Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 18:00
  • Воскресенье 9:00 – 15:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – суббота 9:00 – 18:00
  • Воскресенье 9:00 – 15:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – суббота 9:00 – 18:00
  • Воскресенье 9:00 – 15:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – суббота 9:00 – 18:00
  • Воскресенье 9:00 – 15:00

Кариотипирование супружеской пары

Ирина

Вопрос:

Была ЗБ на 5-й неделе. После чего сдавали кариотипирование супружеской пары. у меня - 46 хх 1qh+ , у мужа - 46 xy qh- Какая возможность выносить и родить здорового ребенка?

11 июня 2019 г.

Ответ:

Ирина,
Вероятность родить здорового ребенка не уменьшается при данном кариотипе, поскольку он относится к варианту нормы. Однако она может бать ослонена другими факторами, для оценки которых необходима консультация.

12 июня 2019 г.

Хотелось бы узнать, если ли у нас шансы в процентном соотношении?

Леся

Вопрос:

Здравствуйте, Ксения. Мне 43, мужу 47. У нас есть двое деток (общий 1). Планируем беременность 4 года. Спустя чуть больше года после начала планирования я забеременела, но был выкидыш на ранних сроках (3 недели). Скорее всего из-за смерти мамы, сказались переживания. Теперь больше 2-х лет не наступает беременность. Хотелось бы узнать, если ли у нас шансы в процентном соотношении? Были ли у вас случаи наступления беременности и вынашивания в нашем возрасте?

26 февраля 2019 г.

Ответ:

Леся,
Бесплодие, так же как и выкидыши после 40 лет чаще всего связаны с хромосомной патологией, образующейся в эмбрионов во время зачатия из-за возраста. Чем старше женщина, тем меньше, к сожалению, становятся ее шансы на успешную беременность. В моей практике были разные случаи, но в целом закономерности скорее неблагоприятные.

13 июня 2019 г.

Планируем делать у Вас ЭКО

Ирина и Евгений

Вопрос:

Добрый день, Ксения Георгиевна!
Планируем делать у Вас ЭКО осенью, в связи с чем хотелось бы понять некоторые моменты, прежде чем ехать на первую консультацию, так как находимся в др.городе (Одесса) и необходимо спланировать отсутствие на работе.
Мужу 40 лет, мне 37, не можем забеременеть 5 лет. Показатели спермограммы мужа отклоняются от нормы (во вложении письма). У меня нерегулярный цикл и бывало его отсутствие без приёма препаратов. Последний год на дюффастоне цикл был восстановлен и проведено несколько стимуляций клостилбегитом, в период которых и какое-то время после на УЗИ стала наблюдаться овуляция (до этого её не видели). Сейчас ничего не принимаю и цикл опять начинает сбиваться, боюсь и овуляция может пропасть.
Подскажите, пожалуйста:
1) имеет ли смысл приехать на консультацию ближе к осени или заранее (и если да, то за сколько именно времени) для того, чтобы получить какие-то назначения мужу (если это необходимо для ЭКО) и мне - для восстановления и поддержания цикла? Или, наоборот, организму необходимо "отдохнуть" после длительного прииёма препаратов (дюффастон бросила принимать в марте этого года, последняя стимуляция была в октябре 2017).
2) В марте этого года мне сделали рентген труб, который показал наличие спаечного процесса в одной и излишнюю "закрученность" в другой трубе, показания - лапароскопия (отказалась делать). Может ли это как-то помешать процедуре ЭКО?
Заранее, благодарны, если поможете спланировать подготовку к ЭКО с оптимизацией затрат времени!

18 октября 2018 г.

Ответ:

Ирина,
Для ответа на ваши вопросы вам непременно нужно приехать для осмотра, желательно на 18-22 день цикла, с результатами 1. Гормонов (АМГ, ФСГ, ЛГ, ТТГ, пролактин на 2-3 дмц) 2. Кариотип супругов.

18 октября 2018 г.

Через сколько времени после завершения лактации можно вступать в криопротокол

Светлана

Вопрос:

Здравствуйте, Ксения Георгиевна!
Подскажите, пожалуйста, через сколько времени после завершения лактации можно вступать в криопротокол. Предыдущая беременность (эко свежий протокол) и роды протекали легко, роды были естественные.

18 июня 2018 г.

Ответ:

Светлана,
В криопротокол вы можете вступать сразу по окончании лактации и восстановлении менструаций, если все анализы в порядке.
Однако мы рекомендуемый интервал больше касается времени, прошедшего после родов: 1 год для физиологических родов, 2 года после Кесарева сечения.

18 июня 2018 г.

Стоит ли рассматривать ЭКО в ЕЦ при АМГ 1.15

Екатерина

Вопрос:

Добрый день. Ксения Георгиевна, стоит ли рассматривать ЭКО в ЕЦ при АМГ 1.15 ФСГ 6.45, ЛГ 3.68, Пролактин 9.91?
У нас МФ и нужно делать ИКСИ,ПИКСИ

16 февраля 2018 г.

Ответ:

Екатерина,
При таких показателях я бы рекомендовала ЭКО со стимуляцией, однако не зная предыстории давать какие бы то ни было рекомендации сложно.

16 февраля 2018 г.

ЭКО с использованием донорских яйцеклеток

Екатерина

Вопрос:

Добрый день.
Мы с мужем проходили протокол ЭКО с использованием донорских яйцеклеток в ноябре 2017г в клинике ISIDA Медгородок У доктора Капшук И.А. Перенесли 02,12,17 один пятидневный эмбрион. Сейчас беременность 13 нед. На 11 и 12 неделях я сдавала Первый скрининг и проходила 2 УЗИ:(УЗИ 11 нед от 31.01.18 КТР- 44мм, ТВП- 0,7мм, Кости носа 2,1мм. ХГЧ от 01,02,18- 62мМО/мл, РАРР-А- 0,4).(УЗИ 12 нед от 06.02.18. КТР- 61мм, ТВП- 0,8мм, Кости носа - 2,7. ХГЧ от 07,02,18 65,3 мМО/мл, РАРР-А 0,76мМО/мл). Перед протоколом ЭКО муж сдал кровь на кариотип результат- хромосомных аномалий не обнаружено, и нас уверили что наш донор так же сдавала кровь на кариотип. У меня было преждевременное истощение яичников, (из-за чего и прибегли к донорству), с 5 по 11 недели я находилась на сохранении угроза прерывания- гематома.(размеры гематомы колебались от 10х6мм до 40х10мм) На данный момент гематома сохраняется 29х7мм.
У меня вопрос:
1)Может ли анализ показывать повышеный в 8 раз риск гетических отклонений?
2)Может ли гематома и преждевременное истощение яичников спровоцировать низкий уровень РАРР-А?
3)Просьба прокомментировать результаты скринингов по данным указаным выше.
4) Можем ли мы получить результаты кариотипа нашего донора?

Спасибо.

11 февраля 2018 г.

Ответ:

Екатерина,
К сожалению, программа ДО не исключает хромосомную патологию плода, хотя вероятность этого очень низкая. Поэтому при повышенном риске точный ответ может дать только инвазивная процедура. Кариотип ДО вам перешлют, однако нормальный кариотип также не исключает возможной проблемы.
Для болем детального комментария и обсуждения результатов исследования рекомендую Вам записатися на прием.

11 февраля 2018 г.

Замершая беременность на раннем сроке. Какие результаты анализов мы должны иметь на руках, придя на консультацию к вам ?

Тамара

Вопрос:

Добрый день. Мне 35 лет, мужу 39. Первая беременность на раннем (7-8 недель) сроке замерла. Сделали в вашей клинике кариотипирование материала. Результат - триплоидия. Сделали анализ на кариотип пары, он в норме. Скажите, пожалуйста, какие результаты анализов мы должны иметь на руках, придя на консультацию к вам. Спасибо.

28 февраля 2017 г.

Ответ:

Добрый день.
К вашим анализам желательно дополнительно иметь спермограмму мужа.

1 марта 2017 г.

Как мне доносить малыша в срок?

