Время работы

  • ISIDA Медгородок

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Как выбрать автокресло

23 января 2018

Как выбрать автокресло для ребенка, который очень любит ездить на автомобиле и для которого пункт назначения не важен: в гости к бабушке, в поликлинику или в далекое путешествие. А вот выбор автокресла – это очень важно!

Ведь именно автокресло гарантирует безопасность путешествия маленького пассажира, поэтому ответственные отцы подходят к выбору устройства с максимальным вниманием.

ЗАЧЕМ РЕБЕНКУ АВТОКРЕСЛО

Безопасность. Основная задача автокресла – защитить малыша от возможных травм в салоне автомобиля. По статистике, ребенок в возрасте до 6 лет, который путешествует, сидя на обычном сиденье машины, даже пристегнутый подвергается опасности в 4 раза больше, чем малыш в детском автокресле. Не случайно перевозку детей без него признали нарушением правил дорожного движения.

Здоровье и комфорт. Конструкция детского автокресла защищает внутренние органы ребенка от тряски, неизбежной при передвижении в автомобиле. При этом, ремни безопасности, разработанные с учетом брюшного типа дыхания, типичного для малышей, не препятствуют свободному выдоху и вдоху. Под надежной защитой и позвоночник: ортопедическая спинка автокресла поддерживает спину ребенка, обеспечивая максимальный комфорт.

Удовольствие. В автокресле малыш не будет скучать – он может в нем развлекаться и даже развиваться, осваивая игровую панель. И перекусить на ходу здесь тоже очень удобно. Кроме того, ребенку приятно, что у него есть свое – личное сиденья!

КОМУ КАКОЕ КУПИТЬ АВТОКРЕСЛО

Важно знать, что перевозить ребенка без автокресла рекомендуется только при достижении им 12 лет и роста 1,5 м. Следовательно, выбор правильной модели с перспективой длительного применения является важной задачей. С учетом возраста и веса маленького пассажира, автокресла делятся на несколько категорий.

0 – для младенцев до 9 кг (0-9 месяцев). Совсем крох следует перевозить в автолюльках, закрепленных на заднем сиденье против движения.

0+ – для детей до 13 кг (0-18 месяцев). Кресло тоже размещается против движения авто, но может быть расположено как на заднем, так и на переднем сидении.

0-1 – для пассажиров до 18 кг (до 4 лет). До 2 лет желательно ставить его против движения автомобиля, затем – наоборот.

1 – для малышей 9-18 кг (до 4 лет). Используется аналогично модели 0-1.

1-2 – для детей 9-25 кг (5-7 лет). Устанавливается по ходу движения.

1-2-3 – для пассажиров от 1 до 12 лет. Такое кресло-трансформер может меняться в соответствии с возрастом ребенка. Например, спинку можно снять, оставив только сиденье. Для пристегивания используются автомобильные ремни безопасности.

2-3 – для детей 15-36 кг (до 12 лет). Используются, как и модель 1-2-3.

НЮАНСЫ ВЫБОРА АВТОКРЕСЛА

Качество автокресла должно соответствовать стандарту безопасности (знак на маркировке – ECE R44.03), в идеале – в кресле должен быть металлический каркас и сиденья с боковой поддержкой. Это обеспечит надежность и устойчивость конструкции. Не стоит использовать кресло, которое пережило ДТП, а также не новые и «на вырост». Лучше отдать предпочтение бренду, что хорошо зарекомендовал себя.

Удобство. Лямки ремней безопасности, прикрытые широкими мягкими накладками, «дышащий» материал обивки – отнюдь не мелочи. Как и наличие дополнительных развлекательных опций.

Легкость установки. Здесь лидируют автокресла стандарта Isofix, на нижней платформе которых есть специальные кронштейны. Благодаря им конструкция крепится к сиденью автомобиля. Перед поездкой с малышом потренируйтесь устанавливать автокресло с помощью консультанта магазина, а затем и самостоятельно. И обязательно заблокируйте подушку безопасности, если место локации автокресла – переднее сиденье, потому что в случае аварии она может травмировать маленького пассажира.

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ

  • Не перевозите малыша на коленях, даже на заднем сиденье. При резком торможении ребенок может сильно испугаться или даже травмироваться.
  • Не пристегивайтесь вместе с ребенком одним ремнем.
  • Не оставляйте в салоне автомобиля незакрепленные большие предметы – когда авто затормозит, они могут упасть на малыша.
  • Пристегивайте ребенка правильно: нижний ремень – на уровне бедер, верхний – на грудь. И не слишком туго.

Совет: Перевозя ребенка в автомобиле, не забывайте пристегиваться сами! Ведь дети, прежде всего, берут пример с нас, взрослых.

Хотите, чтобы Ваш ребенок был здоров? Доверьте наблюдение за его здоровьем и развитием врачам клиники ISIDA. Позвоните в клинику ISIDA по телефонам 0 800 60 80 80, +38 (044) 455 88 11 и мы с радостью ответим на все Ваши вопросы. Или задайте свой вопрос с помощью специальной формы – во всплывающем окне при заходе на наш сайт.