Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Клиника ISIDA идет в ногу с мировой медициной

12 января 2017

Чтобы быть в курсе последних достижений мировой медицины и применять эти знания на практике, доктора клиники ISIDA постоянно принимают участие в крупнейших международных медицинских конференциях и симпозиумах. Мы рассказываем о некоторых из них, которые прошли в течение 2016 г.

1. Январь 2016 г., Франция, Канны. Всемирный конгресс по привычному невынашиванию беременности (World Congress on Recurrent Pregnancy Loss).

В работе этого Конгресса от имени клиники ISIDA приняли участие заведующая отделением по лечению бесплодия, врач-репродуктолог Светлана Шиянова; врач акушер-гинеколог, врач-генетик, врач ультразвуковой диагностики Ксения Хажиленко; врач акушер-гинеколог Наталья Мякота.

2. Февраль 2016 г., Россия, Санкт-Петербург. II Общероссийская конференция с международным участием «Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству».

Участниками этой конференции от клиники ISIDA стали Вероника Александровна Данилко – акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук; Татьяна Николаевна Игнатюк, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук; Татьяна Валерьевна Рыжутина, неонатолог, детский анестезиолог. Участники конференции обменялись информацией об оказании помощи детям, рожденным с низкой массой тела (согласно новым критериям живорождения, жизнеспособным считается малыш, родившийся на 22-й неделе беременности с весом около 500 г). А также о методах эффективной профилактики преждевременных родов, оздоровления женщин на стадии подготовки к беременности и снижения уровня инвалидизации недоношенных детей.

3. Апрель 2016 г, Китай, Пекин. (Birth Clinical Challanges in Labour and Delivery).

На конференции, посвященной обсуждению проблем, которые могут возникать во время родов, от имени клиники ISIDA присутствовал Виктор Грицько, врач акушер-гинеколог.

4. Апрель 2016 г., Россия, Москва. Репродуктивный потенциал России. Версии и контраверсии.

Участие в конференции формата «Версии и конверсии» – один из наиболее эффективных способов обменяться мнениями по самым острым вопросам в области репродуктологии, а также быть в курсе всего нового в гинекологии и акушерстве. Поэтому на подобных мероприятиях обычно собирается по несколько тысяч лучших специалистов из многих стран мира.

Клинику ISIDA на этой конференции представляла Оксана Тимофеевна Морозова, заведующая подразделением ISIDA Левобережная, врач акушер-гинеколог.

5. Май 2016 г., Италия, Болонья. 15 Международная конференция по предимплантационной генетической диагностике.

В этой конференции приняли участие профессионалы из 35 стран мира, которые представили на рассмотрение аудитории более 80 докладов и плакатных тезисов на тему предимплантационной генетической диагностики. Клинику ISIDA в Италии представляли Антон Бровко, биолог; Алина Паламарчук, акушер-гинеколог, репродуктолог; Ирина Захарова, лабораторный генетик.

6. Май 2016 г., Греция, Афины. 49th Annual Meeting of ESPGHAN, 2016.

Клинику ISIDA в Греции представляла Елена Платонова, врач-педиатр.

7. Июнь 2016 г., Чехия, Прага. PCS Global Obstetrics and Gynecology Congress 2016 (Глобальный конгресс по акушерству и гинекологии, 2016 г.)

На Конгрессе присутствовали главный врач клиники ISIDA Светлана Дикусарова и врач акушер-гинеколог Валерия Рахубинская.

8. Июнь 2016 г., Испания, Майорка. The Fetal Medicine Foundation.

Клинику ISIDA представляли заведующая отделением пренатальной диагностики, врач акушер-гинеколог Яна Рубан и врач ультразвуковой диагностики Леся Красий.

9.Июнь 2016 г., Германия, Эрфурт. 13th Congress of the International Society for Immunology of Reproduction.

13-й по Конгресс Международного общества иммунологии репродукции и Европейского общества репродуктивной иммунологии традиционно собрал лучших репродуктологов и иммунологов мира.