Ольга

Вопрос:

Добрый день Ксения Георгиевна!
В моей длинной истории 11 попыток ЭКО в разных странах. 10-ая попытка - наступление беременности, но, к сожалению, преждевременные роды на 25 неделе. 11-ая попытка - беременность, был наложен шов, но тем не менее открылся зев, пролабирование и преждевременные роды на 24 неделе. Очень хочется снова забеременеть и доносить малыша в срок. Что вы посоветуете? И на какой день цикла мне к вам записаться?

22 февраля 2017 г.

Ответ:

Добрый день, Ольга!
Чтобы попытаться понять причину истмико-цервикальной недостаточности, смотреть Вас желательно дважды: на 6-11 и 19-24 день цикла. Возможно, понадобятся дополнительные анализы в эти же дни цикла. Решение и рекомендации будут приняты после осмотра.
Ждём Вас!

25 января 2017 г.

Какой лучше делать протокол: длинный или короткий ЭКО?

Наташа

Вопрос:

Здравствуйте, Ксения Георгиевна,
Мне 38,5 лет и у меня низкий АМГ. Не могли бы Вы посоветовать какой лучше делать протокол: длинный или короткий ЭКО при АМГ 4,5 pmol/L и 5ти фолликул ( на 3-й день менструации)?
Буду очень признательна.

3 февраля 2017 г.

Ответ:

Добрый день, Наталья!
Выбор протокола стимуляции зависит не только от уровня АМГ и количества фолликулов, но и от уровня ФСГ/ЛГ и состояния эндометрия, а также от результатов предыдущих стимуляций, если они были.

4 февраля 2017 г.

Тест на беременность или ХГЧ при приеме дюфастона?

Юлия

Вопрос:

Здравствуйте, я принимаю дюфастон с 16 по 25 день цикла по назначению врача (мой цикл 28 дней) и планирую беременность.
Врач сказал на 26-й день цикла сделать тест на беременность и если он положительный, то продолжать принимать препарат, а если отрицательный, то бросать. Скажите пожалуйста, может ли тест на таком раннем сроке показать беременность? И можно ли сделать ХГЧ на 25-й день цикла, т.к. он будет готов только через сутки. Очень боюсь не определить, что беременна и бросить принимать дюфастон! Благодарю вас за внимание и ответ!

1 августа 2016 г.

Ответ:

Добрый день! Юлия, какова бы ни была причина назначения Дюфастона (а вы ее не указали) - его отмена у женщины, которой беременность наступила самостоятельно, не может быть критичной и привести к прерыванию беременности. Так что отменяйте спокойно, а вот целесообразность последующего его назначения уже при беременности - решайте с врачом.

9 августа 2016 г.

У меня проблема с вынашиванием, было 3 замерших беременности.

Виктория

Вопрос:

Здравствуйте
У меня проблема с вынашиванием, было 3 замерших беременности. Беременею сама и быстро, но беременность прерывается на ранних сроках. Сдавали множество анализов (в т.ч. кариотип пары, Fish спермы) - все в норме. Нам с мужем сказали еще сдать HLA-типирование. Хочу узнать Ваше мнение нужно ли вообще сдавать такой анализ, покажет ли он что-то?

27 марта 2016 г.

Ответ:

Виктория,

Учитывая крайне высокую стоимость, неоднозначность трактовки результатов и, главное - отсутствие эффективных методов лечения, я не считаю целесообразным назначать HLA-типирование.

27 марта 2016 г.

9 месяцев пытаемся зачать малыша

Юлия

Вопрос:

Добрый день.
Нам с мужем по 36 лет. 9 месяцев пытаемся зачать малыша (второго ребенка), но пока безрезультатно. В октябре прошлого года оба успешно пролечились от уреаплазмоза. У мужа все анализы в норме, спермограмма отличная (2 уролога сказали, что при такой спермограмме результат давно должен быть). Анализы на скрытые инфекции отрицательные, УЗИ в норме. Летом прокололи курс Простатилена, сейчас принимает Фертиловит. У меня овуляция происходит ежемесячно, пролактин и прогестерон в норме. Было 2 стимуляции (Клостилбегит+Дуфастон), созревало по 3-4 доминантных фолликула - и ничего. Врачи разводят руками. Хотим попасть к Вам на консультацию. Может, мы все-таки что-то упустили? Посоветуйте, пожалуйста, как нам быть, в какой период цикла лучше приезжать и какие, возможно, дополнительные анализы нужны. Спасибо.

11 декабря 2015 г.

Ответ:

Уважаемая Юлия,
Для осмотра Вам желательно приехать на 19-24 день цикла с результатами спермограммы мужа и вашими результатами анализов крови на следующие гормоны: ФСГ, ЛГ, АМГ, ТТГ, эстрадиол на 2-4 день цикла и пролактин, свободный тестостерон и дигидротестостерон на 19-24 день цикла.
Будем рады Вам помочь!

15 декабря 2015 г.

Нам с мужем по 36 лет. 9 месяцев пытаемся зачать малыша (второго ребенка), но пока безрезультатно.

Юлия

Вопрос:

Нам с мужем по 36 лет. 9 месяцев пытаемся зачать малыша (второго ребенка), но пока безрезультатно. В октябре прошлого года оба успешно пролечились от уреаплазмоза. У мужа все анализы в норме, спермограмма отличная (2 уролога сказали, что при такой спермограмме результат давно должен быть). Анализы на скрытые инфекции отрицательные, УЗИ в норме. Летом прокололи курс Простатилена, сейчас принимает Фертиловит. У меня овуляция происходит ежемесячно, пролактин и прогестерон в норме. Было 2 стимуляции (Клостилбегит+Дуфастон), созревало по 3-4 доминантных фолликула - и ничего. Врачи разводят руками. Хотим попасть к Вам на консультацию. Может, мы все-таки что-то упустили? Посоветуйте, пожалуйста, как нам быть, в какой период цикла лучше приезжать и какие, возможно, дополнительные анализы нужны. Спасибо.

11 декабря 2015 г.

Ответ:

Уважаемая Юлия,
Для осмотра вам желательно приехать на 19-24 день цикла с результатами спермограммы мужа и вашими результатами анализов крови на следующие гормоны: ФСГ, ЛГ, АМГ, ТТГ, эстрадиол на 2-4 день цикла и пролактин, свободный тестостерон и дигидротестостерон на 19-24 день цикла.

12 декабря 2015 г.

Диагноз: Аменорея II. С чего начать?

Надежда

Вопрос:

Добрый день!
Диагноз: Аменорея II в 17 лет. Причина недоразвитость матки, избыток тестостерона. Цикл не регулярный (2-3 рада в год перерывы на 2-6м). Лечением на занималась. Периодически восстанавливала цинк Верошпироном. 10 лет без контрацепции, беременностей не было. Возраст 29 лет. С чего начать обследование/лечение с целью последующей беременности?

30 ноября 2015 г.

Ответ:

Добрый день, Надежда!
В первую очередь Вам нужно приехать на прием к репродуктологу, для более информативной консультации потребуется:
- спермограмма мужа
- Гормоны: АМГ, ФСГ, ЛГ, Эстрадиол 2-4дц
- Гормоны: пролактин, прогестерон, тестостерон 19-24дц
- УЗИ внутренних органов, щитовидной железы, молочных желез.
- Консультативное заключение от терапевта о отсутствии противопоказаний для планирования беременности.

На приеме доктор подробно собирает анамнез жизни, делает гинекологическое узи и на основании совокупности предоставленных данных предоставляет тактику дальнейшего ведения. После консультации вы будете иметь подробный план действий для получения результата(беременности).

15 декабря 2015 г.

ЭКО при диагнозе "азооспермия"

Оксана

Вопрос:

Добрый день! Какие шансы провести успешно ЭКО при диагнозе азооспермия? Есть ли в Вашей клинике программы для таких случаев?

23 октября 2015 г.

Ответ:

Оксана, добрый день!

При отсутствии сперматозоидов в эякуляте, в том числе в материале биопсии яичка, пациентам рекомендуется программа с использованием донорской спермы. Такие программы у нас проводятся.
Запись на первую бесплатную консультацию к репродуктологу по телефону 044 455 88 19; 0 800 60 80 80

Будем рады Вам помочь.

24 октября 2015 г.

