Время работы

  • ISIDA Медгородок

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

«Мои первые роды – это улыбка», – рассказывает Кристина Халапсус

08 декабря 2017

Почему будущие мамы выбирают для наблюдения своей беременности и родов клинику ISIDA? Как проходит один из самых значимых периодов в жизни женщины – период ожидания малыша? Чем остаются в памяти роды? Об этом наш разговор с Кристиной Халапсус, которая родила в клинике ISIDA двоих малышей – сына Костаса и дочь Есению.

Кристина, почему Вы пришли в клинику ISIDA?

Когда я забеременела в первый раз, мы с мужем сразу решили, что и наблюдение беременности, и роды должны быть комфортными. В конце концов, беременность и роды случаются в семье несколько раз в жизни. И очень хочется, чтобы все проходило без «нервов», как это часто, к сожалению, бывает. Мы решили, что все события, связанные с появлением на свет наших детей, должны быть светлыми, и пошли становиться на учет в ISIDA. К тому же у нас много друзей и знакомых, которые рожали в этой клинике, поэтому мы долго не сомневались по поводу выбора и ни разу не пожалели об том.

Беременность протекала без осложнений?

Да, все в целом было хорошо. Но помню, как мне среди ночи показалось, что я не слышу шевелений ребенка. Позвонила глубокой ночью в ISIDA и мне спокойно так ответили: приезжайте, посмотрим, что у Вас там происходит. Я примчалась в больницу, оказалось – ложная тревога. Просто спит моя девочка, отдыхает.

Вообще в ISIDA всегда чувствуешь себя очень защищенной. Наблюдающий беременность врач всегда внимателен, спокоен, доброжелателен. И что очень важно – всегда чувствуешь, что за ним – вся клиника, весь коллектив высококвалифицированных врачей, которые в случае необходимости соберутся и примут общее решение. То есть тебе, если возникает какая-то сложность, в панике не нужно искать еще одного врача, записываться к нему, рассказывать свою историю, сдавать массу анализов. В ISIDA все делается быстро, организованно, спокойно – всем коллективом, сообща. А это так важно во время беременности!

Как проходили Ваши роды?

Первый наш ребенок, Константин, родился 3 года назад, летом. Мы приехали в ISIDA в 5 утра и сразу попали в удивительно спокойную, умиротворяющую обстановку. Мне предложили эпидуральную анестезию, я согласилась, боль скоро прошла. Мне принесли горячего чая, укрыли. Я лежала в предродовой и не могла поверить – вот это и есть роды?

Роды принимал Банников Владимир Иванович, он пришел ко мне познакомиться в предродовую и показался мне очень строгим. Но именно благодаря ему я вспоминаю роды как нечто волшебное – во время схваток под руководством Владимира Ивановича я работала, а когда схватки отступали, он начинал со мной шутить, мы смеялись и опять работали.

А когда наш сын Костас появился на свет, врач взял мой телефон и начал фотографировать все важнейшие минуты. Эти фото до сих пор есть на моем телефоне и я за них очень благодарна Владимиру Ивановичу.

Что Вы почувствовали, когда сына положили Вам на грудь?

Это невозможно описать: первый ребенок – совершенно необычное чувство. Вот его еще нет на свете – а вот он уже есть. Маленький, мокрый, лысенький комочек – твой ребенок, он кричит, он смотрит тебе в глаза, ищет грудь. Ну как описать все чувства, которые поднимаются в этот момент в сердце?

У Вас были партнерские роды?

Нет, я боялась, что с мужем я не смогу собраться, раскисну. Он вошел в палату, когда наш сын уже родился.

Вторые роды отличались от первых?

Да, они были несколько сложнее. На этот раз мною «командовали» в основном акушерки и делали это очень собранно, по-деловому. Если бы меня попросили одним словом описать первые роды, я бы сказала «улыбка», а вторые – «собранность». Роды протекали так, что шутить было некогда. Но все равно – было очень хорошее чувство уверенности, спокойствия. Я знала уже, как это - принять на грудь своего ребенка, но все равно это было очень впечатляюще. Ждешь первого крика, переживаешь, слышишь, как малыш кричит и все – время останавливается…

Ваши дети сейчас разные по характеру?

Да, спокойный в мамином животике во время беременности Костас сейчас как шило. А Есения, такой «бодрячок» в маминой утробе – сейчас очень спокойная, уравновешенная барышня. Но она же еще очень маленькая, посмотрим, какой она будет.

Счастья Вам!

Спасибо!