Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

«Без детей я просто задыхаюсь»

29 августа 2016

Ольга, но все-таки, что было сначала – бизнес или дети?
Разграничить сложно… Бизнес – это когда есть налаженная система, благодаря которой ты зарабатываешь деньги. А то, чем я занималась до рождения дочек, скорее можно назвать хобби. Вот как только узнала, что жду ребенка и впереди у меня определенный период, в который не смогу работать, я подумала, что нужно что-то делать. Это был первый звоночек, чтобы превратить хобби в полноценный бизнес.

Интересно, что поворот у Вас произошел именно во время беременности. Обычно в это время мамы концентрируются больше на ребенке.
Я сфокусировалась на будущем своих детей, потому что очень четко себе представляла, где должен появиться на свет мой ребенок, что он должен носить, в какой машине ездить. Во время ожидания младшей дочери Евы мы с мужем были существенно стеснены в финансах, поэтому я понимала: моя мечта о том, как все должно быть, не совпадает с действительностью. И у меня есть 9 месяцев, чтобы это исправить.

Как попали в ISIDA?
Задолго до родов решила, что мой ребенок родится именно в ISIDA, хотя раньше никогда в клинике не бывала. Но отзывы подруг и знакомых меня убедили в том, что это лучшая клиника в Украине. Как только я узнала, что беременна, на 6-й неделе, заключила с ISIDA договор. На тот момент у меня не было необходимой суммы, поэтому пришлось взять все деньги, которые мне давали в качестве предоплаты на организацию предстоящих свадеб. Получилось ровно столько, сколько нужно – осталось всего 100 гривен. Это был сильный толчок для моего роста: в тот год я осуществила все, что хотела.

Период беременности и так не самый легкий…
Но во мне, в моем животе находилась очень сильная мотивация, которая постоянно росла. И я росла вместе с ней – меня это очень стимулировало. Во время беременности я мало спала, уровень работоспособности просто зашкаливал. Я не лежала-толстела-жалела себя – я активно развивалась. И знала, ради кого это де-лаю! Два моих самых мощных финансовых подъема произошли во время беременностей. Сегодня Алисе 4,5 года, Еве – 1,5.

Как справлялись, когда приходилось делить время между работой и детьми?
Психологически было сложно, хотелось и работать, и быть с дочками. Обеих до-черей кормила до полутора лет – для меня это было очень важно. Я противник сосок, пустышек, бутылочек, смесей, и немного страдала от этого J, потому что по ночам девочки спали у меня на груди. А днем еще надо было ездить в офис! Уже будучи беременной Евой, знала, что опять будет что-то подобное, поэтому создала для своего бизнеса крепкую слаженную команду.

Вы больше управляли бизнесом из дому?
Со старшей дочкой катались в офис постоянно. Тогда я вела тренинги, мне Алису привозили и она гуляла рядом. Так же было и с младшей: когда Еве исполнился месяц, я работала над крупным проектом в другом городе, три дня стояла на сцене, вела программу, и малышка всегда находилась где-то рядом, в перерывах я кормила ее грудью. Без детей я очень плохо себя чувствую, просто задыхаюсь! Если куда-то уезжаю без дочек, то сразу же начинаю ходить по магазинам и что-то для них покупать J.

Насколько поддержка мужа была велика – и как отца, и как партнера?
Считаю, что для женщины ключевым моментом не только в период беременности, но и в любой ситуации является поддержка. Конечно, это был опыт и для него, и для меня. У Сергея взрослые сыновья, и дочери для него стали настоящими подарками. Он присутствовал и на первых, и на вторых родах. Я очень ценю его поддержку – и в жизни, и в бизнесе.

Какой совет можете дать мамам, которые боятся двигаться дальше в самореализации, ощущая чувство вины перед детьми?
Мне кажется, самое плохое для ребенка – ощущать, что мама несчастна, знать, что она хотела чего-то добиться, но не получилось. Помню, как я страдала, когда мы с мужем, передавая ребенка в чьи-то руки, бесконечно делали влажные уборки, чтобы был хороший воздух в квартире. Сейчас понимаю, что это было глупостью – это все легко решаемо с помощью клининговой службы. Самое главное – проводить время с ребенком в радости, тогда и малыш будет чувствовать себя счастливым.