Время работы

  • ISIDA Медгородок

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Генетик Ирина Захарова прошла Workshop в ORIGIO в Дании

07 апреля 2017

28-29 марта 2017 года эмбриолог Ирина Анатольевна Захарова прошла тренировочный курс в компании ORIGIO, г. Малов, Дания.

«Мне как эмбриологу было очень интересно и познавательно побывать в самом «сердце» производства сред, с которыми работаешь каждый день, воочию удостовериться в высочайшем уровне контроля качества, пройти обучение некоторым техникам, а также еще раз убедиться в том, что уровень работы клиники ISIDA действительно соответствует мировым стандартам», – делится своими впечатлениями Ирина Анатольевна.

Workshop в ORIGIO был посвящен технике биопсии на разных этапах развития эмбриона. Ведущие специалисты ORIGIO дали участникам семинара необходимую теоретическую информацию о биопсии полярного тела, продемонстрировали эту методику на практических занятиях, научили присутствующих выполнять биопсию самостоятельно.

Анализ генетического материала полярного тела позволяет косвенно оценить генетическое здоровье яйцеклетки. Для многих стран из-за строгого законодательного регулирования это единственный вариант генетической диагностики эмбриона.

Кроме того, на семинаре в ORIGIO были рассмотрены нюансы техники биопсии бластомера на третий день дробления эмбриона. Обучающие курсы в ORIGIO отличаются очень хорошими условиями проведения: все участники семинара имели возможность на практике проверить свою способность безошибочно исполнять эту манипуляцию.

Нужно отметить, что генетическая диагностика на одном бластомере может быть выполнена методом FISH на разное количество хромосом, в зависимости от показаний. Этот метод легко реализуется генетической лабораторией ISIDA. Однако такая методика позволяет анализировать ограниченное количество хромосом, поэтому не всегда является оптимальным диагностическим методом.

Поэтому в клинике ISIDA активно имплементируется техника биопсии клеток трофобласта на пятый день развития эмбриона.

Мы получаем клетки трофобласта для проведения предимплантационной диагностики высшего уровня методом NGS (секвенирование нового поколения). Отделение 4-7 клеток трофобласта не несет большого ущерба эмбриону. Цель этого метода – получение здоровой беременности и здорового малыша. - говорит Ирина Анатольевна. – Предимплантационная диагностика высшего уровня методом NGS проводится только на сформированной бластоцисте хорошего качества. Все пробиопсированные эмбрионы замораживаются и, если анализ показывает, что эти эмбрионы генетически здоровы, женщина получает очень высокий шанс забеременеть и родить здорового ребенка. Семинары, подобные прошедшему в Дании, дают эмбриологам возможность получать новые знания, совершенствовать свое мастерство и общаться с коллегами из лабораторий всего мира".

Компания ORIGIO в течение целого ряда лет регулярно проводит тренинги для эмбриологов в специально оборудованной лаборатории, оснащенной всем необходимым для практического обучения всем основным методикам ВРТ. Преподаватели ORIGIO – это опытные эмбриологи с большим стажем практической работы, а также приглашенные эксперты-специалисты в таких областях, как биопсия, андрология, криоконсервация.

Биолог Захарова Ирина Анатольевна имеет 13-летний опыт работы, является членом Украинского союза эмбриологов. Ирина Анатольевна регулярно принимает участие в семинарах по клинической эмбриологии, была слушателем ІІІ Всемирного конгресса международной организации по криоконсервированию и хранению биорепродуктивного материала, участником практикума по методам криоконсервации.

Постоянное повышение уровня квалификации всех врачей – одно из наиболее приоритетных направлений в стратегическом развитии клиники ISIDA, а также гарантия того, что мечтающая о беременности женщина получит в клинике ISIDA доступ к самым современным репродуктивным технологиям.

лет вместе