Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Места неги

13 января 2016

Зима – время праздников, снега и активных развлечений. Но порой так хочется
среди всего этого зимнего многообразия расслабиться и… понежиться в теплой воде. Именно такое наслаждение и предлагают термальные курорты.

СПА, БЕЛЬГИЯ

SPA – это метод физиотерапии, подразумевающий различные водные процедуры. Но не всем известно, что в Бельгии, на границе с Нидерландами и Германией, есть маленький городок с таким же названием! Он-то и является альма-матер этого замечательного релакса. Еще со времен древних римлян известны чудесные свойства его терм. А в средние века был создан курорт Спа – его название стало впоследствии нарицательным.

У каждого термального источника своя необыкновенная история и уникальные целебные возможности. Здешние воды успешно лечат анемию, гинекологические заболевания, а воды с низкой минерализацией идеальны для беременных женщин и кормящих мам. В Спа можно побаловать себя не только SPA-процедурами – аромат знаменитого бельгийского шоколада будет сопровождать вас повсюду. И соблазнять.

Видевший многих правителей великих империй, маленький Спа и доныне сохранил свое средневековое очарование и аристократический лоск. Нет-нет, да и возникает ощущение, что из ближайшей кофейни величаво выйдет, шелестя кринолинами, Королева Марго. И возможно, именно целебные воды вдохновили творить Александра Дюма и Виктора Гюго.

ГОЛУБАЯ ЛАГУНА, ИСЛАНДИЯ

Любой геотермальный курорт уже является чудом. Однако даже среди чудес есть одно, особенное. Это – Голубая лагуна, которая расположена на земле льдов, в огромной чаше из лавы. Высокое содержание кремния, глины, водорослей придает воде необычный голубой цвет – лазурно-молочного оттенка. Зимой здесь очень романтично: густой пар, поднимающийся от воды, обеспечивает уединенность. А в баре, расположенном посреди вод лагуны, можно насладиться отменным витаминным коктейлем.

Комфорт Голубой лагуны удовлетворит самых взыскательных посетителей – курсируя по бассейну, можно найти наиболее приятную для себя температуру воды – от слегка теплой до особенно горячей. Самое завораживающее и фантастическое в Голубой лагуне – пейзаж. Большие пространства лазурной воды обрамлены инопланетным ландшафтом черных лавовых гор, теряющихся в бескрайнем синем небе. На дне бассейна – целебная глина, маски и скрабы из которой можно приобрести прямо в баре лагуны, а профессиональную помощь окажут специалисты SPA-центра. Прекрасно завершит день ужин в ресторане LAVA – здесь подают каре ягненка от лучшего шефа Исландии.

ТЕРМЫ САТУРНИИ, ИТАЛИЯ

Когда-то бог Сатурн метнул на Землю молнию, чтобы прекратить ссоры и войны между людьми. В том месте, куда ударил огненный разряд, – в самом сердце живописной Тосканы, – из-под земли забил чудодейственный источник. И вот уже более 3 000 лет он дарит человечеству здоровье и гармонию. Сегодня же отдых в голубых водах Терм Сатурнии – отличный способ снятия стресса и психологического релакса и забота о себе. Здесь есть все: прекрасный SPA-отель с термальным парком бассейнов и ванн, лечебные программы, процедуры ухода, обертывания и массажи.

Полностью погрузиться в местный колорит и прочувствовать на себе знаменитое итальянское гостеприимство можно на «агритуризмо» – небольших семейных фермах, где гостей окружают уютом и заботой. А для любителей актива – горнолыжные трассы на Монте Амиата, самой высокой горе Тосканы.

Также стоит посетить другую, дикую, часть Терм. Здесь особенно верится в их божественное происхождение: поток теплой воды бьет прямо из скалы посреди холмов Тосканы, каскадами ниспадая через множество каменных ванн, заполняя их теплой водой невероятного нежно-голубого цвета. Не это ли источник вечной молодости?