Время работы

  • ISIDA Медгородок

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

В Киеве прошло празднование Дня отца

20 июня 2017

18 июня в Национальном ботаническом саду им. Гришко состоялся праздник по случаю Международного дня отца. Этот праздник создан для того, чтобы напомнить о роли папы в воспитании детей. Ведь в Украине достаточно устойчивым является стереотип о том, что папа обычно много работает и проводит мало времени с семьей. Событие, организованное клиникой ISIDA и онлайн-журналом Father's Club, помогло разрушить этот стереотип и доказать, что роль обоих родителей одинаково важна в воспитании ребенка.

Fathers__day_photo1

Во время празднования родители и дети имели возможность повеселиться на новой детской площадке, принять участие в квестах, посоревноваться в конкурсах на знания в сфере рождения детей, помериться силами и изучить 10 правил настоящего отца. Кроме того, отцы со своими детьми высадили 38 деревьев, которые теперь станут постоянным украшением ботанического сада. Представители Фонда народонаселения ООН организовали флешмоб «Папа, танцы и малыши», во время которого заботливые родители вместе с детьми на руках выступили с зажигательным танцем. В общем событие посетили более 300 гостей.

Fathers_day_photo2
_Fathers_day_photo3

Один из посетителей делится впечатлениями от события:

«Как только появляется свободное время, я всегда стараюсь проводить его с семьей. Узнав о том, что в ботаническом саду сегодня будет такой праздник, мы сразу решили прийти. Моя дочь уже покорила новую детскую площадку, мы сделали классные совместные фото в индейском стиле на фотозоне и очень весело и по-семейному провели время».

Fathers_day_photo4

По мнению организаторов, папой человек становится не тогда, когда рождается ребенок или он впервые слышит обращение «папа», а с момента зарождения новой жизни в утробе и в течение всех 9-ти месяцев беременности жены. Поэтому много конкурсов были посвящены теме беременности и родов. Мужчин «тестировали» на знание особенностей развития ребенка в утробе и партнерских родов. Стоит отметить, что к празднику присоединились немало беременных женщин с мужчинами и семьи с младенцами в возрасте от одного-двух месяцев.

Наталия Тулинова, заместитель генерального директора клиники ISIDA, рассказывает:

«К 25-летию деятельности нашей клиники мы решили организовать что-то по-настоящему уникальное – мероприятие, которое бы подчеркнуло важность каждого из родителей в процессе воспитания детей и продемонстрировало, что стереотип об отстраненности отца от жизни детей уходит в прошлое».

Организаторы праздника убеждены, что все активности имели символический характер, ведь традиционно считается, что при жизни мужчина должен построить дом, вырастить ребенка и посадить дерево. Поэтому в этот день отцы имели возможность выполнить один пункт из жизненных задач каждого мужчины.

Редактор онлайн-журнала Father's Club Владислав Головин отмечает:

«Традиционно, как в Украине, так и во всем мире считается, что мать играет более важную роль в жизни детей. Даже в США День отца стали праздновать лишь спустя 70 лет после появления праздника Дня матери. Поэтому сегодняшний день – своеобразный шаг к тому, чтобы восстановить равновесие и доказать, что папа играет не менее важную роль в воспитании ребенка».

Fathers_day_Golovin

Обсуждение темы ответственного родительства клиникой ISIDA было начато в прошлом году с запуска в сети Facebook флешмоба #Дякуютато и проведения конференции Настоящих пап. День отца 2017 – это продолжение проекта, которое стало еще одной возможностью популяризировать семейные ценности, а главное – дать возможность папам провести время со своими детьми с пользой и удовольствием.

Fathers_day_photo5
Fathers_day_photo7

О компании ISIDA:

ISIDA – одна из ведущих сетей клиник для женщин и детей, которая объединяет стационар и три амбулаторно-поликлинических центра в Киеве. Клиники ISIDA специализируются на лечении бесплодия, гинекологии, маммологии, акушерстве и педиатрии до 18 лет. В этом году клинике исполняется 25 лет.

О Father's Club:

Родительский клуб – это онлайн-журнал об ответственном отцовстве и воспитании детей разного возраста. Среди тематик журнала преобладают материалы о здоровье, психологии, отношениях. Главная цель онлайн-издания – популяризация семейных ценностей, в частности – акцентирование на роли отца в воспитании ребенка.

Fathers_day_photo8

лет вместе