Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Комплексный подход

14 декабря 2015

Задача врача-маммолога – подарить женщине уверенность в собственной
неотразимости и счастливом будущем. Специалисты ISIDA владеют всем спектром новейших технологий в сфере профилактики, диагностики и лечения заболеваний молочной железы, а также в области эстетической, пластической и реконструктивной хирургии молочных желез.

Николай МИНЕНКО, маммолог, хирург-онколог, заведующий отделом маммологии, стаж – 23 года

ПОЛЮБИТЕ СЕБЯ

Онкохирургом работаю с 1991-го, в ISIDA – с 2007-го, а отделом маммологии в этой клинике заведую уже более года. И всякий раз на страничках ISIDA Happy Moments стремлюсь озвучить ключевой момент: залог отменного самочувствия – внимание к себе. Чем больше положительных эмоций испытывает женщина, тем меньше у недугов остается шансов. Ведь от психологического настроя зависит гормональный статус и функционирование всего организма. Для здоровья груди важен комплексный подход: правильный образ жизни, регулярные консультации гинеколога и эндокринолога. К сожалению, вакцины, которая могла бы обезопасить молочные железы от патологий, не существует. Поэтому наилучший способ про-филактики – регулярное самообследование и как минимум ежегодные визиты к маммологу. В ISIDA у врачей есть очень много возможностей, чтобы оказать необходимую помощь. Это – специалисты-универсалы, они ведут амбулаторно-клинический прием, делают УЗИ, а в случае необходимости – операцию. В клинике возможно проведение пластических операций, удаление нежелательных новообразований, реконструкция молочных желез после хирургического вмешательства, а также после перенесенных онкологических операций на молочных железах.

Светлана НАВРОЦКАЯ, маммолог, хирург-онколог, стаж – 14 лет

ВНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКА

Когда-то, после школы, я хотела быть преподавателем точных наук, однако на физико-математическом отделении предпочтение отдавали мальчикам. Тогда я решила поближе познакомиться с медициной и начала свою трудовую деятельность лаборантом, в результате чего убедилась, что хочу быть врачом и поступить в медуниверситет. Со временем я стала хирургом-онкологом и специалистом по пластической хирургии. Но, как и прежде, уверена в важности педагогической науки: в профессии онколога необходимо очень тонко понимать людей и грамотно подавать информацию. Случается, что пациентку пугает даже легкий диагноз. Поэтому задача врача – найти нужные аргументы, объяснить стратегию лечения и убедить бороться с недугом. Поверьте, правильный настрой решает очень многое! ISIDA же, со своей стороны, гарантирует высокий профессионализм во всем. Нередко гинекологические проблемы и патологии молочной железы взаимосвязаны, и у нас их можно решить одновременно. В клинике используется инновационное оборудование, решения мы принимаем коллегиально – так достигается наилучший результат. И, конечно же, делаем все для того, чтобы женщина чувствовала себя в нашей клинике комфортно – мы знаем, что внимание и поддержка незаменимы.

Юрий МОВЧАН, маммолог, хирург-онколог, стаж хирурга – 19 лет

СВОЕВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ

Профессия хирурга была моей мечтой. В дополнение освоил специальность онкохирурга, и чем больше опыта я получаю в этой сфере, тем больше убеждаюсь в правильности своего выбора. ISIDA стала моим основным местом работы с лета 2015 года. Имея возможность сравнивать различные медицинские учреждения, хочу подчеркнуть важное преимущество этой клиники: после того как женщина обратилась в ISIDA, ей больше не о чем волноваться. Не нужно сомневаться в точности диагностики, выборе врача, качестве медикаментов и услуг. Пациентки могут быть уверены: благодаря слаженной командной работе всего персонала ISIDA будет достигнут оптимальный результат! Также хочу напомнить о важности регулярного обследования. Консультация маммолога необходима при планировании беременности.

Существует ряд проблем, которые обязательно нужно решить до начала подготовки к зачатию. А при некоторых состояниях грудных желез беременность вообще является показанием. Помимо материнства, важнейшим рубежом считается 40-летний возраст. С этого момента профилактические визиты к врачу желательны не один раз в год, а два.