Время работы

  • ISIDA Медгородок

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Виктор Козин: я взял управление всеми процессами в свои руки

04 марта 2014

Один из наиболее успешных украинских медицинских бизнесов — акушерско-гинекологическая клиника "Исида" — в январе распрощался со своим партнером, инвестфондом Advent International. Сотрудничество прервалось ранее намеченного срока, и основатели бизнеса снова получили полный контроль над его развитием. О причинах такого решения корреспонденту "Ъ" ВЕРОНИКЕ ГАВРИЛЮК рассказал совладелец "Исиды" ВИКТОР КОЗИН.

— Для реализации масштабных планов развития "Исиды" несколько лет назад вы привлекли фонд Advent International. Но недавно он вышел из состава акционеров клиники. Что пошло не так?
— Наши совместные с Advent ожидания от партнерства оказались более оптимистическими, чем те результаты, которые мы получили на практике. Планировалось, что после вхождения фонда в капитал компания начнет быстро развиваться. Но процесс притирания, ознакомления нового акционера с бизнесом растянулся на три года. За это время в клинике сменилось три руководителя. Финансовым инвесторам нужно понимать, что быстрого возврата инвестиций в некоторых сегментах ожидать не стоит. Рынок частных медицинских услуг специфический, и в разных регионах этот сегмент имеет свои особенности. Но, если уж выбрали пятилетнюю программу вложения и возврата денег, то нужно не раскачиваться, а сразу приступать к ее реализации.

— Кто был инициатором выхода из состава акционеров "Исиды"?

— Полтора года назад Advent на глобальном уровне начал менять свою региональную стратегию развития. Это известный факт, они об этом заявляли. Мы не возражали против того, чтобы они вышли. И в конце января это произошло. Их долю выкупили я и мой партнер Игорь Матвиец.

— Какая доля принадлежала Advent в "Исиде", и какова сумма сделки?

— Я не могу раскрывать условия сделки. Могу только сказать, что их доля позволяла фонду иметь полный контроль над бизнесом.

— За какие средства вы выкупили долю фонда?

— Это были собственные и заемные средства в соотношении 50 на 50. Мы привлекли деньги у частных инвесторов с дальнейшим рефинансированием, учитывая наши планы развития.

— Какие еще варианты сделки рассматривались? По нашей информации, в переговорах с Advent International участвовал фонд Russia Partners.

— Russia Partners в переговорах не участвовал. Он когда-то интересовался компанией, но это было несколько лет назад. "Исида" — это наше детище, которое мы развивали 22 года. И у нас с моим партнером не возникало сомнений в том, что мы должны выкупить эту долю. Привлекать стороннего инвестора было нецелесообразно. Я не мог снова подвергать компанию прохождению аудита со стороны инвестора. Не то время. Да к тому же, если тогда, в 2010 году, было сложно найти инвестора, то сейчас тем более.

Нам понятно, как развивать бизнес за счет заемных средств. В 2004 году мы привлекли деньги у Европейского банка реконструкции и развития на строительство клиники в Киеве, которая открылась в 2006 году. В 2007 году взяли кредит у израильской компании под залог акций — около 30%. В 2009 году мы увидели, что бизнес устойчив и настало время для того, чтобы бороться за долю рынка. Однако кредитование тогда было только в единичных случаях, да и то в маленьких объемах. Поэтому мы и решили привлечь инвестора и продать ему долю. Конечно, при помощи нашего партнера мы рассчитывали на финансовые ресурсы разного характера.

— В конце января вы сменили топ-менеджмент. Предыдущий был неэффективен?

— При смене владельцев это обычная практика. Три года мы не контролировали бизнес. А оставлять предыдущий менеджмент было рискованно. И я взял управление всеми процессами в свои руки. Я возглавлял клинику в 2007-2010 годах. То, что Advent стал нашим партнером, только подтверждает, что я управлял эффективно. В "Исиду" вернулась старая команда, которая работала в клинике до кризиса. Это весь департамент маркетинга, главы юридического и финансового отделов. У нас появилась должность первого заместителя генерального директора. На нее был назначен Виктор Зинченко, который, как мы рассчитываем, через пару лет возглавит компанию.

— Какие у вас дальнейшие планы по развитию?

— Мы усилим те направления, на которых мы специализируемся — это амбулаторная помощь, включая наблюдение беременности, а также принятие родов и лечение бесплодия. Планируем увеличить мощности клиники. Мы вынесем за ее пределы отдел лечения бесплодия. Увеличим количество родильных залов с двух до четырех. В итоге за счет реорганизации планируем увеличить количество принимаемых родов в клинике с 1,2 тыс. до 2,5 тыс. в год. Также до конца этого года намерены открыть три поликлиники — две в Киеве и одну в Днепропетровске. Из более масштабных планов — желание развивать педиатрическое направление. Для этого мы рассматриваем возможность создания совместного предприятия со стратегическим инвестором — может быть, израильской компанией. Рассчитываем на помощь в этом вопросе нашего бывшего партнера, который готов нам помочь в поиске инвестора. На начальном этапе мы планируем в течение ближайших двух лет построить здание общей площадью 4,5 тыс. кв. м рядом с существующей клиникой в Киеве. В нем разместится отделение педиатрии, также туда будет перенесено отделение лечения бесплодия. В этом году хотим усилить патронажную службу (обслуживание пациента на дому), без которой не может обойтись центр рождения детей. Сейчас у нас конвертация составляет 25%, то есть каждый четвертый новорожденный в нашей клинике обслуживается этой службой. Мы же стремимся к тому, чтобы таких детей было 75%. За счет педиатрии количество пациентов будет ежегодно расти на 2 тыс. В долгосрочной перспективе мы планируем открыть центр молочной железы.

— В будущем вы рассматриваете вариант привлечения инвестиций путем продажи доли в капитале?

— Нет. Если и возникнет такой вопрос, то это будет стратегический инвестор. Можно еще рассмотреть вариант слияния бизнесов. На рынке не так много клиник, с которыми мы конкурируем напрямую — это институт репродуктивной медицины, клиника "Надия", медицинский центр ИГР. Учитывая, что у нас разные методики, процесс объединения будет сложным. Поэтому и этот вариант отпадает.

Интервью взяла Вероника Гаврилюк
Источник: газета «Коммерсантъ»