Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 18:00
  • Воскресенье 9:00 – 15:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – суббота 9:00 – 18:00
  • Воскресенье 9:00 – 15:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – суббота 9:00 – 18:00
  • Воскресенье 9:00 – 15:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – суббота 9:00 – 18:00
  • Воскресенье 9:00 – 15:00

Универсальный рецепт научиться все успевать – родить троих детей

01 марта 2016

Счастливая мама большого семейства – именно таков образ этой яркой и светлой женщины, Натальи РУДОВСКОЙ. Ее дочка Ева едва успела родиться и уже стала юбиляром – 1000-м ребенком клиники ISIDA за 2015 год.

Счастливая мама троих детей и 1000-го малыша в 2015 году

Наталья, с ISIDA Вы встречались дважды. Расскажите о Ваших впечатлениях.
Впервые я попала в эту клинику в 2008 году, с подругой. Ей делали операцию, а я была «группой поддержки» )). Еще тогда впечатлил персонал ISIDA: у меня поинтересовались, где мне будет удобнее ожидать, все подробно рассказали, а после операции провели к подруге.
Затем некоторое время я с семьей жила в Крыму, где и рожала. А когда в 2015 году мы вернулись в Киев, и мне нужно было определиться с наблюдением беременности, не раздумывая, сделала выбор в пользу ISIDA. И при нашей второй встрече сразу про себя отметила, что за эти годы уровень обслуживания в клинике значительно возрос. ISIDA расширилась – появились новые филиалы, удобные для меня по расположению. Помню, в то время далеко не везде делали трехмерное УЗИ, а в ISIDA это уже практиковалось. Кроме того, мне предложили комплексную программу наблюдения беременности и родов, в которую входили дополнительные обследования, в результате цена на услуги оказалась очень хорошей. Хочу отметить и диагностику в ISIDA – здесь ее проводят не «для галочки». У меня определенные проблемы со зрением, и в клинике я получила по этому вопросу хорошую консультацию. Также благодаря обследованию в ISIDA я только сейчас, уже имея троих детей, узнала, почему у меня были проблемы с грудным вскармливанием. Оказывается, дело не в «ленивости», как мне говорили ранее, а в совершенно объективных причинах. Специалисты ISIDA фактически сняли с меня
материнскую вину )).

Насколько полезными оказались для Вас дополнительные обследования в ISIDA по части благополучного вынашивания ребенка?
Просто незаменимыми! По итогам планового УЗИ во время беременности врач назначила дополнительный осмотр внутренних органов. И выяснилось, что у меня диагноз: центральное предлежание плода. Это опасная патология, при которой в любой момент может открыться кровотечение, и тогда счет жизни идет на минуты. Акушер-гинеколог ISIDA приняла тогда единственно правильное в моей ситуации решение: госпитализация с последующим родоразрешением путем кесарева сечения.

Вы испугались?
Конечно, для меня это был стресс, ведь мои предыдущие роды проходили без проблем, естественным путем. Однако врачи просто не дали мне испугаться – аргументированно все объяснили. Очень благодарна своему доктору, она отнеслась ко мне по-матерински. Сказала, что я не должна принимать решение у нее в кабинете, могу пройтись, подумать. Она была готова спуститься вместе со мной в кафе, ответить на все вопросы. Уже только потом я узнала, что мой ведущий доктор еще и заместитель главного врача, а значит, очень занятой человек. Однако ей это не помешало уделить мне столько времени, сколько потребовалось.

В клинике Вы провели два месяца. Как прошло время?
По натуре я очень активна, а меня даже ограничивали в движении. Поэтому в первый же день появилась легкая депрессия, но она быстро прошла. В ISIDA разрешены посещения, ко мне приходили дети, родные, друзья. К тому же в клинике есть Wi-Fi, и я не чувствовала себя оторванной от мира. Даже работать умудрялась, по скайпу провела аттестацию персонала. А еще мне привезли костюмы, и каждый день я старалась хорошо выглядеть. Медперсонал был очень внимателен, замечали мою новую прическу, оттенок помады. Поэтому не было ощущения, что я в больнице. Когда выписывалась, говорили, что будут скучать. А недавно муж ездил в ISIDA, и я поймала себя на мысли, что хочу их сырников )).

Три дочки Наталии Рудовской

Как протекали роды, учитывая описанные Вами особенности?
Продержались мы до последнего: до плановых родов не хватило всего пять часов. Я проснулась от того, что мне очень жарко, и ощущения: «что-то не так». Дальше все происходило стремительно. С момента, когда я вызвала дежурного врача (благо, палата оборудована экстренной связью) и до того, как меня отвезли в операционную, прошло не больше пяти минут. Сложилось впечатление, что весь персонал был наготове – как будто происходил запуск ракеты. И все это в 4 утра!
Благодаря такой оперативности я снова не успела испугаться. Понимала, что происходит что-то не очень хорошее, но знала: я в надежных руках. Поэтому паники не было. Когда пришла в себя, ко мне зашла Вероника Александровна и сказала: «Ну что ж, мы отделались легким испугом». И это после такой сложной операции!

Вы работаете в сфере совершенствования бизнес-процессов. Как профессионал, скажите, в чем секрет успеха ISIDA?
В сочетании нескольких факторов. Во-первых, гармоничная команда: нельзя не заметить, что каждый сотрудник гордится тем, что работает именно в этой клинике и дорожит своей репутацией. Во-вторых, высокая культура и уважение друг к другу – как почтительно доктора рекомендуют и представляют своих коллег. Ко мне в палату всегда заходили доброжелательные и улыбающиеся врачи, даже если это происходило в 8.00, а доктор – после операции.

Вы многодетная мама: как решились на это?
После первых родов мне понадобилось восемь лет, чтобы осознать, что я готова родить еще. Конечно, очень повлиял муж. Он меня убеждал – говорил, что придет время, когда мы захотим детей, но уже не сможем их иметь…

И Вы согласились?
Нет )). Но… я забеременела, и супруг был так рад! Он даже выразил желание присутствовать при рождении малыша, хотя я и была против. Но любимый нашел нужные слова – и я ни разу не пожалела, что в такой важный момент он был рядом.

Какова роль мужа в воспитании детей?
Конечно, ко всему мы адаптируемся вместе. Однако воспитанием дочек больше занимается муж, а моя задача – любить и дружить с ними. С Ликой, Ладой и Евой у меня очень доверительные отношения, и я этому бесконечно рада.

Как Вам удается совмещать детей и работу?
Я знаю универсальный рецепт научиться все успевать: родить троих детей. Сложнее всего быть мамой одного ребенка. Когда их больше, это дисциплинирует.

В книге отзывов ISIDA Вы написали, что придете в клинику еще за мальчиком.
Скорее всего, это мой муж озвучил свое желание, ведь у нас сейчас женское царство )). Если Бог даст, то с удовольствием!

Выписка семьи 1000-го малыша из роддома ISIDA в компании врачей