Время работы

  • ISIDA Медгородок

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Педиатры клиники ISIDA прошли месячную стажировку в ведущей клинике Израиля

06 июля 2017

Врач-педиатр клиники ISIDA Елена Махота и медсестра Галина Глиевая прошли стажировку в ведущей израильской клинике – «Каплан». Целью стажировки было знакомство с организацией медицинских процессов в одной из самых крупных педиатрических клиник Израиля.

Педиатры ISIDA с израильскими коллегами

В стратегических планах клиники ISIDA – строительство в Киеве большой педиатрической клиники с амбулаторным и стационарным лечением, оказанием детям неотложной помощи. И уже сейчас, когда до открытия детской клиники еще достаточно времени, медицинский персонал ISIDA проходит стажировку в ведущих зарубежных педиатрических клиниках, принимает участие в отечественных и международных педиатрических семинарах и конференциях.

«В израильской клинике «Каплан» мы провели четыре очень насыщенных недели. Разница между организацией медицинских процессов в Израиле и Украине, конечно, очень велика. Некоторые факты в первые дни просто изумляли, – делится своими впечатлениями врач-педиатр Елена Махота.
– Это, например, пребывание в одной палате ребенка с вирусным заболеванием и, например, переломом ноги. Но на смену удивлению приходит понимание, вернее, знание, что это – следствие хорошо организованной программы вакцинации всего населения. 95-97% – таков уровень вакцинации в целом по стране. Естественно, это дает возможность совместного пребывания детей с различными заболеваниями в одной палате.

Pediatru_v_Izraile_kollaj

Кстати, в Израиле крайне редко человек проводит на стационарном лечении более 2-3 дней, только в случае действительно очень тяжелых заболеваний. Отсутствует практика вызова врача на дом, бригада выезжает на дом только при неотложных состояниях пациента. Есть множество отличий в распределении обязанностей между врачом и медсестрой и так далее – отличий на самом деле очень много. Некоторые из израильских стандартов работы, безусловно, будут переняты и станут частью нашего внутреннего протокола оказания медицинской помощи. Некоторые, к сожалению, пока что могут быть только ориентиром для дальнейшего развития, так как сильно «завязаны» на государственной политике в области медицины. Это, в частности, медицинское страхование – это та практика, которая дает много возможностей, но которая пока что находится у нас в развитии.

Перечисляя достоинства израильской медицины, я не могу не сказать и о тех минутах гордости за родную клинику ISIDA, которые нам приходилось там переживать. Качество используемых препаратов, уровень медицинского оборудования, используемые в лечении методики – обсуждая все эти вопросы, работая практически, мы никогда не чувствовали себя «аутсайдерами». Разговор всегда был на равных, ведь в своей ежедневной практике мы уже сейчас работаем примерно по таким же стандартам.

Очень радует также нацеленность руководства клиники ISIDA на предоставление медперсоналу возможности для постоянного профессионального совершенствования. В израильской клинике «Каплан» модель обучения врачей отточена до совершенства. Благодаря специально созданному и безукоризненно работающему налогу каждый врач имеет право регулярно принимать участие в международных семинарах и конференциях по своему выбору. Кроме того, еженедельно, по специально составленному графику, один из врачей презентует коллегам научную монографию, опубликованную в Израиле или любой другой стране мира. Это дает врачам возможность быть в курсе медицинских инноваций. Есть обучающие внутрибольничные программы для стажеров. В Израиле врач действительно учится всю жизнь. И опять-таки, я и моя коллега медсестра Галина Глиевая чувствовали себя и в этом отношении в одном «потоке» с израильскими коллегами. Ведь мы в ISIDA тоже постоянно учимся».

Pediatru_ISIDA_Pechersk_s_flagom.

Визит врача-педиатра Елены Махоты и медсестры Галины Глиевой в Израиль проходил в рамках программы «Медицинский мост», которую организовывает Israeli Friends of Ukraine. Эта стажировка – часть комплексной программы по подготовке к открытию педиатрической клиники ISIDA в Киеве. Эта клиника должна быть на уровне самых высоких мировых стандартов. Ради этого уже сейчас в клинике ISIDA делается очень много.

лет вместе