Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Обыкновенное чудо: история Ванечки

07 июня 2016

Клиника ISIDA делает подарок будущим мамам – предлагает воспользоваться следующими специальными предложениями:
«ISIDA test drive» – это возможность получить бесплатно первую консультацию врача-гинеколога в отделениях клиники ISIDA:

А также – пройти УЗ-исследование в этих отделениях.

Воспользовавшись специальным предложением «ISIDA test drive», Вы получаете возможность лично познакомиться с клиникой ISIDA, сформировать собственное мнение об уровне профессионализма специалистов клиники, сервисном обслуживании и т.д. Данное специальное предложение действительно только для пациенток в первом триместре беременности, которые еще ни разу не были в клинике ISIDA.

Подробнее: https://isida.ua/test-drive/

Если малыш поспешил родиться, «принимающей стороне» надо приложить немало усилий для того, чтобы он адаптировался к новой жизни. История Вани – особенная. Это первый большой успех и врачей клиники ISIDA, и родителей ребенка. Прогнозировать который тогда, 10 лет назад, было непросто…

ТРУДНАЯ ЗАДАЧА

Считается, что теоретически можно выходить малыша, который родился значительно раньше срока – на 24-28 неделе. Однако нужно понимать, что это глубокая недоношенность, «серая зона», и даже если ребенок выживет, шанс на то, что он не останется инвалидом, ничтожно мал 1%. Кроме того, эта статистика применима к современной ситуации, когда медицина значительно шагнула вперед. А 10 лет назад, когда появился на свет Ваня, надеяться можно было только на чудо.
– Малыш родился на 28-й неделе, – рассказывает мама Вани, Екатерина ТИЩЕНКО. –Беременность была непростой, с угрозой срыва, потом внезапно раньше срока отошли воды и началась отслойка плаценты. Рожать в ISIDA изначально планов не было, я наблюдалась в другой клинике. Но доктор, который вел мою беременность, порекомендовал ISIDA – сказал, что только здесь смогут выходить ребенка. И я безмерно благодарна врачам этой клиники за то тепло, с которым они приняли нас и взяли на себя огромную ответственность – я ведь была «человеком с улицы». Впрочем, в ситуации, когда есть угроза жизни, причем и матери и ребенка, когда счет идет на минуты, у настоящих врачей нет другого выбора!
Ваня находился в отделении 3 месяца и 18 дней – в этот период, благодаря и оснащению клиники, и слаженным действиям врачей, происходило дозревание незрелых систем организма.
– Домой мы уходили с кислородной установкой, – вспоминает Екатерина. – Нас не бросили, врачи ISIDA посещали малыша дома, хотя в клинике тогда еще не было патронажной службы. Мы регулярно ездили на обследования, а когда Ване исполнился годик, все вместе праздновали наш успех. В ISIDA родителям Вани также порекомендовали хороших врачей, которые вели ребенка дальше и способствовали его реабилитации, – педиатра Ирину СОБОЛЕВУ и невропатолога Анатолия НЕВЕРКОВЦА.
– Анатолий Антонович и Ирина Павловна с нами вот уже 10 лет, мы стали друзьями, – рассказывает мама Вани. – Как и с неонатологами ISIDA: мы регулярно заходим к ним в гости, делимся нашими достижениями. Недавно Ванечке исполнилось 10 лет. Он учится в обычной школе, правда, пошел в первый класс на год позже. Оценки у сына хорошие: по чтению – «12», пишет рассказы. Я очень признательна врачам ISIDA, и всегда буду вспоминать их с особым теплом! Сейчас я жду второго ребенка, и в этот раз сразу стала на учет в ISIDA. И рожать, без сомнений, буду тоже здесь!
Ванечка

Елена Хилобок, заведующая отделением неонатологии клиники ISIDA

ЗНАНИЯ И ВЕРА

Ситуация была очень сложной. Результаты обследования показали, что у Вани поражены сразу несколько систем, поэтому было трудно прогнозировать, что будет дальше, – отмечает Елена ХИЛОБОК, заведующая отделением неонатологии клиники ISIDA. Тем не менее, все надеялись хотя бы на теоретический шанс того, что все будет хорошо, и сделали все возможное, чтобы его реализовать. Огромное значение имела оснащенность клиники современным оборудованием (аппаратами для мониторинга состояния ребенка и искусственной вентиляции легких), а также профессионализм медиков. Врачи ISIDA проходили стажировку за границей, поэтому обладали необходимыми знаниями, медсестры также были специально обучены, умели работать с аппаратурой, интерпретировать полученные результаты.
– И все-таки главным залогом успеха считаю психологический фактор, – уверена
Елена Владимировна, – то, что родственники Вани и медики действовали как команда.
Было доверие к врачам, вера в лучшее – несмотря ни на что! Так и случилось.

Отзыв о неонатологии клиники ISIDA from ISIDA