Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Первый триместр беременности. Начало начал.

05 октября 2016

Клиника ISIDA делает подарок будущим мамам – предлагает воспользоваться следующими специальными предложениями:
«ISIDA test drive» – это возможность получить бесплатно первую консультацию врача-гинеколога в отделениях клиники ISIDA:

А также – пройти УЗ-исследование в этих отделениях.

Воспользовавшись специальным предложением «ISIDA test drive», Вы получаете возможность лично познакомиться с клиникой ISIDA, сформировать собственное мнение об уровне профессионализма специалистов клиники, сервисном обслуживании и т.д. Данное специальное предложение действительно только для пациенток в первом триместре беременности, которые еще ни разу не были в клинике ISIDA.

Подробнее: https://isida.ua/test-drive/

Как только женщина узнает, что она беременна, очень важно обратиться к врачу, ведь в I триместре беременности происходит закладка всех органов и систем малыша.

Свершилось!

То, что наступила беременность, современные женщины зачастую определяют самостоятельно, по задержке менструации, с помощью теста на беременность. В организме будущей мамы происходят изменения, предполагающие ожидаемые перемены. Эти процессы направлены на создание благоприятных условий для вынашивания ребенка. Меняется гормональный фон, при этом на первый план выходит так называемый гормон беременности - прогестрерон. Возможно появление чувствительности к запахам и вкусам, ощущения напряжения в молочных железах, слабости, быстрой утомляемости, изжоги, утренней тошноты, быстрой смены настроения. Женщина может поправиться на 2-3 кг, но при развитии раннего гестоза возможно и снижение веса. На этом этапе беременности все органы и системы организма работают с повышенной нагрузкой.

Пора к врачу

Стать на учет желательно в 6-11 недель беременности, и чем раньше – тем лучше. Это позволит врачам провести комплексное обследование будущей мамы, выработать тактику ведения беременности, а при возникновении проблем вовремя их скорректировать.

При постановке на учет заводится индивидуальная карта беременной, в которой отображаются данные анамнеза, выявление хронических заболеваний со стороны внутренних органов и систем организма, а также результаты обследований. Эта информация дает возможность врачу предвидеть, с какими осложнениями есть вероятность столкнуться и принять меры заблаговременно. Полностью обследовав будущую маму, медики дают ей рекомендации касательно образа жизни и помогают справиться с возможными типичными проблемами, беспокоящими беременных, такие как боли, выделения, температура и т.д.

Питание в первом триместре беременности

Генетически заложено так, что плод во время беременности получит все, что ему необходимо. Но если питание будущей мамы будет неполноценным, организм беременной женщины использует собственные ресурсы. Поэтому меню должно быть продуманным, рациональным и разнообразным. Питаться следует 4-5 раз в день небольшими порциями. Стоит исключить экзотические продукты, несезонные овощи и фрукты, мясо и рыбу промышленного производства. Очень важна сбалансированность питания по белковой, углеводной и жировой составляющим. Сформировать рацион поможет диетолог.

Токсикоз? Справимся!

До 60% будущих мам сталкиваются с проблемой токсикоза. Само название недуга говорит о симптомах, которые беспокоят беременных женщин - изжога, тошнота, рвота, которые похожи на признаки отравления. Причиной токсикоза является сама беременность, поэтому сейчас это осложнение называют ранним гестозом (от слова гестация - беременность). Ранний гестоз имеет несколько степеней тяжести. Первая – утренняя или эпизодически появляющаяся в течение дня тошнота, и рвота до 5 раз в день. Вторая – постоянная тошнота и рвота до10-15 раз в день. Третья – неукротимая рвота. При любой степени гестоза женщина нуждается в помощи врача, ведь, начавшись в легкой форме, он может перейти в более тяжелую. И если первую степень лечат амбулаторно, то две другие требуют госпитализации.

Обычно беременным досаждает легкий токсикоз – справиться с ним можно с помощью сбалансированной диеты и дробного питания. Важно не забывать и о питьевом режиме. Поскольку при рвоте организм теряет жидкость и серьезным осложнением гестоза является обезвоживание. Если же необходимо медикаментозное лечение, врачи предложат ряд безопасных препаратов, разработанных специально для терапии токсикоза.

Эксперт Сергей МУХИН, акушер-гинеколог клиники ISIDA

В первом триместре беременности происходит дифференцировка тканей, закладка органов и органных систем плода. Удостоверится в том, что эти процессы протекает нормально, помогают пренатальный биохимический скрининг и скрининг ультразвуковой диагностики. ISIDA – первая и единственная клиника в Украине, которая в комбинированный пренатальный скрининг первого триместра внедрила квадротест. Это исследование позволяет своевременно и точно рассчитать индивидуальный риск хромосомных аномалий у плода, а также выявить риск развития преэклампсии – опасного состояния беременных, которое приводит к целому ряду осложнений как у матери, так и у ребенка.

Программа клиники ISIDA

Моя беременность

В программу входят:

  • лабораторные исследования;
  • обследование на TORCH-инфекции;
  • функциональная диагностика;
  • пренатальный скрининг;
  • консультации специалистов.