально, та включає в себе декілька препаратів з різним механізмом дії. У Вашому випадку для лікування дифузної фіброзно-кістозної мастопатії лікар прийняв рішення зупинитись на цих препаратах. Тому орієнтуйтесь на вибір Вашого лікаря.

21 мая 2015 г.

Будет ли у меня возможность с Вами контактировать по телефону во время наблюдения беременности

Татьяна

Вопрос:

Добрый день. Планирую становиться к Вам на учет по беременности. Так, как никогда не была у Вас на консультации, хотела спросить, будет ли у меня возможность с Вами контактировать по телефону в процессе наблюдения? Это моя первая беременность, я очень переживаю(

14 мая 2015 г.

Ответ:

Добрый день, Татьяна! Спасибо за обращение. Да, действительно, в нашей клинике при постановке на учет доктор и пациент обмениваются номерами телефонов и при необходимости Вы можете звонить своему доктору в любое время суток. Он с Вами всегда на связи. Если доктор в отпуске, то за Вами временно закрепляется другой доктор. Если по какой-то причине доктор вне связи (например в операционной) Вас соединят с дежурным доктором. Будем рады наблюдать Вашу беременность!

18 мая 2015 г.

На какой неделе снимается акушерский пессарий и шов в связи с истмико-цервикальной недостаточностью?

Полина

Вопрос:

Валерия Вениаминовна, добрый день! Подскажите пожалуйста, я сейчас нахожусь на 33 неделе беременности и планируем рожать в Вашей клинике. Мы живем не в Киеве, когда нам необходимо приехать в клинику для заключения договора на роды? И еще, на 19 неделе мне поставили акушерский пессарий и наложили шов на шейку в связи с истмико-цервикальной недостаточностью! На какой неделе он снимается, если по показаниям у меня кесарево сечение? Спасибо большое за ответ.

20 апреля 2015 г.

Ответ:

Полина, добрый день! С пациентами, которые не стоят на учете по беременности в нашей клинике мы заключаем договор в 36 недель. Поэтому вы должны предварительно записаться на этот срок к доктору акушеру-гинекологу по заключению договора. У Вас в этот день будет УЗИ, посещение терапевта и акушера-гинеколога. Вы обязательно должны взять с собой паспорт, обменную карту и деньги. После заключения договора вы должны уже находиться в Киеве. Шов с шейки матки и акушерский пессарий снимается в 38 недель, но если у пациентки планируется оперативное родоразрешение, то можно это сделать в операционной сразу после операции.

27 апреля 2015 г.

Каким образом удаляются полипы?

Людмила

Вопрос:

Добрый день! В результате обследования УЗИ мне поставили диагноз рецидивирующие полипы эндометрия и рекомендовали гистероскопию. Хотелось подробнее узнать, каким образом удаляются полипы: слепым методом выскабливания или аппаратура "видит", что удаляет? Нужно ли дополнительно обследоваться перед операцией или достаточно УЗИ?

14 апреля 2015 г.

Ответ:

Здравствуйте! Гистероскопия подразумевает под собой удаление полипов под контролем изображения полости матки с помощью специальной аппаратуры. Для проведения гистероскопии необходимо прийти на прием к гинекологу, он выдаст обследования, необходимые для гистероскопии после консультации. Приглашаю Вас на прием. Запись по тел. +38 (044) 455 88 11 Буду рада помочь.

20 апреля 2015 г.

Боль в правом подреберье

Наталья

Вопрос:

Добрый день! Должна скоро идти к Вам в клинику к репродуктологу. Но хочу еще попасть к гастроенетрологу, на сайте его не нашла, но нашла Вас. Хотела бы сделать узи, болит в правом подреберье, иногда под лопатку отдает, и дискомфорт так как будто сильно вдохнула. Вы по таким вопросам тоже консультируете?

16 марта 2015 г.

Ответ:

Здравствуйте, Наталья! Запишитесь на УЗИ органов брюшной полости и почек и затем приходите на консультацию, обязательно поможем. Ждем Вас!

16 марта 2015 г.

Может радиоволновое прижигание повлиять на менструальный цикл?

Olia

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне сделали прижигание эрозии радиоволной 7 февраля, 23 января были последние месячные, цикл 30-35 дней, но после этого их до сих пор нет. Очень переживаю, может прижигание повлиять на МЦ? Тест отрицательный... Спасибо!

11 марта 2015 г.

Ответ:

Здравствуйте! Да, после радиоволнового лечения шейки матки месячные задержаться могут. Мы рекомендуем сделать УЗИ органов малого таза на 4-5 день м.ц. Всего хорошего!

16 марта 2015 г.
< 1 2 3 ... 13 14 15 16 17 18 >