Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Юлия Мамренко: «Роды в клинике ISIDA вдохновляют рожать еще и еще»

13 декабря 2017

Клиника ISIDA в честь своего 26-летия делает подарок будущим мамам – предлагает воспользоваться следующими специальными предложениями:

«ISIDA test drive» – это возможность получить бесплатно первую консультацию врача-гинеколога в отделениях клиники ISIDA:

А также – пройти УЗ-исследование в этих отделениях.

Воспользовавшись специальным предложением «ISIDA test drive», Вы получаете возможность лично познакомиться с клиникой ISIDA, сформировать собственное мнение об уровне профессионализма специалистов клиники, сервисном обслуживании и т.д. Данное специальное предложение действительно только для пациенток в первом триместре беременности, которые еще ни разу не были в клинике ISIDA.
Подробнее: https://isida.ua/test-drive/

Приняв решение наблюдать беременность в клинике ISIDA, Вы можете сразу же заключить договор на роды в нашей клинике на условиях специального предложения «-26% на наблюдение беременности + роды в один платеж». Оплатив стоимость двух программ в течение 7 дней, Вы получаете -26% на стоимость каждой из выбранных Вами программ. Предложение действительно с 20.08 по 31.12.2018 г.
Подробнее: https://isida.ua/-26/

скидка на наблюдение беременности и роды

В семье Юлии Мамренко и ее мужа Максима – двое детей, два сына. Оба парня появились на свет в клинике ISIDA.

Юлия, какой была Ваша первая беременность?

Прежде всего – осознанной и желанной. Я бы сказала – легкой. Меня не мучил токсикоз, не было обычных для беременных забот о лишнем набранном весе, все УЗИ и анализы показывали, что наш сын развивается, как положено. На седьмом месяце у меня были небольшие осложнения с почками, но их как-то очень быстро скорректировали, и все вошло в норму.

Но это совсем не значит, что у меня не было тревог по поводу родов. Конечно, я переживала! Вспоминались где-то и когда-то услышанные или прочитанные «страшилки» про ошибки врачей, про отношение к роженицам, про условия для мам и малышей...

Поэтому вопрос о том, рожать в частной или государственной клинике, даже не стоял. Правда, я сделала все-таки попытку: пошла в обычную женскую консультацию, просидела там 3 часа в очереди и ушла. На следующий день встала на учет в ISIDA Левобережная.

А почему все-таки ISIDA, а не другая какая-то клиника?

У меня был негативный опыт с другой клиникой, где можно было наблюдать беременность. Там мне сказали, что я не смогу иметь детей еще где-то год, что нужно у них пройти лечение… Но через 3 месяца я забеременела.

Решающую роль в вопросе выбора роддома сыграл рассказ моей знакомой о внезапных осложнениях на ее родах, о молниеносной реакции медперсонала клиники ISIDA. Тот фактор, что в ISIDA есть необходимое оборудование, что там всегда готовы к худшему сценарию, окончательно повлиял на наше решение – не только наблюдаться, но и рожать будем в ISIDA.

Наблюдать беременность в клинике ISIDA очень комфортно: всегда есть все необходимое, нет надобности собирать медикаменты по всем аптекам, не сидишь в очередях, результаты анализов приходят на почту, доктор всегда на связи…Тактичность, внимательность, способность успокаивать, внушать уверенность, что все идет, как надо, и оснований для тревог нет – это ведь очень важно.

Какими были Ваши первые роды?

Стремительными. По УЗИ мне ставили предварительную дату родов на 30 января. 27 января я пришла в клинику, мне сказали, что до родов еще не меньше недели, живот не опустился, сердцебиение стабильно. Поэтому я спокойно планировала себе домашние дела, и 30 января, за несколько часов до появления сына на свет, я решила испечь пирог. Выложить фото пирога в Instagram я успела, но попробовать уже не получилось. Следующим фото в Instagram уже была ручонка Мироши с браслетиком.

Еще один интересный факт: я ходила на курсы подготовки к родам (не от клиники ISIDA) и нам много раз было сказано, что после отхождения вод, после первых схваток до родов могут пройти целые сутки. Поэтому можно не торопиться в роддом, а побыть в родных стенах. Воды отошли у меня дома, когда я села посмотреть фильм. И схватки повторялись сразу каждых 6 минут. Я поняла, что нужно звонить в ISIDA, чтобы готовились к моему приезду. Отказавшись от предложенной кареты скорой помощи, мы решили ехать своим ходом (всего час от начала схваток, еще уйма времени, успеем!). Но когда приехали в роддом, я уже с трудом ноги передвигала. Девочка на ресепшене по моему виду сразу поняла, что мне уже нужна каталка. И меня повезли в родзал. Я потом уже шутила, что так и не испробовала мячик в дородовой палате.

Роды были партнерскими?

Да, Максим хотел присутствовать на родах. Но я не хотела, чтобы он все это видел, поэтому мы пришли к консенсусу: на схватках Макс со мной, но в момент появления ребенка на свет он выходит из родзала. Но случилось все с точностью до наоборот: пока он переодевался, я уже начала рожать. Он держал меня крепко за руку, и я понимаю, как мне не хватало этой руки на вторых родах.

