Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Андрей Виленский принял участие в конференции "Кадровая политика в сфере здравоохранения"

28 марта 2017

23 марта 2017 года состоялась ежегодная Всеукраинская научно-практическая конференция с международным участием "Кадровая политика в сфере здравоохранения в условиях угроз национальной безопасности Украины". В ее работе принял участие Андрей Борисович Виленский, заместитель генерального директора по медицинским вопросам клиники ISIDA.

Цель конференции: обсуждение актуальных вопросов и разработки практических рекомендаций по совершенствованию подготовки, переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров для системы здравоохранения в современных условиях угроз национальной безопасности Украины.

_тут название картинки_

Народные депутаты Украины, представители органов власти, представители Национальной академии медицинских наук Украины, высших медицинских учебных заведений и заведений последипломного образования, международных и общественных организаций в сфере здравоохранения, а также медицинское сообщество, преподаватели, аспиранты и докторанты Национальной академии собрались, чтобы обсудить вопросы подготовки руководящих кадров для системы здравоохранения.

В настоящее время перед Украиной стоят масштабные задачи, требующие привлечения высококвалифицированных кадров. Задача усложняется еще и тем, что решать ее нужно в условиях существования реальной угрозы национальной безопасности. Этот вызов требует новых подходов к проблемам подготовки, переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров в сфере здравоохранения в Украине. А также – использования европейского опыта в этой области.

Своими мыслями и реальными планами по решению этой проблемы с участниками конференции поделились Василий Куйбида, президент Национальной академии государственного управления при Президенте Украины, доктор наук по государственному управлению, профессор; Ольга Богомолец, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения; Ульяна Супрун, и.о. министра здравоохранения Украины и др.

_тут название картинки_

Итогом конференции стало подписание Меморандума о сотрудничестве между Национальной академией государственного управления при Президенте Украины и Национальной академией медицинских наук Украины.

Клиника ISIDA, являясь одной из ведущих клиник Украины, регулярно принимает участие в конференциях, на которых поднимаются не только узкомедицинские вопросы и проблемы, но и обсуждаются вопросы, связанные с положением медицины в государстве.

«Подобные мероприятия направлены в будущее, и клиника ISIDA, основным направлением деятельности которой являются детство и материнство, не может оставаться в стороне от этого. Мы всегда с готовностью откликаемся на предложения поделиться своим опытом организации медицинских услуг, используем любую возможность для озвучивания своей позиции.

Врачи, госслужащие, ученые, преподаватели, народные депутаты – все мы прежде всего граждане Украины. И от нашей сегодняшней позиции, ее активности и результативности во многом зависит счастье наших детей. Мы, врачи клиники ISIDA, работаем ради этого в своих медицинских кабинетах. А также – вне них, на конференциях, подобных этой» – говорит Андрей Борисович Виленский, главный врач клиники ISIDA направления «Педиатрия».

Андрей Борисович Виленский, врач-педиатр, заместитель генерального директора по медицинским вопросам клиники ISIDA, кандидат наук государственного управления, имеет более чем 20-летний опыт работы, 70 печатных работ, 2 патента на изобретение. В его активе – участие в качестве докладчика в 35 отечественных и международных конференциях. Среди ближайших профессиональных планов Андрея Борисовича – расширение педиатрического направления клиники ISIDA, постройка педиатрического госпиталя.