Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Здоровье женщины и ребенка - все к лучшему!

19 октября 2016

Владимир МЕДВЕДЬ, член-корреспондент НАМН Украины, Заслуженный врач Украины, врач высшей категории по специальности «Терапия», заведующий отделением внутренней патологии беременных ГУ «Институт педиатрии, акушерства и гинекологии НАМН Украины», доктор медицинских наук, профессор

ISIDA – это помощь европейского уровня

Я вырос в семье врачей, выбрал эту профессию и никогда не пожалел. За годы моей практики возможности клинической медицины изменились революционно. Раньше нельзя было даже представить, что жизнь может зародиться в пробирке. Сегодня это эффективный метод лечения бесплодия. Также были созданы лекарства, работающие по принципу скальпеля. «Выращиваются» органы, делаются операции через естественные отверстия или небольшие разрезы - без нанесения травмы. И это лишь начало: вероятно, в будущем только при кесаревом сечении будет требоваться разрез брюшной стенки. Потрясающие успехи и диагностики: теперь в самом прямом смысле можно видеть мельчайшие очаги болезни. Большие возможности открыла бесскальпельная хирургия, при которой на патологический процесс воздействуют высокоточные лучи. Развивается совсем новая отрасль – генетическая медицина.
В ISIDA самые передовые технологии становятся доступными пациентам. Эту клинику нельзя сравнить с роддомом или женской консультацией, ведь функции и возможности ISIDA гораздо шире: здесь работают репродуктологи, акушеры-гинекологи, маммологи, терапевты, педиатры и многие другие специалисты. Обратившись в ISIDA, женщина может рассчитывать на эффективную помощь европейского уровня.

Сергей ИВАНЮТА, врач высшей категории по специальности «Акушерство и гинекология», доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства и гинекологии №3 НМУ им. А. А. Богомольца

ISIDA: доброжелательна и к ребенку, и к женщине

С учетом того, что у меня хирургическая специальность, целесообразно говорить о внедрении унифицированных для всех врачей протоколов лечения, основанных на последних научных и практических разработках. Это обеспечивает предоставление беременным и роженицам качественной помощи. Появились и новые методики лечения акушерско-гинекологических патологий. Частота кесаревых сечений за 20 лет ощутимо возросла, и эта операция стала значительно безопаснее. Вспомогательные репродуктивные технологии из научных разработок превратились в повседневную практику. Поменялись подходы к оперативным вмешательствам: благодаря малоинвазивным операциям стало возможным сохранение репродуктивных органов. Так, например, раньше лечение миомы матки с подслизистыми узлами предусматривало удаление органа. Сейчас матка сохраняется – а значит, сохраняется и репродуктивная функция женщины.
Сотрудничая с клиникой ISIDA, отмечу: как есть роддома, доброжелательные к ребенку, так ISIDA доброжелательна и к ребенку, и к женщине. Это отношение позитивно отличает клинику от государственных учреждений. Кроме того, в клинике воплощены лучшие прогрессивные методики.

Алла КОРНАЦКАЯ, Заслуженный врач Украины, руководитель отделения реабилитации репродуктивной функции женщины ГУ «Институт педиатрии, акушерства и гинекологии НАМН Украины», врач высшей категории по специальности «Акушерство и гинекология», доктор медицинских наук., профессор

ISIDA: хорошее оборудование + хорошие специалисты

Мой стаж – 40 лет, за это время в медицине многое изменилось. И прогресс идет непрерывно! Поэтому каждый врач должен постоянно повышать свою квалификацию. В сфере репродуктивного здоровья, акушерства и гинекологии можно отметить три направления, где произошли существенные изменения.

1. Лечение бесплодия. Раньше это был длительный и трудоемкий процесс. Теперь благодаря доскональному изучению причин бесплодия проблема решается намного проще. Также появились усовершенствованные препараты для стимулирования овуляции.
2. Малоинвазивные хирургические операции. Благодаря появлению гистероскопии и лапароскопии стали возможными быстрая постановка точного диагноза и одновременно лечение. Это особенно важно при спаечных процессах у женщины.
3. Современные методы экстракорпорального оплодотворения позволяют решить проблему бесплодия любой сложности.

В клинике ISIDA все эти технологии внедрены на хорошем оборудовании и хорошими специалистами, что дает возможность оказывать всестороннюю помощь матери и ребенку.