Снятие акушерского пессария

Татьяна

Вопрос:

Добрый день! Скажите пожалуйста можно ли в Вашей клинике снять акушерский пессарий? На какой неделе его надо снять? Что для этого надо? И проводится эта процедура амбулаторно или стационарно? И стоимость? Спасибо!

5 октября 2015 г.

Ответ:

Татьяна, добрый день!
Постановка и снятие акушерского пессария в клинике ISIDA возможна только для пациентов, состоящих на учете в Клинике.
Решение о постановке и снятии пессария принимает доктор, наблюдающий беременность строго индивидуально.
Спасибо!

6 октября 2015 г.

Мне сделали метросальпингографию и сказали, что 2 трубы полностью непроходимы.

Алина

Вопрос:

Здравствуйте! Мне сделали метросальпингографию и сказали, что 2 трубы полностью непроходимы. Скажите пожалуйста, можно ли идти на ЭКО без лапароскопии? Или трубы всё же нужно удалить?

9 сентября 2015 г.

Ответ:

Добрый день, Алина.
Удаление труб перед ЭКО не является обязательным, если по данным исследования не виявлено признаков скопления жидкости в трубах (гидросальпинкса). В последнем же случае трубы нужно удалять или инактивировать.

11 сентября 2015 г.

Является ли наличие мутаций причиной невынашивания

Виктория

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 30 лет.
В 2015 году было 2 замерших беременности на сроке 5-6 недель.
Торч, гормоны - в норме. Сдавала анализы на наличие антител к кардиолипину и фосфолипидам, отрицательно. ВА - отрицательно.
Гемостазиограмма на 5 неделе беременности и вне беременности в норме.
ПЦР.Генетика.Тромбофилия.

Ген F13A1 (фактор XIII сворачивания крови) - G/T
Ген Серпин 1 (PAI-1) антагонист тканевого активатора плазминогена - G/4G
Ген ITGA2-альфа2 интегрин (тромбоцитарный рецептор к коллагену) - T/T
Ген ITGB3-бета интегрин (тромбоцитарный рецептор фибриногена) - C/T

В анамнезе имею ишемический инсульт (спазм артерии) - 7 лет назад.
Является ли наличие мутаций причиной невынашивания.
Какими должны быть наши дальнейшие действия?

23 августа 2015 г.

Ответ:

Добрый день, Виктория.
По наследственным предрасположенностям к тромбофилии у меня особых замечаний нет. Однако, учитывая наличие инсульта в анамнезе вам необходимо пройти консультацию гематолога (гемостазиолога!), имея на руках заключение невролога.

25 августа 2015 г.

Можно ли проверить криоэмбрионы с помощью ПГД?

Людмила

Вопрос:

Здравствуйте! Ксения Георгиевна, подскажите, возможно ли проверить криоконсервированные эмбрионы (после разморозки) предимплантационной диагностикой с последующим переносом? Эмбрионы находятся в клинике "Исида". Т.к. у меня было 2 замершие беременности на сроке 12 недель (в 1 случае - 69ХХХ, во 2 - 47ХХ - 13 хромосома). Мальчик родился здоровым.

4 августа 2015 г.

Ответ:

Добрый день!
Людмила, теоретически это возможно, если есть достаточное количество эмбрионов, криоконсервированных до 3 суток. Для опреления целесообразности этого исследования желательно встретится с Вами и обсудить еще ряд вопросов, информация по которым в вопросе отсутствует

4 августа 2015 г.

Гистероскопия по удалению полипов и удаление труб

Елена

Вопрос:

Добрый вечер! В 2013 делала лапароскопию, через 3 цикла забеременела и на 30 день цикла произошел выкидыш. В последствии гидросальпинкс, лечение. Пол года назад была на УЗИ и услышала, что у меня полиповидная гиперплазия с наличием полипов в толщине заднего листа эндометрия, хронический двухсторонний сальпингоофорит, двухсторонний многокамерный гидросальпинкс. Вердикт: гистероскопия по удалению полипов и удаление труб и ЭКО. У меня такой вопрос, а обязательно ли с моими болезнями удалять трубы ?

6 июля 2015 г.

Ответ:

Добрый день, Елена.
Увы, удаление труб в подобной ситуации настоятельно рекомендуется.

9 июля 2015 г.

Якщо яєчники не працюють, до кого мені звертатися?

Віта

Вопрос:

Доброго дня. В мене таке до Вас запитання, якщо яєчники не працюють, до кого мені звертатися? До репродуктолога чи ще мені може допомогти ендокринолог?

2 июля 2015 г.

Ответ:

Добрий день, Віта.
Для того, щоб визначитися з тактикою Вашого лікування бажано приехати до нас на консультацію до длікаря-репродуктолога з 6 по 11 день менструального циклу (в один із зручних для Вас днів).
В цей день ми проведемо УЗД, ознайомимося з результатами Ваших аналізів і тільки після цього визначимося з подальшою тактикою.
Запис на прийом попередня: 1 або 2 день менструального циклу по тел. (044) 455 88 11.

3 июля 2015 г.

Более года пытаемся забеременеть, но безуспешно. Пол года назад была гистероскопия.

Алёна

Вопрос:

Мне 27 лет, мужу 30. Более года пытаемся забеременеть, но безуспешно. Пол года назад была гистероскопия (железистый полип эндометрия гиперпластичного типа). Овуляция проходит каждый месяц. Муж сдал спермограмму сперматозоидов категории а10%, b34%, с нормальной морфологией 27%. Врачи говорят,что всё в порядке. Хотим попасть к вам на консультацию. Какие ещё анализы нужны, чтобы консультация была более продуктивная? На какой день цикла записываться?

1 июля 2015 г.

Ответ:

Здравствуйте, Алена.

Первичный прием лучше проводить на 6-11 день цикла. Дополнительно(желательно) иметь анализ крови на гормоны: ФСГ, ЛГ, ТТГ, АМГ (2-4 день цикла) и пролактин, тестостерон свободный (на 19-24 день цикла). Желательно, чтобы муж повторил спермограмму у нас (при условии 3-5 дней воздержания, исключить перегревы, злоупотребления, записаться) – в присланном вами результате количество активных сперматозоидов снижено.

3 июля 2015 г.

Есть ли практика ЭКО в естественном цикле, какой процент положительных результатов?

Марина

Вопрос:

День добрый. На сайте не нашла информацию, скажите, есть ли практика ЭКО в естественном цикле, какой процент положительных результатов? И если АМГ -0,71(при норме 1), стоит ли идти на ЭКО в естественном цикле, (было ЭКО в коротком протоколе, взяли только одну клеточку, и та не выжила, сказали что стимуляция не подошла(не ваша клиника)) ваше мнение. Спасибо.

29 июня 2015 г.

Ответ:

Добрый день, Марина.
В общем: ЭКО в естественном цикле рекомендуется женщинам с низким резервом и плохим предыдущим ответом на адекватную стимуляцию, средняя вероятность наступления беременности не более 10% и она тем меньше, чем старше пациентка. Сформировать свое мнение конкретно по вашей ситуации я смогу после осмотра и анализа стимуляции.

1 июля 2015 г.

Возможно с помощью каких-нибудь технологий зачать девочку?

Маша

Вопрос:

Добрый день! Подскажите пожалуйста у нас с мужем есть уже 3 сыночка, а муж очень хочет доченьку. Возможно с помощью каких-нибудь технологий (типа ЭКО мини) зачать девочку? Он на все готов, чтоб только получилось. И сколько это будет стоить? Мы из другого города. Заранее спасибо.

26 июня 2015 г.

Ответ:

Добрый день.
Спасибо что Вы обратились в нашу клинику.
Для решения Вашего вопроса используется методика PGD (преимплантационная молекулярно-генетическая диагностика эмбрионов), но это возможно только при проведении экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). О возможности выполнения данной процедуры мы можем говорить только после консультации в клинике ISIDA.

Стоимость по прайсу на 01.07.15:
Программа ЭКО 32,700грн.
ICSI 4,750грн.
PGD диагностика 5 хромосом 8,000грн.

