Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Ребенок имеет право на счастливую маму

29 августа 2016

Клиника ISIDA делает подарок будущим мамам – предлагает воспользоваться следующими специальными предложениями:
«ISIDA test drive» – это возможность получить бесплатно первую консультацию врача-гинеколога в отделениях клиники ISIDA:

А также – пройти УЗ-исследование в этих отделениях.

Воспользовавшись специальным предложением «ISIDA test drive», Вы получаете возможность лично познакомиться с клиникой ISIDA, сформировать собственное мнение об уровне профессионализма специалистов клиники, сервисном обслуживании и т.д. Данное специальное предложение действительно только для пациенток в первом триместре беременности, которые еще ни разу не были в клинике ISIDA.

Подробнее: https://isida.ua/test-drive/

Лера, несмотря на большую занятость, Ваша семья пополнилась...
Да, год назад в клинике ISIDA появилась на свет моя вторая дочь – Маша. Когда готовилась рожать старшую, Соню, мне было 22, и ни у одной моей близкой подруги детей еще не было. Поэтому никто не мог посоветовать, куда обратиться. Через 6 лет ситуация изменилась: оказалось, что 80% моих подруг рожали в ISIDA, причем у одного и того же врача! Я съездила на консультацию и приняла твердое решение: рожать буду здесь. Мне очень понравился доктор и, конечно же, условия, которые предлагала ISIDA, – эта клиника просто в космическом отрыве от государственных роддомов. От родов была в восторге – весь процесс прошел прекрасно. Обязательно вернусь сюда еще J.

Дети сильно изменили Вашу жизнь?
В период, пока ребенок маленький, женщина с активной жизненной позицией испытывает некоторые трудности. Так у меня было с Соней: я ушла в декрет, и мне казалось правильным отсидеть в нем хотя бы полгода. С Машей все было
совершенно по-другому: я не уходила в декрет вообще, на работу приехала через четыре дня после родов. И муж это абсолютно одобрил. Мы даже смеялись, что если рожу и у меня будет важная встреча, то пока на нее съезжу, он подождет меня в роддоме. Вообще супруг меня всегда и во всем поддерживает – и в жизни, и в работе.

А как у Вас вообще зародилась идея создания такого неординарного бизнеса?
Об открытии такого рода шоурума я начала подумывать еще в 2009 году, но только в 2012-м, в конце осени, поняла, что нужно заняться этим серьезно: разработать бизнес-модель, просчитать риски, наметить перспективы. В итоге в январе 2013 года мы объявили о запуске проекта «Oh My Look!». У меня есть опыт работы маркетологом и PR-специалистом, я много занималась теалевизионными проектами, но все это было чье-то. Переломный момент наступил, когда мне исполнилось 26 лет: я подумала, что хватит продвигать чужой бизнес – пора придумать свой, и такой, который делал бы счастливой не только меня.

И каким был старт?
Сначала мы работали втроем: я, ассистентка и стилист. Через пару дней нас стало уже пятеро, а сегодня только киевская команда состоит из 80 человек, плюс 45 по Украине: Одесса, Днепропетровск, скоро откроемся в Харькове, в планах – Львов. А ровно год назад мы сделали серьезный шаг: запустили «G.Bar» – бьюти-сервис, который может жить самостоятельной жизнью – вне «Oh My Look!». Сейчас наши бьюти-бары упешно работают в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Черкассах и Санкт-Петербурге.

Первое время было трудно совмещать работу и уход за новорожденной дочкой?
Я кормила Машу до полугода, при этом постоянно ездила на работу. Да, это было крайне трудно, но я осознавала, что таковы обстоятельства: мы запускаем бизнес, и полное понимание всех процессов только у меня в голове. Первые три месяца казалось, что все замечательно, гладко, на четвертом меня «догнала» усталость, а к шестому месяцу я поняла, что ситуация совсем не радужная. Теперь всем советую уходить в декрет – на месяц, полгода, год. Думаю, месяца мне бы хватило.

На расслабление Вам бы хватило месяца?
Дело не в расслаблении, а в расфокусировке. Частые командировки давались мне тяжело эмоционально и физически, ведь решения принимать нужно было не только на работе, но и дома. Месяц отдыха меня бы немного расфокусировал. Хотя, опять-таки, тогда я не могла все бросить. Не скажу, что такая нагрузка – это хорошо. Все зависит от внутреннего ощущения. Считаю, что ребенок имеет право на счастливую маму. Если женщина может сидеть дома и при этом быть счастливой – это прекрасно. Лично для меня это тяжело – мне необходимо движение, динамика, смена обстановки.

По Вашему мнению, каково предназначение мамы?
Основная задача – помочь ребенку вырасти счастливым, а не втиснуть в его короткое детство все, что только возможно. Считаю, что гиперопека сказывается на малыше отрицательно. Да, в ближайшей перспективе я действительно собираюсь работать меньше, и у меня появится больше времени для детей, мужа, себя и путешествий. Однако просто сесть дома и не работать – это вряд ли. Ведь важно получать новые эмоции, подпитываться энергией и вдохновлять этим свою семью. Какая ты мама, скажут твои дети, когда станут взрослыми. Вроде Соне я нравлюсь, а у Маши спрошу чуть позже, когда подрастет…