Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

О кесаревом сечении

14 июля 2015

Если медицинские показания диктуют «кесарево», не стоит воспринимать предстоящую операцию как патологию. Это просто один из возможных способов появиться на свет здоровому малышу. Итак, что думают об этом специалисты…

Елена ИВАНЮТА , заведующая акушерским отделением

В ISIDA прибегают к кесареву сечению только по медицинским показаниям.

Зная, что в ISIDA безопасность пациентки превыше всего, к нам часто обращаются женщины, которые уже имели опыт кесарева сечения в других роддомах. В этот раз они хотят быть уверены в том, что медицинское сопровождение будет на достойном уровне. И в ISIDA именно так. Во-первых, во время операций мы используем высокочастотный электрохирургический аппарат с аргоноусиленной коагуляцией. Благодаря этому чуду медицинской техники швы заживают намного быстрее. Во-вторых, мы придерживаемся наивысших стандартов в выборе медикаментов и шовного материала. В-третьих, мы действительно обеспечиваем женщине комфорт в послеродовой период.

К слову, кесарево сечение в прошлом не является абсолютным показанием для подобной операции в дальнейшем. При желании – если врачи подтвердят, что можно! – женщина рожает самостоятельно. План родов всегда составляется индивидуально, с учетом результатов всестороннего обследования. А в случаях, когда «кесарево» действительно необходимо, мы делаем все, чтобы как можно больше приблизить этот процесс к естественным родам. Во время операции мамочку может поддерживать муж, а кроху после появления на свет выкладывают на грудь кому-то из родителей.

Олег ЧЕЧЕЛЬНИЦКИЙ, заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии

В первую очередь, кесарево сечение – это такая же необходимость, как и другие способы медицинского вмешательства. Если малыш к моменту появления на свет дорос до богатырских размеров, то в результате естественных родов будут травмированы и он, и мама. В странах, где делают мало кесаревых сечений, высок процент детского травматизма при родах. Что же касается самого процесса, то главная инновация – это отказ от общего наркоза в пользу эпидуральной анестезии. Такое обезболивание используется в ISIDA в 99% случаев.
Конечно, жизненный опыт заставляет женщину сомневаться: как же это возможно, находясь при хирургическом вмешательстве в сознании, не испытывать боли? Поэтому перед операцией может понадобиться психологическая подготовка. Если же будущая мама очень нервничает, можно прибегнуть к помощи медикаментов. Это лучше, нежели заставлять страдать материнский и детский организмы от высокого уровня стресс-гормонов. Небольшая доза успокоительного препарата даже в сравнение не идет с тем сильным медикаментозным воздействием, которое имело бы место при проведении наркоза.

Елена ХИЛОБОК, заведующая отделением неонатологии

Кесерово сечение может быть плановым и экстренным. Бывают ситуации, когда опасные симптомы у плода требуют немедленного вмешательства. Чтобы оказать помощь новорожденному, в операционной всегда присутствует неонатологическая бригада. Наготове инкубатор, куда подведен кислород, а также специальное устройство для вентилирования легких ребенка – оно подает именно тот процент кислорода и создает то давление, которые требуются на определенном сроке внутриутробного развития.

Также в ISIDA созданы все условия для кардиореанимации новорожденных. В протоколе четко прописаны действия медиков на всех этапах – решения необходимо принимать каждые 30 секунд. Чтобы помощь была оказана вовремя, тренинги по реанимации регулярно проходят все врачи, которые могут оказаться в операционной. Если же кесарево сечение запланировано, его проводят в соответствии с гестационным возрастом, то есть сроком развития плода.

Доношенным считается младенец с полных 37 недель гестации. Оптимальный срок появления ребенка на свет – 38-39 неделя. Проблем с такими детками не возникает! Особенно, если их близкое знакомство с родными начинается сразу же после рождения. Поскольку женщина при эпидуральной анестезии находится в сознании, она может сразу обнять малыша. А еще кроху, одетого лишь в подгузник и шапочку, могут выложить на обнаженную грудь отца, и они вместе будут ожидать маму после завершения операции. Зачем это нужно? Для профилактики септических осложнений. Малышу куда лучше сразу же приспособиться к микроорганизмам, которые будут сопровождать его в ближайшее время, нежели находиться в стерильных руках медиков. А еще в такие моменты отцы буквально светятся от счастья и гордости, и, поверьте, это потрясающе!

Преимущества родов в ISIDA

Безопасность
Мы гарантируем абсолютную эпидемиологическую безопасность мамы и малыша – надежный инфекционный контроль осуществляется на всех этапах пребывания в клинике.

Опыт
Мы имеем большой опыт и все необходимые ресурсы для интенсивной терапии и выхаживания новорожденных.

«Все включено»
Мы обеспечиваем маму с малышом всем необходимым – от халата и тапочек до предметов личной гигиены и медикаментов.

Забота
В нашей клинике практикуется круглосуточное наблюдение за мамой и малышом в послеродовом периоде.

Уникальность
У нас работает единственный в Украине сертифицированный по международному стандарту IBCLC консультант по грудному вскармливанию.

Уверенность
В нашей клинике количество персонала на одного пациента превышает принятую в других медицинских учреждениях норму в несколько раз.