Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

С рождением малышей мы стали счастливее вдвойне!

03 ноября 2016

13 лет между рождением детей были для всеми любимой участницы студии «Квартал 95» очень насыщенными. Плодотворная работа увенчалась успехом. А сегодня Елена КРАВЕЦ празднует еще одну победу, уже на личном фронте - став мамой во второй раз.

Елена, мы поздравляем Вас с рождением малышей! Через 13 лет решиться родить во второй раз – это и вправду победа! Расскажите, насколько велика для Вас была разница между беременностями?

Сейчас все было немного по-другому, наверное, более осознанно. Возможно, я была не так легка на подъем, как 13 лет назад. Однако ощущение новой жизни внутри ни в коем случае не мешало. Наоборот, оно задавало темп, давало осознание чего-то нового, что в корне меняет все.

Как протекала беременность? Выносить двоих малышей не так уж легко.

Моя беременность была долгожданной, однако двойня – это сюрприз, подарок судьбы! Честно говоря, думала, что будет труднее, но первые полгода пролетели легко, практически незаметно. Малыши вели себя хорошо и позволяли мне участвовать в съемках, путешествовать, вдохновляли на творчество. Месяца с четвертого-пятого я приостановила гастрольную деятельность. А однажды поняла, что пора заканчивать и со столичными выступлениями. Дело было так. В одном номере я играла Вовину (Владимира ЗЕЛЕНСКОГО. – Прим. ред.) дочь. Представьте себе, выхожу на сцену и по сюжету знакомлю своего отца с женихом. И это будучи беременной! Сцена выглядела комично – зрителям было очень смешно. Но я поняла, что пора остановиться . А после 28-й недели дети начали стремительно расти, и я вместе с ними. Приходилось постоянно следить за цифрами на весах и давлением. Я стала менее подвижной и менее деятельной, зато прочла множество книг и посмотрела массу фильмов.

Определяясь с местом рождения малышей, почему остановили свой выбор на клинике ISIDA?

Вопрос, где рожать, был решен почти сразу. Повлияли мои подружки - многие рожали своих малышей в ISIDA. И остались под таким приятным впечатлением от клиники, ухода, внимания врачей и медсестер, профессионализма на всех уровнях, что сначала я подумала: так не бывает! Не может быть, чтобы не хотелось выписываться. И решила проверить. Оказалось, бывает! Здесь спокойно и хорошо. Здесь вкусно и безмятежно. Я не устану вспоминать дни, проведенные в клинике, как одни из самых светлых в жизни, и благодарю всех и каждого в ISIDA за чуткость, заботу и высший пилотаж в работе!

Деток как назвали?

Катя и Ваня. Имена выбирали всей семьей, поэтому процесс затянулся. Всем угодить трудно. Папа, конечно, назвал дочку. Потом начался нелегкий путь к имени мальчика – эту задачу взяли на себя мы с Машей. Сын даже некоторое время носил другое имя, но в результате победил Иван. Сначала наш папа такому выбору немного противился, но теперь имя ему нравится.

Как муж отреагировал на новость о том, что будет двойня?

Мы очень ждали ребенка, поэтому никакой паники не было. Когда я носила старшую Машу, наша компания, ее самостоятельный путь только зарождались. И Сергей практически пропустил и период беременности, и Машкино младенчество – ведь много работал – бесконечно уезжал-приезжал. А младших детей мы выносили вместе. И его отношение к происходящему было радикально другим. Муж заботился обо мне, берег, как хрустальную вазу.

А Маша, как отнеслась к пополнению в семье? Не ревновала?

Дочь давно просила братика или сестричку… И выпросила. Однако я буду привлекать ее к уходу за малышами только по ее желанию. Понимаю, что у Маши как раз начался сложный возраст, период становления. Поэтому не возлагаю на нее больших надежд в помощи с малышами. Но, поскольку Маша – девочка чувствительная, и всегда интересовалась моим самочувствием, все-таки на нее рассчитываю. Еще во время беременности Маша взяла на себя некоторые домашние дела. К примеру, стала после прогулки с собакой мыть ей лапы – раньше это делала только я.

Вы упомянули о том, что беременность вдохновила Вас на творчество – это Вы имели в виду создание линии одежды OneSize by Lena Kravets? Помните, как у Вас родилась эта идея?

Однажды, майским утром, стоя перед зеркалом, я поняла, что мой животик уже не помещается в любимые джинсы, сарафаны и платья, а слишком свободные вещи делают меня еще больше и портят настроение. Тогда попробовала заказать одежду через интернет. Потратила несколько часов, разбираясь с размерными сетками и подходящими моделями. Наконец, выбрала классические брюки. А на поверку они оказались неудобными – пришлось вернуть. Не скрою, отчаяние было серьезным. Ведь во время беременности хотелось быть особенно женственной, красивой. И положение обязывало. Тогда я поняла: это знак! Миру нужна одежда для будущих мам не только современная и модная, но и с максимальным учетом особенностей женской фигуры в интересном положении. И мир откликнулся! Дальше все развивалось стремительно.
На одном из маркетов «Всі. Свої» я познакомилась с Машей и Дашей – со-основательницами украинского бренда InSideU. Мы вместе решились на эксперимент: запустить еще одну линию одежды на базе их бренда – для беременных, задающую новые стандарты в крое и демонстрирующую новый образ женщины в положении, которой очень хочется нравиться себе и окружающим, причем все 9 месяцев. В июне мы уже представляли летнюю коллекцию на «Всі. Свої», и у нас был аншлаг.

Какой смысл Вы вкладываете в пилотное название проекта «Беременность – это модно»?

Мне кажется, сегодня очень многое меняется в нашем сознании в частности и в обществе в целом. Рушатся стереотипы, расширяются границы, мы стараемся жить осознаннее и мыслить экологичнее. Будто земной шар стал вращаться чуточку быстрее, и мы стараемся за ним успеть. Возрастной регистр смещается на десятилетия. Сегодняшние люди в возрасте 27-30 лет выглядят как вчерашние двадцатилетние. Раньше 40-летие считалось серединой жизни, сейчас в 40 все только начинается. Мы как будто обрели вторую молодость и хотим заново ощутить вкус жизни. И это здорово! Мы, наконец, обрели свободу: создавать семью, когда хочется, а не потому, что «возраст поджимает». Рожать долгожданных первенцев в 45 лет, а вторых, третьих, четвертых – в 30! Несмотря и вопреки. Потому что быть самим собой сегодня модно. Потому что дарить жизнь сегодня намного легче и приятнее. Тем более, в красивой и модной одежде. Мода всегда является отражением своей эпохи. Поэтому в наше время беременность – это модно!

Что изменилось в Вашей семье с появлением малышей?

Мне кажется, мы еще сами не поняли. Но точно стали счастливее вдвойне. Или в двОйне! Вот выспимся и поймем.

Что бы Вы пожелали женщинам, которые готовятся стать мамами?

Наслаждайтесь этим временем, потому что беременность – один из недолгих хорошо ощущаемых женщиной периодов счастья. Когда реально можно быть самой собой и когда женская природа торжествует.