Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Клименко Алла: «Дети – это самое большое счастье, какое только может быть»

05 февраля 2019

Кому, как не тренеру по счастью знать, что приносят с собой дети? Алла Клименко, тренер по счастью в Upgrade, делится своими чувствами и переживаниями, возникшими во время беременности и после появления малыша на свет, как мама и как профессионал.

Что Вы почувствовали, когда узнали о своей беременности?

Самое первое чувство – это радость. Но потом включается мозг и в то время, когда сердце кричит «Ура!», мозг говорит: «Ой, мамочка! Что же теперь делать?» С одной стороны, это любовь и радость, а с другой стороны – переживания.

Какими были Ваши дальнейшие шаги после того, как Вы узнали о своей беременности?

Самое важное для меня – это здоровье детей. Поэтому во время первой беременности я поехала в клинику в тот самый день, когда узнала о своем положении. Во второй раз это случилось не в этот же день, но все равно достаточно быстро. Мне кажется, что самое важное – это сразу же попасть под наблюдение суперпрофессионала.

Почему Вы выбрали наблюдение беременности и роды в ISIDA?

Мое самое первое впечатление о клинике – все красивенько и чистенько. Это мое мнение как девочки. Но все-таки самое важное в клинике – это врач, нет ничего важнее профессионализма врача. И очень важно, чтобы каждая встреча с врачом была вдохновляющей и интересной. Потому что состояние во время беременности бывает разное. У меня, например, был сильный токсикоз, поэтому каждый раз, когда я сидела в чистенькой клинике, я думала что если бы я была в каком-то другом окружении было бы очень сложно.

Алла Клименко

Муж принимал участие в выборе клиники для наблюдения беременности и родов?

Да, конечно, муж принимал участие в выборе со мной клиники, я с ним советовалась, потому что ответственность делится на двоих. Он мне помогал с выбором, и мы сошлись с ним во мнении. И в первый, и во второй раз я ожидала окончания токсикоза, а потом ждала результата УЗИ, мне очень хотелось увидеть, как выглядит малыш, как он себя чувствует. Кстати моя девочка ни разу не дала сфотографировать себя в животе. Она закрывалась ручками, поворачивалась, как только могла. Наверное, ей хотелось, чтобы мы увидели ее во всей красе уже после появления на свет. Конечно же, я ждала момента родов. Андрюшу я родила на 38-й неделе, а Амелию на 42-ю. Я почувствовала разницу. Плюс месяц ко второй беременности по сравнению с первой, это чувствуется, конечно.

Что Вы можете посоветовать женщинам, которые только что узнали о своей беременности? Что делать, куда бежать после положительного теста?

Ну как я могу сказать по своему опыту, то наблюдение врача во время беременности, это очень важно. Это значит, что чувствуешь себя в безопасности, чувствуешь себя комфортно и знаешь, что все идет так, как оно должно идти. Я за то, чтобы сразу же идти к врачу и чувствовать себя спокойно. Потому что спокойствие мамы распространяется на малыша. Поэтому очень важно сразу же выбрать правильного врача, идти к нему.

Как решиться на беременность? Современные девушки, ведущие активный образ жизни, боятся, что все сразу изменится. Как решиться на беременность и что стоит за этим решением?

Сейчас очень многие откладывают материнство на потом. Я сына, первого своего ребенка, родила в 26 лет. И помню, что когда я его родила, то подумала: почему же я не сделала этого раньше? Дочь родила через семь лет и тоже задавала себе вопрос, почему же я не сделала этого раньше. Дети – это прекрасно! Это круто! Вам хватит и сил, и времени, и денег, и вообще всего, о чем вы только мечтаете. Дети – это самое большое счастье, какое только может быть.