Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Врач-репродуктолог Ксения Хажиленко выступила на Всемирном конгрессе по невынашиванию с постерным докладом

06 июля 2018

27-29 июня 2018 г. в Мадриде (Испания) состоялся Всемирный конгресс по привычным потерям беременности (WCRPL). В его работе приняла участие Хажиленко Ксения Георгиевна, заместитель главного врача Центра лечения бесплодия, заведующая отделением «Центр лечения невынашивания беременности», врач-репродуктолог, врач-генетик, врач УЗИ. Ксения Георгиевна представила вниманию участников Конгресса постерный доклад «Оценка индивидуального риска тромбозов у пациенток с невынашиванием».

Привычные потери беременности – серьезная проблема для большого количества семейных пар во всем мире. И примерно в 50% случаев четкой этиологии выявить не удается. Врачи различных специализаций на основании специфических для своей специализации исследований ставят диагнозы, которые иногда противоречат друг другу. Становится очевидным, что проблема привычного невынашивания беременности для своего решения требует междисциплинарного подхода, который бы учитывал весь спектр состояния здоровья пациентки: от физических (клинических) состояний до психических (эмоциональных) состояний.

«Всемирный конгресс по невынашиванию беременности уже в третий раз собирает специалистов очень особой сферы: несмотря на высокую распространенность проблемы, специализированных учреждений с мультидисциплинарним подходом, где проводится комплексное обследование и лечение таких пациентов, в мире немного». – говорит Ксения Хажиленко. – Поэтому научная программа конгресса включала широкий спектр направлений, имеющих важное значение для лечения потерь беременности. Современная стратегия ведения пациентов с невынашиванием все чаще объединяет врачей-гинекологов и репродуктологов благодаря признанному исследованиями родству таких расстройств фертильности, как невынашивание, бесплодие и неудачные попытки ЭКО. Примечательно, что именно такой подход лежал в основе идеи создания Центра лечения невынашивания ISIDA.

Ксения

Клиника ISIDA имеет более чем 25-летний опыт работы в сфере лечения бесплодия. В течение всего этого времени врачи клиники постоянно повышали свою квалификацию, участвуя в международных симпозиумах, конгрессах, семинарах, стажировках в репродуктивных клиниках ведущих европейских странах мира. В то же время в клинике ISIDA непрерывно шел процесс накапливания практического опыта по лечению бесплодия в целом и по проблеме привычного невынашивания беременности – в частности.

Благодаря этому врачи клиники получали возможность участвовать в различных съездах лучших репродуктологов, акушеров-гинекологов, генетиков, биологов не только в качестве слушателей, но и как докладчики. Так, на Всемирном конгрессе по невынашиванию беременности Ксения Георгиевна представила вниманию участников Конгресса постерный доклад «Оценка индивидуального риска тромбозов у пациенток с невынашиванием».

Участие в Конгрессах, подобных прошедшему в Мадриде, – это еще один шаг клиники ISIDA навстречу чей-то мечте о детях. Ведь каждый специалист клиники – участник подобных мероприятий всегда открывает для себя что-что новое в подходе к той или иной проблеме. И это дает новые шансы супружеским парам, которые наблюдаются в клинике.

Ксения Хажиленко высоко оценивает уровень Конгресса WCRPL, а на вопрос о наиболее интересных лично для нее докладах отвечает:

«Трудно выделить наиболее интересные направления конгресса среди крайне важных, от максимально эффективного обследования пар с не вынашиванием и новых трендов в лечении утероцентричного невынашивания к психологической поддержке пациентов.

Мечтаете о ребенке? Доверьте свою мечту специалистам клиники ISIDA ! Позвоните по номерам 0800 60 80 80, +38 (044) 455 88 11 и запишитесь на прием. Или задайте нам свой вопрос с помощью специальной формы.