Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Именно материнство приносит мне счастье!

16 июля 2015

«Энергии нашей Галине не занимать, с ее темпераментом у нее может быть еще больше детей», – так шутя говорят друзья о Галине ГУЦУ. Эта потрясающая женщина вкладывает в своих четверых ребятишек самое лучшее, поэтому они, несмотря на свой еще юный возраст, достигли больших успехов и бесспорно являются маминой гордостью.

Галина, у вас веселая детская компания: Яну – 15 лет, Елизавете – 7, Софье – 3 года, Артему – 6 месяцев… Пятого малыша не планируете?

Нет, это финал. У нас ничья: два мальчика, две девочки J.

Старший сын появился на свет в Израиле – что повлияло на выбор клиники в этой стране?

Вообще роды для меня были страшной темой. Поэтому супруг сказал, чтобы я не переживала – он сам все устроит наилучшим образом. Вопрос о том, чтобы рожать в Украине, даже не стоял. Мы выбирали между Европой и Израилем, но поскольку в Израиле медицина на несколько шагов впереди, отдали предпочтение этой стране. Тогда я думала: вот рожу одного, и на этом все. Я и предположить не могла, что их будет четверо. Я даже сделала фотосессию, потому что до сих пор не верю, что у меня четверо детей!

Как же Вы решились еще на троих?

Примерно с пяти лет Ян стал просить «сестричку Езилявету»: писал письма Деду Морозу, умолял нас, ставил ультиматумы. По сути, он ее у нас выпросил. Лиза появилась на свет, когда мы переехали из Одессы в Киев и Ян пошел в школу.

За вторым малышом Вы уже «пришли» в ISIDA?

В ISIDA рожала моя подруга, я поехала ее навестить. И сразу увидела, что уровень здесь европейский. И не важно, кто ты – сильный мира сего или обыкновенный человек – здесь комфортно каждому. Также меня покорили отношение персонала к клиентам и организация процессов. Потом я приходила в ISIDA с сестрой, а позже
сама наблюдалась у врача. И убедилась, что ISIDA не уступает израильской клинике. Кроме того, в ISIDA нет языкового барьера. И еще очень важный момент: в Израиле нет той любви и заботы – она на нашем ментальном уровне. ISIDA для меня – Дом счастья. Здесь тебя встречают, будто ты – самый важный на свете. ISIDA я буду помнить всегда, ведь здесь состоялись самые счастливые события моей жизни. Кстати, после рождения Лизы врач сказала, что я вернусь сюда за третьим – я забыла что-то в палате. А после появления на свет Софии муж специально спрятал в клинике под подушкой мою резинку для волос.

Супруг так сильно хотел детей?

Он у родителей один, и ему всегда хотелось большую семью. Когда муж приходит домой и все дети наперегонки летят к папе – папа счастлив! Супруг присутствовал на всех родах, а на двух последних даже настолько осмелел, что перерезал пуповину. И как важно, что в такие ответственные моменты муж был со мной рядом. Ведь появление на свет ребенка – это продолжение союза двух сердец, и присутствовать при этом должны оба.

А кого Вы с мужем больше хотели – девочек или мальчиков?

Все наши дети желанные! Я всегда думала, что сын для мужчины – это предел мечтаний, но это не так. Девочка для супруга – умиление, нежность, создание, вызывающее эмоции. Несмотря на то, что у нас уже была дочка, муж хотел еще – и на свет появилась Софья. А с Артемом у нас вообще история особая. После рождения Софьи мы решили, что Бог любит троицу, и поставили на этом точку. Однако через некоторое время супруг заговорил о еще одном малыше. Я попросила тему закрыть… А потом мы летели в Париж, и муж вдруг говорит: «Смотри, вот на том облачке сидит наш ребеночек и так ждет нас! Скажи мне «да», пожалуйста». Так что у Артема французские корни J. Однажды мне сказали, что в прошлой жизни у меня не было детей. Наверное, свою миссию я теперь выполнила.

Вы работали в крупной компании. Сейчас видите свой дальнейший карьерный путь?

Я мало что могу доверить кому-то другому, только сейчас взяла няню. Мне важно, чтобы у детей была грамотная, как и у их родителей, речь, хороший вкус – чтобы они получали все то, что мы в них вкладываем. У меня два высших образования, и я и представить себе не могла, что буду сидеть дома. Однако оказалось, что я из тех женщин, которым нравится быть мамами. Детство так быстро пролетает, поэтому сейчас для меня самая важная работа – работа с моей «четверкой». И именно это приносит мне удовольствие и счастье! Когда Элизабет спрашивают, кем она хочет стать, дочка отвечает: «Я буду мамой и художницей» – и мне, как ее маме, это приятно. Конечно, девочка должна состояться в профессии, но семья на первом месте. Не нужно бояться опоздать с карьерой, нужно бояться опоздать с материнством.

Вы счастливы?

Счастье – это семья. Счастье – это дети, их здоровье, их планы. Конечно, дети требуют колоссальной затраты личного времени, и иногда кажется, что меня на всех не хватит. Но я стараюсь делать все возможное, чтобы уделить внимание всем. Когда мы все вместе собираемся во время ужина, я детям говорю: «Всегда помните, что вы – самое ценное, что есть друг у друга, и что бы с вами ни случилось, вы всегда должны друг другу помогать. Мы с папой – схема для вас всех, и вы эту схему воплотите каждый в свою семью».