Для консультации Вам необходимо позвонить в 1 день менструального цикла для записи на 6-11дц по тел. (044) 455 88 11 .
При себе обязательно нужно иметь паспорт, если есть выписки, результаты анализов, узи и т.п.

3 июля 2015 г.

Какой риск инфицирования плода? Какую диагностику необходимо провести?

Ольга

Вопрос:

Добрый день! 3.04.2015 была сделана прививка КПК (приорикс), т.к. антител к вирусу краснухи не было. Приблизительно 5.05.2015 произошло зачатие.
11.06.2014 сдала анализ на: - краснуха IgM. Результат: 1,23 (меньше 0,8 - негативный, 0,8-1,2 - сомнительный, больше 1,2 - позитивный); - краснуха IgG. Результат: 106 (меньше 5 - негативный, 5-10 - сомнительный, больше 10 - позитивный); - авидность антител IgG к вирусу краснухи. Результат: 38 (20-40 - низкая авидность, 40-60 - умеренная авидность, больше 60 - высокая авидность).
Вопрос: какой риск для плода? какую необходимо провести диагностику? к какому специалисту обратиться: к инфекционисту или генетику?

14 июня 2015 г.

Ответ:

Уважаемая Ольга,
Действительно, в вашей ситуации есть риск первичного инфицирования плода и формирования пороков развития, но он достаточно небольшой. Я бы рекомендовала проведение обычного скрининга хромосомной патологии (если нет других факторов риска) и УЗИ с 11-12 нед, а сейчас - консультацию инфекциониста и генетика.

22 июня 2015 г.

Субпопуляция лимфоцитов "iндекс несприятливостi"- 3

Ирина

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при результате анализа - субпопуляция лимфоцитов "iндекс несприятливостi"- 3, насколько это важно при планировании? И какова эффективность препарата Биовен ?

3 июня 2015 г.

Ответ:

Добрый день, Ирина!
Показанием для назначения иммунорегулирующих препаратов является не столько анализ, сколько клиническая ситуация, которую нужно анализировать прежде, чем назначать лечение.
Кроме того, результат анализа приведен Вами не полностью, из такого заключениясубпопуляция лимфоцитов "iндекс несприятливостi"- 3 сложно делать выводы. Напишите нам более подробную информацию.

5 июня 2015 г.

Подскажите, пожалуйста, если у нас шансы иметь своих здоровых деток без донорской спермы?

Оксана

Вопрос:

Здравствуйте. Приблизительно 1,5 месяца назад мы с супругом прошли кариотипирование в Вашей клинике. Мой кариотип 46,ХХ,а у супруга 46,XY,t(7,18)(p14;p11.2). Я так понимаю ситуация не очень хорошая. В декабре 2014 года прервали вторую беременность с кариотипом ребёнка 46,XХ,t(7,18)(p15.1;p12),+18 pat or mat. При первой беременности было замирание плода на маленьком сроке и не исследовали причину. Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас шансы иметь своих здоровых деток без донорской спермы? Если да,то какие есть варианты? Может быть супругу нужно пройти ещё какие-то анализы? Может ли быть причина у супруга именно в Х хромосоме и возможно у нас будут здоровые мальчики? Мы иногородние и сможем приехать,если есть хоть какая-то надежда. Ожидаю ответа. Заранее Вам благодарна.

24 мая 2015 г.

Ответ:

Оксана,
У вашего супруга сбалансированная транслокация, которая дает высокую вероятность хромосомной патологии у плода. Наиболее разумным выходом из ситуации является проведение предимплантационной генетической диагностики эмбрионов в программе ЭКО. Альтернатива этому, к сожалению – либо самостоятельная беременность с высоким риском повторения предыдущего исхода, либо использование донорской спермы.
Это предварительная информация. Полная консультация репродуктолога и генетика по этому вопросу займет не менее часа.
Когда определитесь – записывайтесь на прием через контакт-центр по тел. (044) 455 88 11.
Будем рады Вам помочь!

29 мая 2015 г.

Подскажите пожалуйста, возможно ли получить консультацию дистанционно?

Ольга

Вопрос:

Добрый день, подскажите пожалуйста, возможно ли получить консультацию дистанционно, имея такие анализы как: выписка после операции лапароскопии и гистероскопии, сальпингографии, заключение врача эндокринолога и маммолога, спермограмма мужа, УЗД органов малого таза, молочных желез и щитовидки (в электронном виде).

2 мая 2015 г.

Ответ:

Добрый день.
Первичная консультация всегда должна проходить при личном визите пациента к доктору, так как доктор лично осматривает пациента на узи и только после этого, учитывая данные лабораторних исследований, гистологических заключений, и обьективного осмотра делает всое заключение о дальнейшей тактике лечения.

Для найболее обширной консультации вам нужно:
- Записатися с 6-11дц
- Предоставить доктору виписки после операций.
- Если есть анализы на гормоны: ФСГ, ЛГ, АМГ, Эстрадиол, Пролактин, Прогестерон.
- Спермограмма(желательно в клинике исида)- для мужа
- Если был отпыт программ ВРТ то протоколы ведения программ.

8 мая 2015 г.

Увеличенное воротниковое пространство у плода

Наталия

Вопрос:

Добрый день! В одной из частных клиник Киева на УЗИ 12-13 недель врач выявил увеличенное воротниковое пространство у плода. Оно составляет 3,3 мм. Он сказал, что если бы раньше, то направили на аборт, но так как срок то предложил сделать амниоцентез, при этом уверяя, что это очень плохая ситуация, что пространство так увеличено. Скажите это на самом деле так плохо, что воротниковое пространство составляет 3,3 мм или есть вариант того, что оно уменьшится или вообще не свидетельствует о патологии плода. Какие мои дальнейшие действия? Посоветуйте пожалуйста!

1 апреля 2015 г.

Ответ:

Уважаемая Наталья, увеличение воротникового пространства является лишь одним из маркеров хромосомной патологии. Это означает, что среди таких плодов хромосомная патология встречается чаще, чем у плодов с нормальным значением размера воротникового пространства. Однако в значительном числе случаев такие плоды оказываются абсолютно здоровыми.
В любом случае, измерение воротникового пространства – лишь первый этап диагностики, при его увеличении рекомендованы прямые (инвазивные) исследования, цель которых – определить не косвенные риски, а напрямую определить хромосомный набор (кариотип) плода. С учетом вашего срока беременности рекомендован амниоцентез, проводить который можно с 16й недели.

2 апреля 2015 г.

Стоимость ИКСИ

Юлия

Вопрос:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, сколько стоит в Вашей клинике ИКСИ?

24 марта 2015 г.

Ответ:

Добрый день, Юлия.
Стоимость ИКСИ в нашей клинике - 4750,00 грн.
Первичная консультация врача-репродуктолога (30 мин.) – бесплатная.
Будем рады Вам помочь. Запись на прием по номеру тел. +38 (044) 455 88 11

25 марта 2015 г.

Забеременеть методом ЭКО в 45 лет

Надежда

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 45 лет, мужу тоже, в браке 16 лет . Детей совместных нет, но есть дети от первого брака. Есть ли у меня шанс в этом возрасте забеременеть ЭКО? Наши знакомые делали ЭКО у вас и нам посоветовали вас как очень внимательного врача. Проблемы с зачатием у меня с начала половой жизни (17 лет) было две беременности, первая выкидыш, вторая – кесарево сечение. Мы с мужем очень хотим детей, ПОМОГИТЕ!

16 марта 2015 г.

Ответ:

Здравствуйте!
Вы задали вопрос, на который очень сложно ответить однозначно без осмотра и дополнительных исследований. В большинстве случаев в таком возрасте программа ЭКО проводится с использованием донорских яйцеклеток. Для того, чтобы обсудить все имеющиеся возможности и дальнейшую тактику - желательно прийти на прием. Запись осуществляется по тел. +38 (044) 455 88 11.
Буду рада Вам помочь!

19 марта 2015 г.

Прокомментируйте пожалуйста результаты двух скринингов

Наталия

Вопрос:

Здравствуйте,первый скрининг-РАРР1.32МОМ ХГЛ 1.30 МОМ сказали что это нормальные показатели,второй РАРР-0,42(низкий) ХГЛ 1.06МОМ пересдали результаты на фото...Что вы скажете?Спасибо!!!!

