Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Репродуктологи Ирина Капшук, Мирослава Вацик, Наталия Алипова и Наталья Редько прошли курс обучения на EXCEMED WORKSHOP

04 октября 2018

21 сентября в г. Киеве состоялось весьма значимое для репродуктологов событие: EXCEMED WORKSHOP «Improving success in ART: how to define it and key strategies to get the best utcomes». Конференция посвящалась вопросам повышения успешности программ ВРТ, в частности определению путей и возможностей для получения лучшего результата.

В работе семинара в качестве лекторов приняли участие очень известные ученые и практикующие врачи-репродуктологи. Слушателями семинара стали врачи-репродуктологи из лучших клиник Украины, специализирующихся на лечении бесплодия и вспомогательных репродуктивных технологиях. Среди них были и врачи клиники ISIDA: Мирослава Вацик, врач акушер-гинеколог, врач-репродуктолог; Ирина Капшук, врач акушер-гинеколог, врач-репродуктолог; Наталья Редько, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, гинеколог-эндокринолог; Наталия Алипова, врач акушер-гинеколог, врач-репродуктолог.

На конференции были представлены доклады ведущих европейских репродуктологов и эмбриологов, которые поделились своими знаниями и достижениями в области репродуктивной медицины:

  • Robert Fischer, основатель и медицинский директор одного из ведущих центров репродуктивной медицины в Германии Fertility Centre Hamburg;
  • Filippo Maria Ubaldi, руководитель Центра репродуктивной медицины G.E.N.E.R.A. из Рима, Италия;
  • Marcos Meseguer, доктор биологических наук, руководитель эмбриологической лаборатории Valencian Infertility Institute (IVI), Испания;
  • Alessandro Conforti, професор Federico II University of Naples, Италия;
  • Mykola Grishenko, руководитель украинской клиники «Ademician V.I. Gryshenko Clinic for Reproductive Medicine», Харьков;
  • Lubov Mykhaylyshyn, руководитель украинской репродуктологической клиники «Alternativa Clinic», Львов.

Вацик_ВОРКШОП

Одной из концепций современной репродуктологии является профилактика многоплодной беременности за счет переноса одного эмбриона. При такой стратегии уровень живорожденных детей не снижается, но при этом значительно снижается количество выкидышей. Также снижается процент таких грозных осложнений многоплодной беременности, как преэклампсия, преждевременные роды, перинатальная смертность.

На конференции обсуждались показатели, на которые следует ориентироваться в работе репродуктологической клиники (live birth rate, time to pregnancy, multiple birth), а также пути улучшения данных показателей, – комментирует свое участие в конференции Наталья Редько. –

Одним из направлений является получение оптимального количества яйцеклеток для получения эуплоидного эмбриона. На конференции обсуждались пути оптимизации. Это персонализированный протокол контролируемой овариальной стимуляции, индивидуальный подбор препарата для контролируемой овариально стимуляции, выбор которого зависит от оценки потенциального ответа женщины на основании оценки количества антральных фолликулов и антимюллерова гормона.

Также докладчики разработали критерии POSEIDON, которые помогают индивидуально подобрать протокол стимуляции. Кроме того, активно обсуждались вопросы доимплантационной генетической диагностики эмбрионов методом NGS. Благодаря переносу исследованных эмбрионов значительно повышается уровень живорождения.

Капшук_Редько_ВОРКШОП

Особенно интересен был доклад о стратегии улучшения технологичности биолаборатории, за счет чего улучшается качество культивирования эмбрионов. Сегодня весь мир переносит эмбрионы на стадии бластоцисты, а это возможно благодаря развитию современной эмбриологии. Также для замораживания и сохранения эмбрионов используют метод витрификации. Это дало возможность более широко применять стратегию «Freez all» у пациентов с СПКЯ для профилактики синдрома гиперстимуляции яичников», – поделилась своими впечатлениями Ирина Капшук.

Семинар EXCEMED WORKSHOP дал возможность слушателям в непосредственном общении с учеными обсудить волнующие их темы, определиться со своим мнением в темах, которые были предметом споров и инновационных разработок лучших репродуктологов мира.

Специалисты клиники ISIDA регулярно участвуют в отечественных и международных семинарах, симпозиумах и конференциях. Постоянное повышение уровня их квалификации необходимо, ведь методы вспомогательных репродуктивных технологий постоянно совершенствуются, а успех использования вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) зависит от множества факторов, каждый из которых требует тщательного изучения и безукоризненного исполнения. Речь, в частности, идет о возможностях, которая имеет клиника для контроля условий на каждом этапе лабораторной процедуры.

Участие в подобных семинарах, живое общение с лучшими репродуктологами мира позволяет участникам повысить уровень своих знаний, перенять опыт коллег из других клиник и поделиться своими практическими наработками и достижениями.

Испытываете сложности с зачатием ребенка? Позвоните в клинику ISIDA по номерам 0800 60 80 80, +38 (044) 455 88 11 и запишитесь на прием. Или задайте нам свой вопрос и мы обязательно на него ответим.