Время работы

  • ISIDA Медгородок

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Врачи клиники ISIDA приняли участие в международном симпозиуме «Теория и практика репродукции человека»

02 июня 2017

Ежегодное собрание членов Украинской ассоциации репродуктивной медицины (УАРМ) уже традиционно является одной из ведущих научных платформ в области репродукции. Поэтому не удивительно, что организованный в этом году при поддержке УАРМ Международный симпозиум «Теория и практика репродукции человека» собрал около трехсот участников, в том числе ведущих специалистов и зарубежных гостей.

аудитория УАРМ

Посетили мероприятие и врачи-репродуктологи клиники ISIDA: Ксения Хажиленко, Светлана Турбанист, Мирослава Вацик, Ирина Капшук.

Врачи-репродуктологи клиники ISIDA

В рамках мероприятия были представлены важнейшие мировые тенденции и открытия в области вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ).
Прорывом в области ВРТ стали технологии, позволяющие оценить генетический материал эмбрионов. Эти технологии являются ценным инструментом в решении проблемы бесплодия у пар с генетическими болезнями, привычным невынашиванием беременности. Они стали основой технологии селективного переноса одного эмбриона, активно использующейся в ведущих клиниках мира.

Именно преимплантационной генетической диагностике (ПГД) была посвящена практическая часть мероприятия – пресимпозиум, где свой доклад представила ведущий специалист направления невынашивания беременности клиники ISIDA Хажиленко Ксения Георгиевна. В своем выступлении Ксения Георгиевна осветила значение методов ПГД эмбрионов для пациенток с потерями беременности, а также важность сопутствующих факторов, которые могут сделать значимый вклад в структуру причин невынашивания.

UARM_Hazhilenko

Поднятая тема вызвала активное обсуждение и вне официальной части мероприятия, ведь группа пациентов с невынашиванием является одной из самых сложных не только в практике репродуктологов, но и акушеров-гинекологов в целом. На сегодняшний день высшим уровнем ПГД является метод NGS (секвенирования нового поколения), уже внедренный в работу клиники ISIDA и помогающий в реализации репродуктивных планов даже в самых сложных случаях.

Насыщенная программа симпозиума охватила вопросы современных стратегий и тактик ведения пациентов для максимизации клинических результатов, оптимизации ответа на овариальную стимуляцию и многое другое. Натали Базилье из Испании рассказала о широком внедрении социальных подходов к замораживанию яйцеклеток. Эта методика является очень распространенной в Испании. Учитывая активную социальную жизнь современной женщины, такие подходы к сохранению репродуктивного потенциала актуальны и в нашей стране. Клиника ISIDA обладает всем необходимым для реализации таких программ и для украинских женщин.

Большой интерес вызвали впечатляющие доклады зарубежных спикеров из Турции, Нидерландов и харизматичного Джона Занга из США о новейших технологиях в ВРТ: замене цитоплазмы ооцита, аутологичных митохондриальных инъекциях для улучшения результатов у женщин с митохондриальными болезнями и неудачными попытками IVF.

Большая секция была посвящена эмбриологии, методам активации ооцитов, организации эмбриологической лаборатории. Было отмечено, что успешность программ ВРТ зависит не только от качества эмбрионов, но и от общего соматического здоровья женщины – об этом очень содержательно рассказывал в своем докладе профессор Медведь В.И.

В рамках этой секции была рассмотрена также роль матки, эндометрия в успешной имплантации. Именно здесь врач отделения по лечению бесплодия Мирослава Вацик представила собственные результаты по диагностике и лечению патологии эндометрия специалистами клиники ISIDA. Приятной была личная благодарность председателя УАРМ А.Юзько за вклад клиники ISIDA в науку в области репродуктологии и успешные, на уровне мировых клиник, результаты в лечении бесплодия.
Не менее важным было выступление Фельберга Дова из Израиля, посвященное здоровью детей, родившихся после применения ВРТ. Ведь конечной целью каждого репродуктолога является именно рождение здоровых детей.

Для врачей ISIDA симпозиум стал важным опытом общения с зарубежными коллегами и дал возможность сформировать новые горизонты в работе клиники, углубить мотивацию совершенствования, постоянную работу и продолжать удерживать высокий уровень работы клиники.

лет вместе