Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Пренатальный скрининг нарушений развития плода – в прямой зависимости от уровня медицинского оборудования

22 апреля 2019

Скрининговые программы пренатальной диагностики нарушений развития плода – одно из самых значительных достижений современной пренатальной медицины. Однако, несмотря на многолетний опыт использования этих программ во всем мире, вопрос их достоверности не теряет своей актуальности. Причина – в наличии в клинике необходимого медицинского оборудования, способного давать достоверные результаты, а также - высококвалифицированных специалистов, обладающих самыми современными знаниями в области пренатальной диагностики.

В клинике ISIDA – две собственные лаборатории: клинико-диагностическая и генетическая. В этих лабораториях работают высококвалифицированные сотрудники, профессора, кандидаты наук, специалисты с высшей категорией в сфере лабораторной диагностики. Все специалисты непрерывно повышают свою квалификацию и профессиональную эрудицию. Высокая точность результатов их работы гарантирована лабораторным оборудованием экспертного класса от лучших мировых производителей. В частности, автоматический анализатор PerkinElmer DELFIA Xpress оценки риска в программе LifeCycle.

DELFIA Xpress

Сегодня скрининговые программы пренатальной диагностики нарушений развития плода включают ультразвуковые, биохимические и генетические маркеры.

Преимущество биохимического скрининга проявляется при проведении интегрированного скрининга, который включает в себя комбинированный скрининг в первом триместре и тройной биохимический скрининг во втором триместре.

В клинике ISIDA для расчета риска хромосомной патологии плода по данным ультразвукового и биохимического скрининга используется только сертифицированное FetalMedicineFoundation (FMF) программное обеспечение.

В настоящее время только компания PerkinElmer предоставляет тест-системы для определения всех маркеров, как первого, так и второго триместров (DELFIA Xpress) из программы (LifeCycle) для расчета риска по результатам скрининга. И только в клинике ISIDA разработан новый алгоритм пренатального скрининга для 1 триместра, включающий четыре биохимических маркера - квадро-тест PAPP-A, freehCGß, PlGF и AFP, что обеспечивает более точное определение группы высокого риска – около 98% по сравнению с конкурентными программами.

Кроме того, протокол комбинированного скрининга в клинике ISIDA позволяет проводить оценку риска развития преэклампсии с чувствительностью 96%.

Преэклампсия - одно из наиболее частых и тяжелых осложнений беременности – возникает в 5-10% случаев общей популяции. Скрининг на преэклампсию на ранних стадиях наиболее важен, так как возникновение заболевания на ранних сроках беременности увеличивает риск перинатальной заболеваемости и смертности, ранние и поздние послеродовые осложнения.

Раннее выявление высокого риска развития преэклампсии существенно влияет на исход беременности, назначение профилактического лечения позволяет снизить более чем в два раза риск развития преэклампсии, преждевременных родов и задержки внутриутробного развития плода.

В клинике ISIDA пренатальный биохимический скрининг проводится по следующему алгоритму:

I ТРИМЕСТР (11-13 НЕДЕЛЬ):
Пренатальный биохимический скрининг и расчет риска преэклампсии в I триместре (РАРР, бета-ХГЧ, PIGF)
Пренатальный биохимический скрининг 1-го триместра «Квадротест» (АФП + бета-ХГЧ + РАРР + PIGF)
Пренатальный биохимический скрининг преэклампсии в I триместре (РАРР-А, PLGF (placental growth factor)
II ТРИМЕСТР(16-21 НЕДЕЛЯ):
Пренатальный биохимический скрининг во II триместре (АФП, бета-ХГЧ, эстриол свободный)
Пренатальный скрининг и мониторинг риска развития преэклампсии во II и III триместрах (PLGF (placental growth factor)


Преимущества анализатора PerkinElmer DELFIA Xpress/тест-наборы DelfiaXpress / с оценкой риска в программе LifeCycle

  • PerkinElmer - единственный производитель, предлагающий FMF сертифицированные тест-наборы, анализаторы и разработанные под них программы расчета риска хромосомных аномалий и прееклампсии LifeCycle и Predictor.
  • PerkinElmer - единственный производитель, предлагающий FMF сертифицированные тест-наборы для квадроскрининга синдрома Дауна в первом триместре PlGF (maternalserumplacentalgrowthfactor) и AFP.
  • PerkinElmer - единственный производитель, предлагающий весь спектр FMF сертифицированных тест-наборов как для первого, так и для второго триместра.
  • LifeCycle - единственная программа, позволяющая рассчитывать совокупный риск первого и второго триместров при поэтапном осуществлении скрининга.

Находитесь в поисках клиники, которой можно доверить свое здоровье и здоровье своих детей? Доверьтесь специалистам клиники ISIDA - позвоните по номерам 0800 60 80 80, +38 (044) 455 88 11 и запишитесь на прием. Или задайте нам свой вопрос и мы обязательно на него ответим.