Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 18:00
  • Суббота 9:00 – 18:00
  • Воскресенье 9:00 – 17:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник, вторник, среда, пятница 8:00 – 15:00
  • Четверг 8:00 --19:00
  • Суббота 9:00 – 18:00
  • Воскресенье Выходной
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник, вторник, пятница 8:00 – 16:00
  • Среда 8:00 – 17:00
  • Четверг 8:00 – 18:00
  • Суббота 9:00 – 18:00
  • Воскресенье 9:00-15:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница Временно не работает
  • Суббота Временно не работает
  • Воскресенье Временно не работает
  • ISIDA Ужгород
  • Понедельник – пятница 9:00 – 17:00
  • Суббота 9:00 – 14:00
  • Воскресенье Выходной

Рождённый быть счастливым

08 февраля 2023

Небольшой рост, приветливая улыбка, открытый взгляд, мягкая тональность разговора…

Если бы я встретила этого 27-летнего молодого парня на улице, вряд ли бы его идентифицировала как пилота истребителя МиГ-29, капитана Воздушных сил Вооруженных Cил Украины, Героя Украины.

Но что такое самолет-истребитель? Обычная игрушка против неутомимой маленькой вселенной весом 3 кг 240 граммов и длиной 52 см, которая, имея 1 день от рождения, уже проявляет характер, выражает недовольство или утешение, чувствует покой в уверенных ладонях отца, тепло и защиту маминых объятий…

Встречаемся с Екатериной и Андреем Герусами в послеродовом отделении ISIDA clinic.

Вячеслав Андреевич (тот, что с характером) сладко спит у мамочки на ручках. Поэтому у меня есть возможность немного пообщаться с его родителями.

РОЖДЕННЫЙ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ

-Страшно ли рожать во время войны? -Да нет, - отвечает Екатерина. – В течение беременности мнения были о том, чтобы малыш родился без осложнений и был здоров. А сейчас убеждена: наш папа сделает все, чтобы сынок рос в мирной стране под чистым небом. Небо – отцовская стихия. -Страшно ли там? – спрашиваю у Андрея. -Страшно. Кто не боится? Но только до того, как увидел издали свой самолет. Далее – забываешь обо всем и концентрируешься на одном: есть враг – и его надо уничтожить.

-Тогда так. Где страшнее: перед кабиной пилота или на родах? - спрашиваю я (прим. у Андрея и Екатерины были партнерские роды). -Конечно, на родах, - сразу отвечает и улыбается.

Здесь родители Славика начинают в шутку выяснять, что видел (не видел ли?), хотел или не хотел видеть Андрей, пока находился в родзале. Но пусть это останется за кадром.

ПАРТНЕРСКИЕ РОДЫ

-Самостоятельно рожали? - спрашиваю у Кати (прим. физиологические роды, эпидуральная анестезия). -Да! - Соглашается. – А рядом была целая команда: врачи – акушеры-гинекологи: В.В.Зинченко, Б.В. Карашевский, анестезиолог – приятная спокойная женщина (прим. О.Б.Стаценко). Много медицинского персонала – и все помогали и поддерживали. А однажды, для дела, конечно, даже немного повысили на меня голос (улыбается). -То-то же! Неправильно тужилась! – добавляет Андрей. – Но я все объяснил!

ISIDA clinic рекомендует партнерские роды. Муж находится вместе с женой. Он напоминает, как дышать во время схваток, помогает в передвижении, изменении позы, делает массаж и т.п.; поддерживает психологически, общается с врачами. Это дает возможность супругам лучше почувствовать и понять друг друга, держать эмоциональный баланс.

ШКОЛА БУДУЩИХ РОДИТЕЛЕЙ И ШКОЛА ЖИЗНИ

-Вы ходили в нашу Школу будущих родителей? – интересуюсь у Андрея. -Нет, конечно. Какая школа… Но не подумайте, это не антиреклама. Просто у нас особые обстоятельства. На обучение, к сожалению, не было времени. Пока Катя наблюдалась у вас, я, понимаете. Но на первое УЗИ все же удалось попасть.

Хорошо, что есть современные методы диагностики, благодаря которым расстояние – не помеха. И можно видеть каждый этап развития своего ребенка. -А на роды отпустили? -Здесь без вариантов. Попросил, чтобы меня подстраховали, все же жена рожает. Кстати, впервые. Тоже своеобразная школа.

ПОЧЕМ ISIDA?

Вопрос, который стоило бы задать в начале нашего разговора, но другие вещи оказались для меня важнее.

Екатерина:

-Разделю свой ответ на ДО и ПОСЛЕ

К

Читали отзывы, знаем, что много медийных личностей у вас рожало, понравилась врач, наблюдавший беременность (прим. В.В.Рахубинская).

К тому же понимали, что частная клиника – это гарантированное качество предоставления услуг, соответствующий уровень медицинского обслуживания, хорошее оборудование.

Не решающим, но немаловажным фактором стали скидки, предоставляемые у вас женам военнослужащих. Когда мы писали заявление, понимали, что каждому военному существенно снизить стоимость просто нереально. Рентабельность и все такое…

Андрей:

  • Но для себя решили: как бы то ни было, будем рожать в ISIDA clinic.

Екатерина:

-Именно так. Впоследствии во время написания заявления я отметила, что у Андрея высокая государственная награда. Но о размере скидки не знала. Поэтому, когда нам сообщили, что роды будут безвозмездными, мы действительно были удивлены. Очень приятно. Искренне благодарны за это.

ПОСЛЕ

-О ПОСЛЕ, - продолжает женщина, - несомненно, надо сказать о врачах. Они действительно профессионалы. К тому же поразило отношение всего медицинского и немедицинского персонала, который занимался любой проблемой, просьбой или потребностью. Существенным преимуществом также, по моему мнению, является питание – много, разнообразно и вкусно! Ну и, конечно, комфортные условия пребывания - очень довольны своей палатой.

Мы искренне благодарны ISIDA clinic за заботу о нас и нашем сыночке. Желаем, чтобы как можно больше детей рождалось в ваших стенах на радость родителям и родной стране.

Андрей:

-Кстати, надо ISIDA clinic отметить благодарностью "За содействие рождению будущих казаков и берегинь" или что-то такое… Подумаем, как это сделать (улыбается).

Наш разговор продолжался бы еще, но здесь свое веское слово произнес Вячеслав Андреевич. Он захотел есть. И сообщил об этом претенциозно и громко.

Поэтому мне ничего не осталось, кроме как поблагодарить родителей за разговор и немедленно уйти.

Это и не удивительно: внимание мамочки к своей крохе должно быть всеобъемлющим, безграничным, безоговорочным, а отзыв на ее потребности - мгновенным. Нечего и добавить.

Герус Вячеслав Андреевич родился в ISIDA clinic 26 января 2023 года.

Искренне верим, что он, как и сотни тысяч других маленьких украинцев, будет счастлив на нашей прекрасной, свободной и процветающей земле.

Рождённый быть счастливым

Задайте свой вопрос

Если у Вас появились вопросы, то обязательно задайте их в клинике Isida по телефонам:

0-800-35-92-86 (для украинских операторов связи),

+38-044-455-88-11 (для международных),

через Telegram или Viber по номеру:
+38-097-455-88-11

Также можно задать свой вопрос на специально созданной для этого форме сайта.