11 февраля 2015 г.

Ответ:

Добрый день, Наталия!
Для определения индивидуального риска необходим расчет с использованием программы и обязательным введением туда данных УЗ-маркеров. Простая оценка лабораторных показателей является некорректной.
Программный расчет риска (комбинированный тест І триместра) делается до 13+6нед.
Консультация нужна уже по результатам. Приходите :)
С уважением, Хажиленко Ксения Георгиевна.

13 февраля 2015 г.

Хроническая нефропатия

Ая

Вопрос:

Добрый день! Меня зовут Ая, я из Туркменистана хотела вам задать вопрос. У меня история такая: врачи поставили "Хроническая нефропатия" и моя беременность осложняется после 27-28 недели. Из 4 беременностей только один ребёнок выжил и каждые раз кесарево. Первый ребёнок умер на 4й день. Второй ребенок - дочка, ей 8 лет. Третья беременность, двойня, - тоже не выжили, а четвертая - врачи сказали, что ребёнок маленький и не брали на сохранение, говоря что всё равно ребенок маленький и не выживет. Но всё же я своими усилиями дошла до 36 недель и в итоге плод замер. Как Вы думаете, неужели у меня нету шанса иметь ещё одного ребёночка с моим диагнозом "Хроническая нефропатия"? Заранее спасибо!

1 февраля 2015 г.

Ответ:

Уважаемая Ая,
Для прогноза мне необходимы анализы крови на антифосфолипидные антитела и ДНК-анализ наследственной предрасположенности к тромбофилии.

С уважением, Хажиленко Ксения Георгиевна.

5 февраля 2015 г.

Могут ли такие показатели кариотипа как-то повлиять на результат ЭКО?

Анна

Вопрос:

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать кариотипы: у супруга - 46, XY 13 pstk + 14 pstk +, у супруги - 46, ХХ, 9 ph 13 pt + 13 pStk +. Было две внематочные беременности. Готовимся к ЭКО. Могут ли такие показатели как-то повлиять на планирование и исход беременности?

29 января 2015 г.

Ответ:

Добрый день, Анна!
Информация по расшифровке кариотипов нашей лаборатории следующая:

«Изменение в указанных гетерохроматиновых локусах хромосом являются вариантами нормы (согласно международной номенклатуре хромосом ISCN).
Некоторые цитогенетики грешат гипердиагностикой и описывают просто наличие всех этих структур в кариотипе. Этого делать не следует. Описываются только крайние хромосомные варианты – их увеличение или уменьшение вплоть до полного исчезновения гетерохроматина в указанных локусах с той целью, чтобы отдифференцировать их от истинной патологии хромосом.
Что касается варианта 9 ph, то в группе пациентов-носителей этого варианта чаще бывают как репродуктивные проблемы (невынашивание, бесплодие и т.д.), так и в небольшом проценте случаев рождение детей с пороками и умственной отсталостью. В то же время пациенты-носители варианта 9 ph (или так называемая, перицентрическая инверсия хромосомы 9) могут иметь здоровое потомство, такое, как они сами.

Читая заключение цитогенетика -46, XY 13 pstk + 14 pstk +, у супруги - 46, ХХ, 9 ph 13 pt + 13 pStk + и отмечая ошибки, я предполагаю, что это и есть случай гипердиагностики, хотя наверняка могу сказать, когда буду держать распечатку хромосом в руках.»

Предварительный ответ (без контроля, собственно, фотографии и формулы-описания) таков: вариант нормального кариотипа, дополнительных рисков для репродукции нет. Однако, учитывая громоздкое описание и возможность неточной диагностики, в некоторых случаях требуются дополнительные методы исследования.
Самый важный момент в окончательном заключении и адекватных рекомендациях - это, конечно, распечатка хромосом. Хотелось бы знать где и в какой клинике проводилось кариотипирование? Как правило, на руки дают распечатку хромосом, имея ее, мы сможем более четко интерпретировать заключение цитогенетика и дать рекомендации по интересующим Вас вопросам.
С уважением, Ксения Георгиевна Хажиленко.

13 февраля 2015 г.

2 года не могу забеременеть - мужской фактор бесплодия

Виктория

Вопрос:

Добрый день! 2 года не могу забеременеть - мужской фактор бесплодия, мужу в сентябре делали операцию варикоцеле, проведено 5 ВМИ. При последней 20 мл. отмытых сперматозоидов! Какова вероятность беременности при ЭКО и стоимость ЭКО?

27 января 2015 г.

Ответ:

Уважаемая Виктория,
В среднем вероятность наступления беременности в программах ЭКО 35-40%, более точно оценить вашу индивидуальную вероятность можно при наличии дополнительной информации (данные обследования и осмотра).
Базовая стоимость программы ЭКО с медикаментами 32 000грн. Иногда при наличии дополнительных проблем в паре эта стоимость может меняться. Если у Вас остались еще вопросы - Вы можете позвонить в контакт-центр клиники по номеру +38 (044) 455 88 11.
Удачи Вам!

30 января 2015 г.

Из Туркмении к Вам на процедуру IVF

Гуля

Вопрос:

Здравствуйте, Ксения Георгиевна! Меня зовут Гуля, в браке 4 года . У меня непроходимость в трубах. У супруга гепатит С. Были в Иране, хотели сделать ЭКО. Но там языковой барьер и мало порядочных переводчиков. Иранские медики попросили сначала гепатит С подлечить. Сейчас лечение подходит к концу. Хотим узнать какие анализы нам надо сдать в Ашхабаде, чтобы в Киев и обратно в Ашхабад не ездить. Ему 39 лет. А также хотим узнать когда нам можно будет приехать. У нас тяжело получить визу.

22 января 2015 г.

Ответ:

Уважаемая Гуля,
Программу ЭКО желательно делать в неактивной фазе гепатита, при невысокой вирусной нагрузке. Однако даже активный гепатит не является противопоказанием, так как в любом случае здесь показано ICSI. Мой ассистент вышлет Вам список необходимых анализов.
Когда будете готовы - приезжайте к нам! Ждем Вас!

С уважением, К.Г. Хажиленко

30 января 2015 г.

Планируем третью попытку ЭКО. Есть ли шансы?

Наталья

Вопрос:

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, после 2 неудачных попыток ЭКО (в другой клинике) может ли получиться положительный результат и через какой срок?
Мне 38 лет. Трубы удалены и ЭКО - это единственный шанс стать родителями!
Может быть мне как-то подготовить свой организм ?

18 января 2015 г.

Ответ:

Добрый день, Наталья!

Конечно, у вас есть шансы! Для того, чтобы оценить их более точно – важно проанализировать возможные причины неудачных попыток и постараться их устранить, а для этого у меня пока недостаточно информации о Вас. Поэтому лучше встретиться и обсудить эти вопросы на бесплатной консультации (30 мин.). Цены указаны на сайте, а также вы сможете узнать интересующие Вас вопрос на консультации или же позвонив в контакт-центр клиники по номеру +38 (044) 455 88 11.

С уважением, Хажиленко Ксения Георгиевна

22 января 2015 г.

Обследование проходимости маточных труб при планировании беременности

Наталия

Вопрос:

Здравствуйте, я уже несколько лет пытаюсь забеременеть, в июле случилась внематочная беременность, трубы сохранены. Теперь хочу обследовать проходимость труб и дальше пробовать беременеть. Подскажите, какую процедуру в вашей клинике можно сделать для такого обследования, как она проходит, какова ее стоимость и какие анализы необходимо иметь с собой? Спасибо.

25 декабря 2014 г.

Ответ:

Здравствуйте, Наталия !
Эхосальпингография проводится на 6-11 день цикла, с применением внутривенной анестезии. Стоимость процедуры и перечень необходимых анализов Вам скажут наши координаторы отделения ВРТ. А также перед процедурой необходима консультация врача-репродуктолога для полного информирования. Номер тел клиники: 0 800 60 80 80, +38 (044) 455 88 11
Удачи Вам!
С уважением, К.Г. Хажиленко

30 декабря 2014 г.

