Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Так подсказывает мне сердце…

27 апреля 2015

Клиника ISIDA и телеканал Интер подарили супругам, мечтающим о малыше, шанс стать родителями, инициировав конкурс-исповедь «Ребенок превыше всего!» По его условиям, семейные пары должны были прислать в ISIDA истории о своем заветном желании стать родителями. Сегодня мы публикуем еще одну историю-победительницу.

Наверное, ничего особенного в моей истории нет. Я обычная женщина, никакими страшными болезнями не болела, абортов не делала, беспорядочную половую жизнь не вела. И, наверное, никогда сильно не хотела стать женой… Но всегда мечтала стать мамой! Даже когда я еще встречалась со своим будущим мужем, думала, что если забеременею, то не буду требовать расписаться – воспитаю ребенка сама. Главным для меня было, чтобы кто-то называл меня мамой, чтобы кто-то любил меня просто за то, что я есть.
Когда мне исполнилось 19, я вышла замуж и сразу же начала мечтать о малыше, хотя средств не было даже на нас двоих – наша семья жила от зарплаты до зарплаты. Но решила, что моя бабушка, с которой я тогда жила, будет присматривать за правнучкой, а я пойду работать.
Однако вскоре бабушка умерла, а я все не беременела. Через полгода я впервые пошла к гинекологу. Врач меня успокоила, сказала, что после приема гормональных таблеток это нормально и что через год все получится.
Но этого не произошло. Начались хождения по врачам, мне выписывали гормоны, я набирала вес. Все доктора говорили, что никаких проблем у меня нет, постоянно давали направления на множество анализов и… ничего.
Так прошло 12 лет. За это время все мои подруги, родственницы, даже племянницы родили детей. Некоторые по двое. И нам с мужем стало тяжело с ними общаться. Нас перестали понимать. У всех разговоры были только о детях. А у нас – лишь мечта о них. Трудно постоянно слышать: «Ты не понимаешь, у тебя ведь детей нет!». Да, к сожалению, я не понимала, но и меня никто не понимал. Никто не понимал, как щемит сердце, когда в доме не слышно детских голосов, когда тебя никто не называет мамой. Тяжело, когда тебя все сторонятся, как прокаженной.
Моя лучшая подруга, с которой мы дружили с детского сада, которая еще в школе пообещала, что я стану крестной ее малыша, как только родила, перестала со мной общаться и втайне от меня окрестила ребенка. Как мне сказали, она решила, что я могу его сглазить.
Да, у меня есть крестник, это сын моей сестры, ему 6 лет, и я очень его люблю. Но все-таки надеюсь родить своих деток. Хотя понимаю, что с каждым годом это будет все труднее. Кстати, однажды, когда его мама была в роддоме после рождения младшей дочери, он спросил у меня: «Ты не знаешь, откуда берутся дети в животике? Спроси у моей мамы, и пусть у тебя тоже будет ребеночек, чтобы ты была мамой, а Ярик (мой муж) – папой!». С одной стороны это умиляет, но с другой, это больно слышать.
В прошлом году мы серьезно задумались над этой проблемой. Сдали все необходимые анализы, даже сделали инсиминацию. Но ничего не получилось. В январе готовились к ЭКО в естественном цикле. Однако снова – нет. Теперь решили собирать деньги на обычное ЭКО. Но пока собирали, все услуги опять подорожали. И снова собираем, и снова делаем анализы, но уже в ISIDA.
Очень надеюсь, что на этот раз у нас все получится, ведь дети – это самое лучшее, что есть в нашей жизни! Так подсказывает мне сердце…

Елена В. , Киев

Елена:
По образованию я юрист, поэтому привыкла все излагать сухо, опираясь лишь на факты. Такую исповедь я написала впервые, и, честно говоря, не думала, что займу призовое место. Конкурс очень хороший: женщине он не только дарит надежду, но и дает понимание того, что в такую ситуацию попадают многие. Сразу после того, как я узнала о победе в конкурсе, мы сделали в ISIDA ЭКО, которое… прошло удачно! Сейчас я беременна, и очень рада этому. Хочу сказать огромное спасибо клинике и своему лечащему врачу – такого профессионального подхода и теплого отношения к себе я не чувствовала за все 12 лет лечения!

Ксения Хажиленко, лечащий врач:
Когда Елена пришла в ISIDA, сразу стало понятно, что она настоящий боец! Лена была настроена решительно и не медлила с действиями, чем сильно выделялась среди других пациенток. Как лечащий врач могу сказать, что ее вера в успех помогла нам на 150% использовать имеющиеся шансы и забеременеть уже с первой попытки.