Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Наши приоритеты

13 декабря 2015

Профессионализм и клиентоориентированность – это те корпоративные ценности, которые способствуют развитию нашей клиники, рассказывает Виктория МАКСИМОВА, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе.

ISIDA динамично развивается, уже есть четыре отделения. Виктория Витальевна, подскажите, в какое именно лучше обращаться в случае необходимости?

Мы стремимся быть как можно ближе к нашим клиентам. Поэтому и была открыта новая поликлиника на Печерске. Что же касается возможностей отделений, то наша цель – максимальная стандартизация. В каждом филиале работают профессионалы высокого уровня, как правило, врачи первой и высшей категории. В каждом филиале самое современное оборудование: аппараты УЗИ, фетальные мониторы, кольпоскопы, гинекологические кресла. Получить консультацию акушера-гинеколога, всесторонне обследоваться, сдать анализы, заключить договор на роды можно в любой нашей поликлинике. Значительно отличается лишь отделение в Медгородке. Здесь есть акушерско-гинекологический стационар, поэтому сюда чаще обращаются пациентки, например, с многоплодной беременностью или беременностью, наступившей в результате ЭКО. В филиалах же – больший акцент на гинекологической помощи. Плюс – во всех отделениях ведут прием узкие специалисты.

Какие преимущества ISIDA стоит подчеркнуть в первую очередь?

Диагностические пакеты и программы наблюдения беременности, которые мы предлагаем нашим пациенткам, учитывают все возможные факторы, влияющие на состояние здоровья. Мы можем сделать все необходимые анализы, обеспечить консультации любых специалистов. В ISIDA осуществляется профилактика, оказание гинекологической помощи, подготовка к беременности и ее наблюдение, роды и контроль над здоровьем ребенка. Мы способны помочь женщинам на каждом возрастном этапе. Ни в одном медицинском учреждении Украины нет настолько комплексного подхода! Говорят, что через 6-7 лет практики у врача «замыливается» взгляд, подходы костенеют. У нас же, напротив, каждый доктор имеет возможность для профессионального роста. Мы регулярно обновляем аппаратуру, благодаря этому первыми внедрили прогрессивный пренатальный скрининг – квадростест.

В мировой практике патологии, которые раньше лечили в стационаре, сегодня уже не требуют госпитализации – существуют ли подобные примеры в ISIDA?

Рассмотрим хотя бы такой случай, как угроза прерывания беременности. В большинстве медучреждений после малейших жалоб на боли пациентку кладут в больницу. В ISIDA же подобный диагноз звучит намного реже, это происходит в силу значительно более полного обследования – высокочувствительного УЗИ и гормонального скрининга. Точная диагностика позволяет избежать «лечения» несуществующих недугов. К тому же важно помнить, что госпитализация – это стрессовый момент. Если состояние позволяет, мы предлагаем пациентке амбулаторное лечение в дневном стационаре. Женщина чувствует себя намного комфортнее, зная, что вечером вернется домой. А это особенно важно, если у нее уже есть малыш.

Возможно ли в амбулаторных условиях решение проблем, требующих хирургического вмешательства?

В каждом нашем отделении проводятся установка и удаление спирали, аспирация эндометрия (забор тканей, позволяющий обнаружить патологически измененные клетки), биопсия шейки матки, конизация (удаление нездоровых тканей цервикального канала или части шейки матки). Наблюдение за изменениями в шейке и теле матки, а также их терапия очень тщательно и подробно прописаны в наших протоколах. Схемы лечения ориентированы на максимальное сохранение органов. Хирургическое вмешательство проходит под местным обезболиванием. Только в редких случаях, когда у пациентки есть индивидуальные показания для общего наркоза, требуется помощь анестезиолога.

ISIDA всегда стремится создать пациентам максимально комфортные условия. Какие организационные улучшения планируются в ближайшем будущем?

Вскоре в филиале на Оболони будут два отделения с отдельными входами: акушерско-гинекологическое и педиатрическое. В целом, оказание помощи деткам – это одно из важнейших направлений нашего развития. Наблюдения на первом году жизни (патронажа) уже недостаточно. Подрастающие пациенты точно так же, как и крохи, нуждаются в качественной помощи. В глобальных планах – строительство детского стационара.