Время работы

  • ISIDA Медгородок

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Виктор Козин: 25 лет – это молодость!

26 сентября 2017

В этом году клинике ISIDA исполняется 25 лет. Виктор Козин, генеральный директор клиники, вспоминает о пройденном пути и делится планами на будущее.

_тут название картинки_

В юбилей принято подводить итоги. О чем думается прежде всего?

Оглядываясь назад, я понимаю, что клинику ISIDA на самом деле строили и развивали пациенты. Первые наши пациенты, получив долгожданную беременность, спрашивали у врачей: «Мы благодарны вам за беременность, но где ее наблюдать?» Этот вопрос всегда ставил наших специалистов в затруднительное положение. Ведь рекомендовать клинику - значит, в какой-то степени, взять на себя ответственность за ее работу. А это непростой шаг.
Так сама жизнь подтолкнула нас к открытию нового направления в нашей работе - наблюдения беременности. Следующим шагом в нашем развитии стало открытие первого в Украине частного роддома, ведь иногда долгожданная, выстраданная беременность завершалась потерей ребенка во время родов в другом учреждении. Мы взяли на себя ответственность и за этот важнейший этап в жизни женщины и ребенка.
Нетрудно предположить, что следующим этапом в нашем развитии неизбежно должно было стать педиатрическое направление. Так оно и случилось:
в 2010 году мы открыли патронажное педиатрическое наблюдение. Такими маленькими шагами мы в течение 25 лет, следуя четко очерченной стратегии развития, шли к завершению уникальной модели, достойной подражания.

_тут название картинки_

В чем ее уникальность?

Прежде всего в специализации. Четкая специализация - это то, что всегда отличало и будет отличать клинику ISIDA. Мы строим модель, в основе которой - поддержка всех аспектов женского здоровья в любом возрасте, от рождения до пожилого возраста. И в этом деле мы достигли высоких вершин.

Клинику ISIDA отличает не только высокий профессионализм ее специалистов, но и особая внутренняя культура. Эту линию тоже приходилось выстраивать?

Николай Амосов говорил: «В медицину нельзя пускать людей без души». Эта мысль очень близка всему коллективу ISIDA - мы все вместе строим бизнес, в центре которого - душа. Каждый из наших сотрудников ежедневно составляет свой экзамен именно на это качество. И этот экзамен - первостепенной важности. Ведь медицина - это особая сфера, в которой помощь может оказать только тот человек, который имеет определенный уровень интеллигентности. Интеллигентность в медицине - это тот уровень соучастия, который способен проявить специалист относительно своего пациента.

Но современная европейская медицина - это четкое соблюдение медицинских протоколов. Не сложно ли вписывать в эту систему такое абстрактное понятие, как душа?

Да, медицину можно и нужно строить на всем известных принципах - это медицинский протокол и медицинская практика. Это - хороший фундамент качественной медицинской услуги. Но это еще не все. Очень важно, чтобы пациент чувствовал соучастие, близость врача.
К врачу не приходят просто так: человек всегда несет в клинику, кроме проблемы с физическим здоровьем, еще и потребность в психологическом соучастии. И здесь протоколами не обойдешься. Нужна душа. В бизнесе такой подход называется клиентоориентированность, а в медицине - это интеллигентность, соучастие.
Да, создать по-настоящему интеллигентный коллектив непросто. Но команда, способная на всех уровнях давать пациентам душевное отношение, строит бизнес на века.

На века? Вы так верите в успех?

В успехе нашего дела нет ни малейших сомнений. Прежде всего потому, что есть замечательная команда единомышленников - 780 человек.
И каждому, абсолютно каждому человеку я хочу выразить свою благодарность. Врачи, медсестры, лаборанты, администраторы, инженерная служба, пищевой блок, транспорт, управленческая команда - это самый большой капитал ISIDA. В нашем коллективе нет «звёзд», но вся клиника ISIDA - «звезда».

Каковы планы на будущее?

Многое мы уже сделали, но значительная часть еще впереди. Сейчас мы тестируем в регионах новый для клиники стандарт - «дистанционный кабинет» для совместных программ лечения. Уже определились с первыми городами «спутниками»: Запорожье, Кривой Рог, Полтава, Черкассы. Планируем развитие сети амбулаторных центров в столице, расширение педиатрии и строительство педиатрического госпиталя.

лет вместе