Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Топ-5 Островов для семейного отдыха

15 июня 2014

Маврикий

Местные жители говорят, что остров был создан Всевышним по подобию рая. Маврикий – сказочная лагуна в Индийском океане. Здесь лето круглый год, природа безопасна, а туристический сервис славится комфортом и высоким уровнем обслуживания – как в именитых отелях, так и в бунгало и апартаментах. Кроме теплого океана, здесь можно насладиться прекрасной кухней, в которой органично сплелись традиции Африки, Индии и Китая. Здесь можно попробовать неповторимый тростниковый фреш, порыбачить на тунца, оседлать серф, полюбоваться семицветными дюнами Шамарель и побывать на чайной фабрике… Также здесь вас ждет необычное развлечение – катание на огромных сухопутных черепахах в заповеднике Ля Ваниль. Главное, держаться покрепче – оказывается, рептилии не такие уж и медленные. А в ресторане на территории парка можно отведать блюда из мяса крокодилов. На Маврикии находится один из старейших ботанических садов в мире. По его тенистым аллеям можно гулять часами! Но самое лучшее на острове – просто ничего не делать, лежать на пляже под пальмами и наслаждаться шепотом волн.

Доминикана

Здесь особая атмосфера и жизненный уклад. Побережье Доминиканы – сплошной пляж, море теплое и приветливое, климат мягкий, а кухня – одна из лучших в мире. Колумб сравнивал эту землю с раем. И местные отели своим комфортом это ощущение поддерживают.

На острове много достопримечательностей, заповедников (в том числе морских), большое соленое озеро с крокодилами, тысячелетний дождливый лес, знаменитое аномальное место – Поло Магнетико, где на дороге, идущей в гору, автомобиль на нейтральной передаче вопреки всем законам физики катится вверх, а не вниз! В Доминикане популярно кладоискание, ведь когда-то здесь прятали сокровища пираты Карибского моря. В магазине можно купить карту, лопату и всей семьей попытаться отыскать пиратское золото. Или бирюзу на пляже городка Баоруко, либо в Пуэрто-Плата янтарь (который считается лучшим в мире). А после приятно отдохнуть на великолепном пляже в тени пальм в гамаке.

Сицилия

О гостеприимстве и потрясающей кухне итальянцев знают все. А теплое море, древняя история и природные красоты делают эту страну самым любимым местом для отдыха. Особенно радушно встречают гостей на Сицилии. Море здесь теплее, улыбки – шире, порции – больше. Прекрасные пляжи – каменистый, галечный, с белым или даже черным песком, Этналенд с его головокружительными аттракционами, аквапарком, зоопарком и парком динозавров, экскурсии на вулканы с действующими кратерами (поверьте, извержение завораживает – позволяет ощутить свою причастность к мощи природы и одновременно почувствовать себя песчинкой мироздания) – и все это Сицилия. Она уникальна, поэтому побывать здесь стоит.

Млет

На этом острове прекрасная Калисто удерживала Одиссея несколько лет. А возможно, живя среди зеленых гор и живописных бухт с кристально чистой лазурной водой, древнегреческий царь уже и сам не хотел уезжать. Еда здесь потрясающе вкусная, оливковое масло такое же хорошее, как и греческое, а сливочному вообще нет равных. На острове всего одна гостиница, зато множество комфортабельных апартаментов и вилл. Треть острова занимает Национальный парк, в котором находятся два соленых озера. На большом есть остров Св. Марии с бенедиктинским монастырем, куда можно попасть на лодке. А за ним – тропинка, ведущая в уютную бухточку с пляжем. Млет – один из самых красивых островов на Адриатике. Здесь есть все, что нужно для отличного отдыха, – даже такие редкие в Хорватии песчаные пляжи. Кроме того, лететь недалеко, широта почти наша, климат мягкий, уют и комфорт, чистейшее море.

Скопелос

Многие, смотря фильм «Мама Миа», задавались вопросом, где проходили съемки, чтобы тоже побывать в таком чудесном месте. Так вот, это утопающий в зелени остров Скопелос, расположенный недалеко от Афин. Греческое гостеприимство и потрясающая национальная кухня в сочетании с комфортабельными отелями и виллами делают его идеальным для отдыха с детьми. Пляжи на любой вкус: и песчаные, и галечные, и спрятанные среди утесов дикие, и многолюдные с шезлонгами и ресторанчиками. И все с идеально чистой изумрудной водой и в окружении соснового леса, разбавленного дубравами и фиговыми рощами. Живописные пейзажи острова, сохранившиеся в своем первозданном виде до наших дней, описывали еще древние поэты. Но и кроме природных красот здесь есть что посмотреть: на островке более 300 церквей, и каждая уникальна. На многочисленных рынках продаются уникальные целебные травы и издавна знаменитые медовые сливы. А в окрестностях Скопелоса раскинулся морской заповедник – с дельфинами и тюленями!