Время работы

  • ISIDA Медгородок

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Врачи клиники ISIDA приняли участие в работе 16-го Международного Конгресса в Словении

13 июля 2017

Заведующая отделением пренатальной диагностики, врач акушер-гинеколог Яна Рубан и Леся Красий, врач ультразвуковой диагностики, приняли участие в работе XVI Международного Конгресса по фетальной медицине. Конгресс проходил 25-29 июня 2017 г. в Словении (г. Любляна).

В этом году для участия в работе Конгресса собралось более 2000 специалистов из 89 стран мира, занимающихся проблемами плодово-материнской медицины и находящихся в поиске наиболее эффективных путей их решения.

Kongress_v_Slovenii

Ранняя диагностика чрезвычайно важна

Ведущие международные эксперты и молодые исследователи представили свои последние разработки и достижения в области медицины плода. Каждая из обсуждаемых тем была по-своему интересна и клинически важна.
Большая часть докладов была посвящена возможностям ранней диагностики врожденных пороков развития плода именно в I триместре беременности, а также тактике ведения беременности при обнаружении аномалий развития на разных этапах.
Фетальная хирургия (то есть оперативное лечение патологии до рождения ребенка) уже в течение многих лет занимает умы и сердца ученых. Поэтому довольно значимая часть представленных на Конгрессе докладов была посвящена разработкам в области фетальной хирургии.

  • Alan Flake (CША) выступил с докладом, в котором представил данные долгосрочных наблюдений за детьми, перенесшими открытую хирургическую операцию в период внутриутробного развития по поводу спинномозговых грыж. Также он сообщил о продолжающихся исследованиях и разработках новой системы «искусственной плаценты» для недоношенных.

  • Denise Pedreira (Бразилия) продемонстрировала отличные результаты работы своего медицинского центра (в том числе и отдаленные) в фетоскопической хирургической коррекции spina bifida с использованием кожного лоскута.

  • Своим опытом внутриутробной хирургии, в том числе и при многоплодной беременности, поделились ученые из Бельгии, Канады, Аргентины, Израиля, Франции, Швейцарии, Германии, Мексики.

Kongress_v_Slovenii_2

Фетальная медицина – интернациональна

Темы задержки внутриутробного роста плода (ЗРП), преждевременных родов и аномального прикрепления плаценты не новы, но в течение многих лет не теряют своей актуальности. Современная медицина нуждается в выработке единой, независимо от страны и клиники, стратегии ведения беременности и снижения перинатальной и материнской смертности. Это возможно только благодаря анализу многочисленных наблюдений врачей из разных стран мира и обмену опытом между представителями разных школ.

Поэтому на XVI Международном Конгрессе по фетальной медицине в Словении широко обсуждались вопросы эффективного скрининга и профилактики преэклампсии у беременных. Исключительную важность с практической точки зрения представляла собой информация об эффективной ранней профилактике преэклампсии у беременных высокой группы риска (по результатам скрининга I триместра) только дозой 150 мг аспирина с 12-й по 36-ю неделю. Интересно, что клинический эффект при этом более выражен у первородящих, чем у повторнородящих.

Большой интерес вызвала и информация о проводимых исследованиях по использованию омепразола (ингибитора протонной помпы) при профилактике преэклампсии.
Неожиданные результаты по прогнозированию дистресса плода в родах представил Ranjit Akolekar (Англия). Приведенные им данные, скорее всего, в самом недалеком будущем изменят тактику ведения процесса родов.
Отдельная секция Конгресса была посвящена вопросам использования свободно циркулирующей ДНК в крови матери для скрининга и диагностики хромосомных аномалий. Это одна из важнейших тем, поскольку врачи из всех стран мира, принимавшие участие в работе Конгресса (в т.ч. и врачи клиники ISIDA) имеют определенный опыт использования данной стратегии.

Актуальность всех представленных на Конгрессе тем и заинтересованность аудитории подтверждали жаркие и длительные дискуссии после каждого выступления.

«Мероприятия, подобные XVI Международному Конгрессу по фетальной медицине, позволяют не просто пассивно следить за изменениями в медицине, а получать новые данные для своей практической работы от лучших ученых мира и адаптировать их к украинской действительности, – говорит заведующая отделением пренатальной диагностики, врач акушер-гинеколог Яна Рубан. – Это уникальная возможность всегда быть в курсе новейших научных исследований, которые еще не внедрены в практику, но благодаря своей высокой результативности на стадии разработки имеют высокий практический потенциал.

Обмен опытом на медицинских научных конгрессах и симпозиумах, практические стажировки сотрудников в европейских клиниках – одна из отличительных особенностей нашего центра. Современная перинатальная медицина, акушерская практика развиваются очень стремительно. Новые открытия и разработки ученых дают возможность врачам-практикам помогать своим пациентам в случаях, которые всего лишь несколько лет назад считались безнадежными.

«Счастье помогать людям, долгие годы мечтавшим о ребенке, ни с чем не сравнимо, – делится своими чувствами Леся Красий. – Но задача врача – не только помочь беременности состояться, но и сделать все возможное для того, чтобы ребенок родился здоровым. Участие в Конгрессах, подобных прошедшему в Словении, дает такую возможность. И это прекрасно».

Заведующая отделением пренатальной диагностики, врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, врач генетик, кандидат медицинских наук Яна Анатольевна имеет 20-летний опыт работы, в клинике ISIDA работает более 10 лет. Яна Анатольевна специализируется в сфере наблюдения беременности (в том числе многоплодной), является прекрасным специалистом в сфере пренатальной диагностики, медико-генетического консультирования, инвазивной диагностики (биопсия хориона, плаценто- и амниоцентез, кордоцентез), занимается лечением гинекологических заболеваний (патология шейки матки, воспалительные процессы, нарушения менструального цикла). Является членом Международного сообщества ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии (ISUOG) и Фонда медицины плода (FMF). В профессиональном портфолио Яны Рубан – большое количество печатных научных работ, она – активный участник множества отечественных и ежегодных зарубежных научно-практических конференций и конгрессов.

Леся Витальевна Красий имеет 14-летний опыт работы, она является автором ряда статей в специализированных медицинских журналах и участником научно-практических конференций, семинаров и стажировок, проходивших в разные годы в разных странах мира: России, Великобритании, Испании, Франции, Нидерландах, Канаде, Италии. Леся Витальевна является членом Украинского допплеровского клуба, Международного сообщества ультразвука в акушерстве и гинекологии (ISUOG), Всемирной организации «Фонд Медицины Плода» (FMF).

Вы испытываете сложности с зачатием ребенка? Или находитесь в периоде счастливого ожидания его появления на свет и хотите быть уверенными в том, что он родится на свет здоровым? Позвоните по телефонам 0 800 60 80 80, +38 (044) 455 88 11 и наши специалисты помогут исполниться Вашим мечтам.

лет вместе