Время работы

  • ISIDA Медгородок

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

«Наша задача – быть впереди» - говорит Андрей Виленский, заместитель генерального директора по медицинским вопросам

12 января 2018

В 2016 году независимая британская комиссия по аккредитации медицинских учреждений во всем мире во главе с профессорами и клиническими экспертами после глубокого аудита выдала ISIDA сертификат соответствия международному стандарту QHA Trent.

Это стало признанием значительной работы, которую выполнила клиника ISIDA, чтобы соответствовать высочайшему мировому стандарту оказания медицинских услуг.

«ISIDA занимает лидирующие позиции по всем направлениям, по которым направляет свое развитие. Социальную миссию клиника видит в том, чтобы задавать ориентиры и оставаться образцом в охране женского здоровья и акушерстве, а ныне – и в помощи детям» – убежден Андрей ВИЛЕНСКИЙ, заместитель генерального директора по медицинским вопросам клиники ISIDA.

САМЫЕ ВЫСОКИЕ СТАНДАРТЫ

Европа, Америка или Израиль – в каждом мировом ведущем медицинском центре есть свои нюансы по организации медицинского обслуживания. Цель ISIDA – выбрать лучшие практики и применить их, учитывая отечественные реалии и потребности наших пациентов. Важнейшая характеристика, объединяющая правила, стоящие подражания, – это само наличие стандартизации. Это означает, что абсолютно все шаги по оказанию медицинской помощи разработаны на основании данных доказательной медицины.

В случаях, когда такие стандарты отсутствуют, к сожалению, возникает знакомая ситуация: «сколько врачей – столько и мнений». Если основой для рекомендаций становится частное мнение, а не научно и практически подтвержденные наставления, появляется целый ряд рисков: от неосуществления нужных шагов к лишним назначениям, которые могут повредить ребенку.

ПОСТОЯННОЕ ОБУЧЕНИЕ

Для того чтобы действия врачей и медсестер со всей точностью соответствовали мировым стандартам, ISIDA постоянно обеспечивает своим сотрудникам возможность для развития и совершенствования. Учебные программы построены на основе лучших зарубежных образцов. В фокусе внимания – оказание экстренной помощи при кризисных состояниях, которые могут угрожать жизни ребенка. Для этого в ISIDA создан тренинговый центр со специальными манекенами, которые предоставляют возможность отточить до автоматизма необходимые навыки по спасению. Тренинги проходят все сотрудники минимум раз в год.

Регулярное обновление стандартов, по которым работает ISIDA, происходит в соответствии с новациями в мировой медицине. И это также требует от медиков непрерывного развития. Совершенствование осуществляется по следующему алгоритму: обучение – проверка результатов – коррекция установленных правил или действий персонала – контроль над правильным выполнением отработанных действий.

В результате, теоретические знания надежно подкрепляются практическими навыками, а общие наставления превращаются в конкретные детализированные инструкции. Здесь примером может послужить учебный фильм по проведению вакцинации, созданный ISIDA – это не только прекрасное пособие для медиков, но и наглядное разъяснение для родителей, которые могут убедиться в безопасности всех манипуляций в нашей клинике.

САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Инновации в медицине, прежде всего, ассоциируются с высокотехнологичными приборами для диагностики и лечения. Для этого обновляется оборудование педиатрических отделений, а в арсенале врачей, которые выезжают на дом к малышам, есть самые необходимые портативные диагностические устройства. Вместе с тем, следует помнить, что эффективные методики в медицине – это не только инструментальные технологии.

Отметим, что главная задача педиатрии – сохранение жизни ребенка. По подтвержденным данным Всемирной организации здравоохранения, существуют три эффективные составляющие стратегии достижения этой цели:

1. Грудное вскармливание. Наличие в материнском молоке иммунных антител обеспечивает самую природную защиту от многих возбудителей инфекционных заболеваний. На своих образовательных мероприятиях ISIDA пропагандирует естественное вскармливание и обеспечивает пациенткам поддержку высококвалифицированных консультантов.

2. Вакцинация – фактически единственный способ уберечь ребенка от наиболее опасных инфекционных болезней. Прививки становятся особенно актуальными ввиду крайне низкого уровня вакцинации детей в Украине и зафиксированы случаи заболеваний, которые должны контролироваться именно благодаря вакцинации. В ISIDA есть все необходимые вакцины от лучших мировых производителей, поэтому мы можем смело утверждать: у нас предоставления этой услуги – на высшем уровне.

3. Предотвращение, ранняя диагностика и правильная тактика ведения инфекционных заболеваний верхних и нижних дыхательных путей (особенно – пневмоний) и вирусных диарей. Наши педиатры всегда готовы оперативно отреагировать на недомогание ребенка и предоставить консультации по профилактике. Очень часто упомянутых опасных состояний можно избежать, применяя грудное вскармливание и вакцинацию.

УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ПОТРЕБНОСТЕЙ МАТЕРИ И РЕБЕНКА

Комфорт пациентов для нас так же важен, как и чисто медицинские аспекты. Именно ради максимального удобства переоборудование педиатрических отделений осуществлено так, чтобы у малышей было достаточно пространства для игр, а у мамочек с младенцами – отдельное помещение для кормления ребенка. Совершенствования не исчерпываются одними организационными и эстетическими решениями. Наша задача – создание новейших стандартов общения с маленькими пациентами и их родителями.

Дети не должны испытывать никакого дискомфорта. Если ребенок капризничает – его отвлекают и превращают необходимые процедуры в увлекательную игру. Если малышу надо сделать укол – манипуляцию нужно провести без боли. Ради этого мы внедряем использование во время прививки безопасного местного анестетика.

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

Наш контакт-центр предоставляет консультации круглосуточно. Его сотрудники регулярно проходят обучение, для того чтобы быстро предоставлять родителям правильную подсказку. А с октября этого года в телефонном режиме консультирует и дежурный врач, который помогает решить насущные проблемы. Кроме того, в ISIDA продолжаются образовательные лекции для родителей, где можно узнать о самых эффективных стратегиях сохранения здоровья детей, а также получить навыки по оказанию первой помощи.

Мы будем рады видеть Вас и Вашего ребенка в числе наших пациентов. Возникли вопросы? Позвоните по телефонам 0 800 60 80 80, +38 (044) 455 88 11 и мы с радостью ответим на них. Или задайте свой вопрос с помощью специальной формы – во всплывающем окне при заходе на наш сайт.