Запись на прием к Хажиленко

Светлана

Вопрос:

Добрый день, Ксения Георгиевна!
На данный момент вы работаете в клинике Isida? И по какому номеру можно записаться?
Спасибо...

22 декабря 2014 г.

Ответ:

Здравствуйте, Светлана!
Спасибо Вам за обращение.
Да, я работаю в клинике ISIDA.
Записаться ко мне на прием можно по номеру +38 (044) 455 88 11
Жду вас!
С уважением, Ксения Георгиевна Хажиленко.

22 декабря 2014 г.

2 замершие беременности

Оксана

Вопрос:

Здравствуйте, скажите возможно ли консультация онлайн или по телефону, потому что мы живем в г. Шостка и приезжать просто на консультацию далеко. Наша проблема это 2 замершие беременности за 2014 год. Сданы анализы на ТОРЧ-инфекции, инфекции передающиеся половым путем которые влияют на вынашиваемость(микоплазма, уреаплазма, хламидии), прогестерон.
Заранее спасибо.

16 декабря 2014 г.

Ответ:

Здравствуйте еще раз! Из перечисленных анализов я пока не вижу ни одного необходимого. К сожалению, провести консультацию по телефону я не имею возможности, в том числе потому, что смотрю при этом на УЗИ (19-24 день цикла). Попробуйте все же спланировать первичный визит в клинику в эти дни.

17 декабря 2014 г.

Планирование беременности при повышенных рисках

Оксана

Вопрос:

Здравствуйте, у меня такой вопрос, за 2014 год у меня было 2 беременности и они замерли все на 6-7 недель, скажите в вашей клинике возможно ли обследование? Я видела пакет услуг "планирование беременности с повышенными рисками". Это та программа или есть другая? Сколько это все стоит, и возможно ли некоторые анализы сдавать у себя в городе или весь комплекс сдается у Вас?
Заранее спасибо

12 декабря 2014 г.

Ответ:

Оксана, добрый день! Стоимость программы «Планирование беременности при наличии повышенных рисков» 4 356 грн. Для того, чтобы не сдавать лишних анализов, я советую Вам предварительно проконсультироваться и все обсудить. Безусловно, большую часть анализов, можно сдавать у себя.

16 декабря 2014 г.

Беременность после ЭКО

Ира

Вопрос:

Добрый день! У меня беременность после ЭКО, срок 13 нед. Попала в больницу с кровянистой мазней. По узи поставили диагноз краевая плацентация. Сейчас периодически появляются коричневые выделения. Подскажите, на сколько это опасно? Каждый раз вызывать скорую и ложиться в стационар? Как долго будут эти выделения? Спасибо за ответ.

11 декабря 2014 г.

Ответ:

Добрый день!
Диагноз "краевое предложение плаценты" выставляется обычно после 26 нед. Сейчас речь может идти о предлежании хориона, который в этом сроке достаточно часто располагается низко, что приводит к периодическим его отслойкам и появлению выделений. При ярких выделениях рекомендовано обращение в стационар, при темных необильных в этом нет необходимости.

12 декабря 2014 г.

Дворога матка.

Анна

Вопрос:

Добрий день Ксенія Георгіївна.
Мені 25 років,я в цьому році вперше зробила УЗД малого таза. Мені поставили діагноз дворога матка. Скажіть будь-ласка, який відсоток того, що я не зможу родити? Чи це можна з'ясувати роблячи аналізи, чи все ж таки тільки коли буду намагатися завагітніти? Лікар, який мене обстежував нічого конкретно не сказав. Я планувала вагітність через рік, але тепер це питання мене дуже хвилює, чи зможу я взагалі її мати?

10 декабря 2014 г.

Ответ:

Анна, доброго дня!
Звичайно. Ви можете народжувати. Але в деяких випадках при дворогій матці підвищена ймовірність викиднів. Щоб уточнити ваш прогноз - бажано спочатку подивитися на УЗД.
З повагою, К.Хажиленко

10 декабря 2014 г.

Предимплантационная диагностика эмбрионов

Екатерина

Вопрос:

Подскажите пожалуйста,нужна ли нам предимплантационная диагностика эмбрионов , если у меня кариотип 46XХ,хромосомная нестабильность часто встречаются аберрации хромосомного типа и анеуплоидия, у мужа- 46 XY, Ygh+( вариант нормы)? Было 2 эко без имплантации.В какие дни цикла лучше приехать на прием и работаете ли вы по субботам?Спасибо!

9 декабря 2014 г.

Ответ:

Екатерина, добрый день!
На основании представленных вами данных пока показаний для ПГД не вижу. Для генетической консультации день цикла не имеет значения, для консультации репродуктолога по неудачам имплантации лучше день 18-24. По субботам иногда работаю, ближайшая -13.12.14
Жду вас!
С уважением, Ксения Георгиевна Хажиленко.

10 декабря 2014 г.

Дермоїдні кісти яєчників

Надія

Вопрос:

Доброго дня!
Я задавала вам питання на тему дермоїдних кіст обох яйників - дякую за відповідь.
В який день циклу краще приїхати на консультацію, чи це не має значення?
Дякую.

4 декабря 2014 г.

Ответ:

Доброго дня,Надія!
З приводу кіст краще прийти на консультацію одразу після менструації.
Удачі вам!
З повагою, Ксенія Георгіївна Хажиленко

5 декабря 2014 г.

Флюорография на ранних сроках беременности

Milana

Вопрос:

Здравствуйте, Ксения Георгиевна!
Подскажите пожалуйста, у меня возникла ужасная ситуация, на 2-3 недели беременности я сделала флюорографию (в поликлинике оборудование старое, знаю, что доза облучения 0,5). Прочла в интернете много негативного. Ужасно переживаю! Прошу помогите! Что мне делать?

2 декабря 2014 г.

Ответ:

Уважаемая Милана, если ФГ вы делали до задержки и беременность после этого развивается - значит все будет нормально. Если же после задержки - проходите плановые исследования (УЗИ) для исключения пороков развития ( но вероятность их невелика).
Удачи вам!
С уважением, Хажиленко Ксения Георгиевна

4 декабря 2014 г.

Я не могу забеременеть !!!

Татьяна

Вопрос:

Здравствуйте.
Меня беспокоит один вопрос !!! Я не могу забеременеть !!! Я живу с мужем уже почти 2 года, но никак не могу!!! Что вы можете мне посоветовать ???
Заранее Спасибо .

2 декабря 2014 г.

Ответ:

Добрый день, Татьяна!
Отсутствие беременности после года планирования – уже повод обратится к врачу репродуктологу.
Вам необходимо записаться на консультацию, пройти обследования и когда мы выявим причину, которая препятствует наступлению беременности – можно будет планировать дальнейшее лечение.
Безвыходных ситуаций не бывает! Приходите, и мы найдем решение!
С уважением, Вацик Мирослава Михайловна

3 декабря 2014 г.

Хочу приїхати на Україну для подальшого лiкування

Томин (Gooljar) Вiра Богданiвна

Вопрос:

Доброго дня!
Менi 40 рокiв, проживаю за межами Украiни. Спроба iVF була невдачною тут на Маврикii. Хочу приїхати на Україну для подальшого лiкування, в кiнцi червня.
Чи можливо зв"язатися з Вами по Скайпу?

29 ноября 2014 г.

Ответ:

Доброго дня, Віра!
Ви можете звязатися з нами по Skype: isida.IVF1
Удачі вам!

2 декабря 2014 г.

Беременность после прерывания на сроке 7 недель.

Наталья

Вопрос:

Добрый день, Ксения Георгиевна.
Была замершая беременность на сроке 7 недель. Сейчас опять беременна, срок 6 недель.
Когда лучше идти на первое УЗИ? с одной стороны не хочется часто на него ходить - планировала сходить в 8 недель, с другой - учитывая первую неудачную беременность, хочется проконтролировать, все ли в порядке.
Может есть какие-то особенности ведения беременность в моем случае.
Спасибо.

28 ноября 2014 г.