Я заранее решила для себя, что эпидуральной анестезии не будет, мне хотелось, чтобы все было естественно, наслушалась рассказов про осложнения. Но с «эпидуралкой», даже если бы я и захотела, все равно не успели бы. Все очень быстро происходило – с момента первой схватки до появления малыша на свет прошло что-то около трех часов.

Макс первым увидел нашего сына. И я ни капельки не жалею о том, что в момент родов мой муж был рядом. Его взгляд, выражение лица, когда он взял сына на руки, были такими, что я никогда этого не забуду. Это не описать словами…

Ваш второй сын родился через два года после первого. Случайность или так и планировали?

Первые роды, по моим и тогдашним ощущениям, и по сегодняшним воспоминаниям, были очень комфортными. Мне казалось, что я не в роддоме, а на курорте. Огромное значение имеет послеродовой уход — мне показали, как правильно приложить ребенка к груди, как поменять подгузник, объяснили, что нормально для новорожденного, а в каких случаях нужно бить тревогу.

В клинике ISIDA потрясающая организация всего процесса, с момента «Поздравляю! Вы беременны!» и до выписки из роддома. После родов маму с ребенком окружают такой заботой, такой помощью, что мы с мужем смеялись: «Вот так и пятерых рожать можно». Пятерых я вряд ли осилю, а вот второго ребенка мы захотели относительно быстро. Нам сказали – не менее полутора лет нужно, чтобы организм полностью восстановился. Мы честно выдержали эти полтора года, а через пару месяцев я узнала, что вновь беременна. И снова мальчиком!

Вторая беременность была такой же легкой?
Нет, все было сложнее и главным образом – из-за живости нашего Макара. Он все время крутился в животе, занимал какие-то немыслимые положения. А его удары были настолько сильными, что мы несколько раз экстренно приезжали в ISIDA, мне казалось, что он решил родиться раньше времени. А оказывалось, что это то почки после удара ножкой в себя прийти не могут, то желудок поднимается так высоко, то я вдохнуть не могу. Сложнее было, потому что старший сын, хоть и «старший», но ведь маленький совсем. А его на ручки лишний раз не возьмешь. Но в целом все было хорошо.

Рожали опять очень быстро?

Мне сказали, что да, по медицинским понятиям, это снова были стремительные роды. Но все длилось не три часа, как в первый раз, а часов семь примерно. Первые схватки появились в два часа ночи, были редкими, не настолько болезненными, как при первых родах. Я еще думала — это схватки или что-то другое? Мы живем за городом — 50 км от роддома, поэтому решили все-таки ехать пораньше. Схватки были редкими, не очень болезненными, поэтому муж решил вернуться и отвезти старшего сына в садик. И опоздал на роды!:) Макар не стал дожидаться, пока папа справится со своими делами, и принял свое первое мужское решение – появиться на свет, когда ему захотелось. В этот раз я уже была на грани просьбы об эпидуральной анестезии: семь часов во вторых родах против трех часов в первых – это существенная разница. Но Ткаченко Оксана Витальевна очень мягко так меня уговаривала: «Ну, давай еще одну схваточку переживем и посмотрим, что у нас получится». Так и вышло. Две схватки – и Макар уже лежит на мне!

Он, кстати, и после родов такой же, как во время беременности: живчик! Сразу заявил, что он теперь – главный, а вы все подчиняйтесь режиму, который он устанавливает!

Вторые роды – это опять «курорт»?

Да, в смысле послеродового наблюдения в клинике ISIDA, если что-то и меняется, то только в лучшую сторону. Питание, уход, все эти «мелочи» в виде ежедневной смены постельного белья, наличие салфеток, подгузников — это дает такое чувство комфорта, успокоенности! И то, что рядом всегда есть врач, который ответит на любой твой вопрос, медсестры, неонатолог. Чувство безопасности полное! Кстати, вскоре после родов выяснилось, что у нашего Макара густая кровь, поэтому все органы раскрываются не так интенсивно, как нужно. Поэтому его забрали в бокс, под капельницу на сутки. Но я всегда могла прийти туда, подержать его за ручку, увидеть, что с ним все в порядке. Поэтому тревоги, как это, по рассказам, бывает, когда ребенка забирают, и ты с огромным трудом узнаешь, как он там, у меня совсем не было.

Назовите, пожалуйста, одним словом свои первые роды и вторые

Первые роды, благодаря их неожиданной быстроте, а также впервые пережитому мною и мужем ощущению появления на свет нового для нас человека, у меня ассоциируется только с Радостью. А Макар – это Нежданчик. Хотя бы потому, что первый наш сынок родился почти лысеньким и светлым, а Макар – с темной шевелюрой. И акушерки еще долго смеялись с моего удивленного «О, Господи!», когда я впервые его увидела.

Счастья вам!

Спасибо!