В работе конгресса приняла участие Ксения Хажиленко, акушер-гинеколог, генетик, врач ультразвуковой диагностики, ведущий репродуктолог клиники ISIDA. Она представила вниманию участников конгресса постерный доклад на тему «Эндометриальный стретчинг в сочетании с внутриматочным орошением ГМ-КСФ увеличивает вероятность имплантации у пациентов с низкими маточными ЕК».

Методы, описанные в докладе Ксении Хажиленко, значительно увеличивают шансы женщин со сниженной фертильностью на успешное наступление и вынашивание беременности.

10. Июль 2016 г., Финляндия, Хельсинки. European Society of Human Reproduction and Embryology (ESHRE).

Ежегодное собрание Европейского сообщества репродукции человека и эмбриологии проходило в 32-й раз. Делегатами собрания стали более 10 000 репродуктологов и эмбриологов со всего мира.

Клинику ISIDA на ESHRE достойно представили врачи-репродуктологи Светлана Турбанист, Ксения Хажиленко, Алина Паламарчук, эмбриолог Юлия Кременская.

11. Июль 2016 г., Болгария, Созополь. Расширенное заседание Ассоциации неонатологов Украины.

Одним из наиболее ярких подтверждений престижа клиники ISIDA в медицинском сообществе Украины стало участие врача-неонатолога Елены Хилобок-Яковенко, зав. отделением неонатологии, в разработке протоколов по неонатологии для Министерства здравоохранения Украины.

Протоколы, разработанные на заседании Ассоциации неонатологов Украины, станут руководством для всех неонатологов нашей страны. Участие в этом деле государственной важности доктора клиники ISIDA, несомненно, повышает престиж клиники.

12. Сентябрь 2016 г., Испания, Барселона. The 2nd World Congress on Contraversies in Preconception, Preimplantation and Prenatal Genetic Diagnosis.

Участниками Международной конференции по вопросам генетики, состоявшейся в конце сентября 2016 года в Барселоне (Испания), наряду с 200 лучшими докторами мира, стали врачи клиники ISIDA – репродуктологи Мирослава Вацик и Ксения Хажиленко.

Главной темой конференции стало обсуждение двух методик предимплантационной диагностики эмбрионов – PGD и NGS. Метод NGS обладает целым рядом преимуществ по сравнению со своим предшественником – PGD, поэтому в конце ноября 2016 года он был внедрен в клинике ISIDA. Доктора клиники уверены: эта инновация позволит испытать радость здорового материнства тысячам женщин.

13. Октябрь 2016 г., Швейцария, Женева. The 6th Congress of the European Academy of Pediatric Societies.

Участие в работе Конгресса EAPS в этом году приняли более 2 500 лучших педиатров мира из 90 стран, это мероприятие мирового уровня объединило под своей эгидой ведущие европейские педиатрические сообщества.

Клинику ISIDA на Конгрессе EAPS представлял Андрей Виленский, врач-педиатр, заместитель генерального директора по медицинским вопросам, член Европейской академии педиатрии, кандидат наук государственного управления.

14. Ноябрь 2016 г., Нидерланды, Амстердам. 24th Congress on Contraversies in Obstetrics, Gynecology and Infertility (COGI).

В ноябре 2016 г. в Амстердаме состоялся ежегодный 24-й Конгресс по контраверсиям в акушерстве, гинекологии и бесплодии, ежегодно собирающий лучших докторов мира в области акушерства и гинекологии.

Клинику ISIDA на этом Конгрессе представляла заведующая отделением по лечению бесплодия, врач-репродуктолог Светлана Владимировна Шиянова, эксперт в области репродуктивных технологий, лечении патологии шейки матки, эндокринной гинекологии.

На Конгрессе широко обсуждался вопрос о необходимости введения в практику обязательной криоконсервации собственных яйцеклеток всем девушкам до 30 лет. Это поможет женщинам избежать проблем, связанных с откладыванием беременности на более поздний возраст. Как известно, с возрастом способность яйцеклетки к оплодотворению заметно снижается, криоконсервация яйцеклетки помогает избежать связанных с этим проблем.