Ответ:

Уважаемая Наталья,
На данном этапе не является принципиальным, в 6 нед. вы пойдете на УЗИ или в 8 - это не вредно. Если волнуетесь - сходите сейчас.
Чтобы рекомендовать какие-то нюансы наблюдения беременности, мне необходимо осмотреть вас, изучить результаты анализов. Каждая ситуация, каждая беременность уникальна. И поэтому и нюансы в наблюдении для каждой женщины - разные.
Удачи Вам!
С уважением, Хажиленко Ксения Георгиевна.

2 декабря 2014 г.

Дермоїдні кісти обох яєчників

Надія

Вопрос:

Доброго дня!
1.10.2013 року мені була проведена операція по видаленню дермоїдних кіст з обох яйників.
Після операції природніх місячних в мене жодного разу не було, тільки штучні (викликані гормональними препаратами). Після загоєння операційних ран (приблизно через 6 місяців), ми з чоловіком розпочали безрезультатні спроби завагітніти.
Найважливіші питання, які мене цікавлять – це, чи зможу я мати власних дітей і чи зможу я завагітніти природнім шляхом (без застосування технологій штучного запліднення)?
Інше питання – це, чи потрібно мені на першу консультацію приїжджати до вас, чи можливо буде достатньо по електронній пошті надати перелік усіх гормональних препаратів, які я приймала, результати УЗД, результати гормонального аналізу, результати Антимюлерова гормона та інші аналізи, які мені призначали? Я проживаю у місті Хмельницькому.
Дякую.

11 ноября 2014 г.

Ответ:

Надія, доброго дня!
Відповідь на ваше запитання про можливість завагітнити після такої операції залежить від даних гістологічного дослідження, результатів УЗД та рівня деяких гормонів. Будь-які прогнози можна робити тільки після огляду. Для цього вам необхідно записатися на консультацію.
Зробити це можна за телефоном контакт центру 044 -455-88-11.
Удачі Вам!
З повагою, Хажиленко Ксенія Георгіївна

13 ноября 2014 г.

Консультация репродуктолога

Анастасия

Вопрос:

Здравствуйте!
Сколько стоит у вас консультация?
И что в неё входит?

8 ноября 2014 г.

Ответ:

Добрый день, Анастасия!
Первая консультация репродуктолога в клинике ISIDA бесплатная.
Она включает в себя собственно консультацию, анализ предыдущих исследований, оценку состояния репродуктивной системы, разработку плана дообследований и совместный поиск вариантов решения вашей проблемы.
С ценами на все услуги клиники вы можете ознакомится, перейдя по ссылке: https://isida.ua/price/prajs1/.
Удачи вам!
С уважением, Вацик Мирослава Михайловна

10 ноября 2014 г.

Три попытки ЭКО

Мазуренко Наталья Валерьевна

Вопрос:

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в каком направлении двигаться дальше! Было 3 попытки ЭКО. 1-я попытка: была мягкая стимуляция подсадили 2 трехдневные эмбриона- имплантаций не было. 2-я попытка: взяли 8 яйцеклеток подсадили 3 пятидневные эмбриона -беременность не наступила. Сделали гистероскопию. Диагноз: простая железистая гиперплазия. Перед 3-попыткой сделали пайпель биопсию в естественном цикле: на 20 день цикла эндометрий не соответствует 2 фазе.Получили 11 яйцеклеток на 5 день подсадили 3 - имплантации не было; осталось 3 на крио. В крио сделали перенос на 7 день прогестерона, так как предположили что у меня смещено окно имплантации. Опять результата нет. Что делать дальше, в какую сторону двигаться - не знаем. Мне 32 года диагноз для ЭКО отсутствие маточных труб, был гидросальпинс и их удалили перед ЭКО. Очень хотим попасть к вам на прием.
Спасибо Вам.

8 ноября 2014 г.

Ответ:

Наталья, здравствуйте!
История ваша очень непростая, надо садиться и разбираться со всеми заключениями, обследованиями и только тогда делать выводы в зависимости не только от анализов, но и того, какой протокол где использовался, какая эмбриологическая часть и так далее. Жду вас на прием, желательно на 19-24 день цикла.
С уважением, Хажиленко Ксения Георгиевна

11 ноября 2014 г.

Невынашивание беременности

Мельник Катерина Вікторівна

Вопрос:

Уважаемая, Ксения Георгиевна!
Мне порекомендовали Вас как специалиста по невынашиваемости беременности. Какие анализы нужно иметь с собою на консультации? У меня две беременности прервались на 26 неделе (ост.гестоз) и 28 недели (плод умер). Спасибо заранее!

28 октября 2014 г.

Ответ:

Здравствуйте, Екатерина!

В вашем случае в обязательном порядке мне нужны будут такие анализы: ДНК наследственной наклонности к тромбофилии, Антифосфолипидные антитела (класса G иМ к кардиолипину и в-гликопротеину), волчаночный антикоагулянт и гомоцистеин. Но я не знаю, где вы живете и сможете ли их сдать заранее. Если не получится- вы сможете сдать их у нас. Остальные анализы - в зависимости от результата опроса и осмотра.
Берегите себя!
С уважением, Хажиленко Ксения Георгиевна

29 октября 2014 г.

Какие иммуноглобулины сдавать?

Наталья

Вопрос:

Добрый день,Ксения Георгиевна.
Подскажите, пожалуйста, при сдаче анализа на антитела к бета-2-гликопротеину нужно сдавать все иммуноглобулины (A,G,M)?

28 октября 2014 г.

Ответ:

Наталья,
В акушерско-гинекологической практике мы назначаем только антитела класса G (в основном) и М.

С уважением, Хажиленко Ксения Георгиевна

28 октября 2014 г.

Чи можливо у Вас визначити стать дитини до 12 тижнів.

Олена

Вопрос:

Доброго дня! Скажіть, будь-ласка, з чоловіком маємо двох дівчаток 2,5 та 8 місяців. Вагітна втретє 8-9 тижнів. Чи можливо у Вас визначити стать дитини до 12 тижнів. Дякую за розуміння. Дуже хочемо синочка! Можливо це врятує від радикального кроку.

22 октября 2014 г.

Ответ:

Доброго дня, Олена.
В ранньому терміні вагітності визначити стать дитини можна лише з допомогою інвазивної процедури.
Однак, інвазивна процедура (біопсія ворсин хоріона) проводиться з метою визначення каріотипу плоду в терміні 10-12 тижнів виключно за медичними показаннями (вік, чинники ризику і т.д). Визначення статі не є медичним показанням, процедура в такому випадку не рекомендована, враховуючи це, а також ризики переривання вагітності під час її проведення.

24 октября 2014 г.

Пакет необходимых анализов.

Ирина

Вопрос:

Здравствуйте Ксения Георгиевна! В ближайшее время планирую записаться к вам на прием по вопросу невынашивания беременности. Мой анамнез : 2 биохимические беременности, замершая беременность на сроке 6 недель. Хотелось бы приехать к вам на консультацию с полным пакетом необходимых анализов.
Сданы: кариотипы, fish спермы, АфС, тромбофилия, коагулограмма, гистероскопия, торч инфекции. Подскажите пожалуйста, что еще нужно сдать?

14 октября 2014 г.

Ответ:

Здравствуйте, Ирина!
Из обследований вы и так уже сделали больше, чем надо для скрининга, поэтому пока никаких анализов не сдавайте. Постарайтесь спланировать визит так, чтобы он пришелся на 19-24 день цикла (для проведения УЗИ).
Для записи на прием обращайтесь по телефону 455-88-15.
С уважением, Хажиленко Ксения Георгиевна

17 октября 2014 г.

Ведете ли вы беременность?

Алина

Вопрос:

Добрый день! Подскажите пожалуйста ведете ли вы беременность, хотелось бы попасть к вам на учет! Спасибо!

13 октября 2014 г.

Ответ:

Алина,

Конечно, я веду беременность.
Для записи на прием обращайтесь по телефону 455-88-15.
Ждем Вас!

С уважением, Хажиленко Ксения Георгиевна

17 октября 2014 г.

Смогу ли я забеременеть после тимомы?

Елена

Вопрос:

Я с 18 лет никогда не беременела. В 24 года была тимома средостения (проходила химиотерапию и облучения). Сейчас мне 30,очень хочу ребенка. Мне сказали, что надо сдать анализ на фолликулы, функционируют ли они или нет. Смогу ли я узнать точный результат, смогу ли забеременеть?

