Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Культура и философия ISIDA базируются на семейных ценностях

02 июля 2015

Немногим более года назад Виктор КОЗИН вернулся к руководству ISIDA –чтобы сделать ее еще лучше. Сегодня Виктор Петрович рассказывает об инновациях, победах и перспективах клиники.

Сегодня ISIDA является уникальным в Украине проектом, клиникой европейского уровня, которая оказывает медицинские услуги высочайшего качества. Какие дальнейшие стратегические планы ISIDA?

Наша глобальная цель – создать цикл: девочка (детский акушер-гинеколог) – девушка (выход на уровень планирования семьи) – женщина (которая готовится стать матерью) – мама (мама девочки) – девочка. Важно, чтобы в этой последовательной цепочке были все звенья. И сейчас мы замыкаем круг, формируем заключительное звено – педиатрию.

Сегодня в ISIDA есть начальная педиатрия – патронаж. В большей степени это обслуживание на дому. И я абсолютно убежден, что это самый правильный путь. Наша позиция: лечебное учреждение – место, которое человек после оказания помощи должен как можно скорее покинуть. Также и для младенца: важно выйти в новый мир и как можно скорее оказаться среди близких людей – если малыш здоров, бегом домой!

История ISIDA – эволюционная. Потихоньку, со временем, после вопросов пациенток: «Куда же мне дальше?», вырисовывалась модель нынешней ISIDA. Ее строили сами женщины, это результаты их пожеланий. Сейчас так же происходит с педиатрией: после периода патронажа мамы не хотят от нас уходить – а значит, клиника нуждается в развитии и расширении. И мы стоим у следующей ступени – сделать педиатрическое направление более мощным. Уже в этом году в ISIDA увеличится штат педиатров, будут работать 10-12 новых кабинетов для приема маленьких пациентов, расширится автопарк для выезда врачей на дом. В дальнейших планах – организация полноценного комплекса услуг, то есть педиатрической больницы с различными отделениями и без ограничений по возрасту. На это потребуется два-три года. Вот тогда можно будет сказать, что мы построили в Киеве модель, о которой мечтали.

Но у нас еще есть секреты. Они должны быть. Ведь мы обслуживаем женщин, а женщины без секретов не могут!

Однако, например, уже не секрет – открытие нового столичного подразделения на Печерске. Будет ли этот филиал отличаться от уже существующих?

У ISIDA большие возможности в направлении амбулаторного лечения. И открытие нового отделения на Круглоуниверситетской, 13 – тому пример. Оно находится в удобном районе в центре города, основные его направления – здоровье женщины, ведение беременности и диагностика. Также в Печерском отделении будет вести прием педиатр. Мы стремимся к тому, чтобы все наши будущие поликлиники и уже существующие отделения были максимально комфортны для женщины в любой период ее жизни: для профилактических осмотров, во время беременности, затем с ребенком, со второй беременностью и с ребенком; в зрелом возрасте.

Такая модель очень нравится женщинам – это почти семейные моменты. Я очень поддерживаю это. Культура и философия ISIDA базируются на семейных ценностях.

Без лишней скромности, сегодня ISIDA в Украине – лучший эксперт. Вам все больше доверяют, следовательно, количество пациентов возрастает. Какие шаги осуществляются в связи с этим?

Сейчас мы работаем над увеличением стационарного комплекса. И самое важное для ISIDA – не снизить качество услуг и безопасность пациента. Происходят изменения в нашем центральном отделении на б-ре Вацлава Гавела (Ивана Лепсе), 65. Вскоре на 5-м этаже будет располагаться новая просторная клиника по лечению бесплодия – с отдельным входом и лифтовым обеспечением. С переоснащенной генетической лабораторией и современной эмбриологической лабораторией самого последнего образца. Таким образом, освободится часть 2-го этажа, которая будет переоборудована под комфортные стационарные палаты. А значит, мы сможем принимать больше пациентов в отделениях оперативной гинекологии и маммологии.

Какие, на Ваш взгляд, важнейшие составляющие успеха ISIDA?

Уникальность, репутация, коллектив. Это то, что не меняется. Причем, если говорить о коллективе, я бы не делил: врач, сестра – успех ISIDA зависит от всего медперсонала. Ведь самое главное – безопасность пациента и коммуникация с ним, правильно выполненная тактика.

И в этом мы совершили концептуальный прорыв – отказались от услуги выбора врача. Ведь человек должен быть уверен в клинике в целом. Если обычно в коммуникациях упоминается бренд врача и рекомендации относятся к конкретной личности, то у нас соотношение врач-клиника – уникальны. В более чем 70% это рекомендации ISIDA, а потом отдельного доктора.

И это правильно. За границей выбор врача – большая редкость. Это взвешенная позиция. Если бы речь шла не об ургентной процедуре – другое дело. Но в случае родоразрешения это опасно для пациента. Ведь ко времени Х врач может уже отдежурить смену-две, но снова должен работать, а ответственность ложится на клинику. Мы бережем свою репутацию, потому отказались от такой услуги.

Что Вы считаете наиболее важным во взаимоотношениях с пациентом?

Ответственность и честность. Этого от нас ждет клиент. Он должен понимать, какие процессы происходят, в ISIDA он может стать не наблюдателем, а участником. Отлично, когда есть тандем врача и медперсонала с пациентом. В результате у нас появляется колоссальная практика. Например, когда пациент после нескольких сложных попыток неудачного лечения приходит к нам и после первичного приема получает беременность – это чудо! Такое бывает! Ради таких историй мы и живем.