14 сентября 2014 г.

Ответ:

Елена,

Для того, чтобы определиться с функцией яичников надо сначала сделать анализ крови на гормоны ФСГ, ЛГ, АМГ на 2-4 день цикла. Потом надо взять результаты а также выписку онколога о проведенном лечении и приехать для проведения УЗИ на 6-11 день цикла

С уважением, К. Хажиленко

17 сентября 2014 г.

Стоит ли продолжать принимать дексаметазон?

Наталия

Вопрос:

Здравствуйте! С марта этого года я проходила обследование в Донецкой Исиде (у меня были две не удачных беременности). В мае месяце мне мой врач (Мищенко И.В.) сказала что по обследования УЗИ и анализам на гормоны у меня все хорошо и что скоро должна наступить следующая беременность. И приписала каждый вечер пить по полтаблетки дексаметазона. Но уже заканчивается четвертый месяц беременность не наступает и я не знаю пить дальше дексаметазон или прекратить. Уже начала переживать. Так-как из-за ситуации на Донбассе я с города уехала и сейчас попасть в Киевскую клинику тоже пока нет возможности. Подскажите пожалуйста что мне делать?

29 августа 2014 г.

Ответ:

Здравствуйте, Наталия!
В этой ситуации я могу только посоветовать вам пока отменить дексаметазон. Других рекомендаций, естественно, без осмотра дать не могу.

Но вы должны знать, что у здоровой пары беременность наступает в течение 1 года регулярной половой жизни.

С уважением,
К.Хажиленко

29 августа 2014 г.

Выкидыш на 3-4 неделях и замершая беременность на 7 неделе - невынашивание беременности?

Наталья

Вопрос:

Здравствуйте, Ксения Георгиевна. Скажите можно ли считать выкидыш на 3-4 неделях и замершую беременность на 7 неделе, привычным невинашиванием беременности? Перед замершей был 12 часовой перелет с пересадками в обе стороны могло ли это повлиять. Еще эту беременность сопутствовала киста желтого тела на 6 неделе - 42 милиметра. Я здала очень много разных анализов включая поход к генетику и т.д. в итоге все нормально. Как быть подскажите, стоит ли волноватся и связывать эти два случая или успокоится пробовать беременеть дальше? Занимаетесь ли вы такими случаями?

26 августа 2014 г.

Ответ:

Вашу проблему привычным невынашиванием можно назвать пока условно (для уточнения необходимы дополнительные данные), считаться с таким анамнезом необходимо, но вероятность повторения проблемы достаточно небольшая. Такой длительный перелет, в принципе, мог сказаться при наличии некоторых других факторов риска. Рекомендую взять ваши обследования и подойти на консультацию для того, чтобы решить, надо ли что-то еще.

С уважением,
К. Хажиленко

29 августа 2014 г.

Могу ли я иметь здоровых детей с эпилепсией?

Сергей

Вопрос:

Здравствуйте ув.Ксения Георгиевна. Недавно по телевизору узнал о вашей клинике и решил к обратится к вам за помощью. У меня такая проблема: у МЕНЯ заболевание эпилепсия (неврождённое) Когда у меня родилась дочь от первого брака у дочери тот же диагноз. Я люблю свою дочь. Теперь я женат второй раз и очень хочу детей но боюсь. Хочу что бы ребёнок был здоров. Скажите, Ксения Георгиевна, могу ли я иметь здоровых детей с моим диагнозом? Или мне всё таки надо смириться? Помогите мне пожалуста.

С ув., Сергей К., г.Славянск.

26 августа 2014 г.

Ответ:

Уважаемый Сергей!
Для того, чтобы делать прогноз, мне необходимо точно знать форму заболевания у вас и у дочери.
Не могли бы вы прислать заключения наблюдающих врачей?
Но, в любом случае, шанс родить здорового ребенка у вас есть, вопрос только в степени риска.

С уважением, К. Хажиленко

1 сентября 2014 г.

Боли в груди перед месячными

Аноним

Вопрос:

Вот уже третий месяц перед наступлением менструации появляются боли в груди. С чем это может быть связано?

20 июля 2014 г.

Ответ:

Добрый день!
В большинстве случаев циклические (предменструальные) двусторонние боли в груди сообщают об общем или местном (на уровне молочной железы) нарушении работы половых гормонов. Вследствие этого меняется соотношение жировой и железистой ткани, а также задерживается жидкость. Зачастую эти процессы обусловлены нарушением работы яичников, щитовидной или других желез внутренней секреции. Причем даже самые незначительные изменения в этих органах могут существенно усугубляться стрессами и вредными привычками. В любом случае, при наличии таких беспокойств, рекомендуется обратиться к врачу и провести УЗИ молочных желез.

20 июля 2014 г.

Кровянистые выделения в середине цикла

Аноним

Вопрос:

В середине цикла появляются несколько капель крови. Затем все нормализуется до начала месячных. Свидетельствует ли это о каких-либо заболеваниях?

20 июля 2014 г.

Ответ:

Здравствуйте!
Чаще всего подобная ситуация связана с индивидуальными особенностями циклических изменений уровня половых гормонов. В периовуляторный период (созревание яйцеклетки) внутренняя оболочка матки реагирует незначительной менструальноподобной реакцией на существенное падение концентрации этих гормонов в крови. Однако иногда такое явление может быть связано с заболеваниями внутренних половых органов. Поэтому советуем пройти осмотр гинеколога.

20 июля 2014 г.

Как подготовиться к беременности?

Аноним

Вопрос:

Мы с мужем начали задумываться о втором ребенке. Какие обследования мне необходимо сделать перед беременностью? Как оценить состояние своего здоровья?

20 июля 2014 г.

Ответ:

Здравствуйте!

Чтобы забеременеть, выносить и родить здорового ребенка, будущей маме необходимо заранее позаботиться о своем здоровье. Клиника ISIDA разработала специальный пакет «Пданирование беременности», который включает в себя анализы, осмотры врачей и обследования будущей мамы.

Предусмотрены следующие услуги:

  • Консультации специалистов: акушера-гинеколога (первичная и повторная), терапевта (первичная и повторная)
  • Бактериоскопия, цитология
  • Кольпоскопия
  • Обследование на урогенитальные инфекции (хламидии методом ПЦР, бакпосев урогенитальных выделений + посев на чувствительность к антибиотикам)
  • Диагностика TORCH-инфекций (выявление IgG), сифилиса (методом РСК), ВИЧ, гепатитов В и С
  • Обследование на вирус папилломы человека с генотипированием
  • Клинические анализы крови и мочи
  • Коагулограмма
  • Глюкоза крови
  • Тиреотропный гормон
  • УЗИ органов малого таза
  • УЗИ органов брюшной полости
  • УЗИ щитовидной железы
  • УЗИ молочных желез или маммография по назначению врача

Оценить же состояние женщины, которая хочет забеременеть, но побаивается рисков передачи генетических заболеваний, можно с помощью обследований и анализов пакета «Планирование беременности при наличии повышенных рисков». В дополнение к обычным обследованиям этот пакет включает определение хромосомного набора будущих родителей, консультацию генетика и ДНК-диагностику наиболее распространенных в Украине наследственных заболеваний.

20 июля 2014 г.

Боли в середине цикла

Аноним

Вопрос:

В середине цикла появляются боли, похожие на менструальные. О чем это говорит? Какие обследование необходимо сделать?

20 июля 2014 г.

Ответ:

Здравствуйте!
С наибольшей вероятностью такие ощущения связаны с овуляцией, когда в середине цикла в брюшную полость поступает небольшое количество жидкости – вследствие выхода яйцеклетки из разорвавшегося фолликула. Эта жидкость раздражает многочисленные рецепторы брюшной полости, вызывая боли. Как правило, такая боль – умеренной интенсивности, кратковременная, усиливается при сидении, резких движениях или половых контактах, но в течение 1–3 дней проходит. Однако, учитывая и другие возможные причины подобных ощущений, советуем вам все же посетить врача в проблемный период и провести ультразвуковое исследование.

20 июля 2014 г.