Время работы

  • ISIDA Медгородок

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Александра Касперская: «Самый-самый первый взгляд малыша был направлен именно на меня»

22 декабря 2017

Роды в клинике ISIDA остались в памяти Александры Касперской множеством очень важных лично для нее деталей. Ее рассказ – о самом важном событии в жизни.

Александра, расскажите, пожалуйста, почему Вы решили доверить рождение ребенка именно ISIDA?

Когда речь идет о таком событии как роды, медицинское учреждение выбирают очень тщательно. Опыт подруг, которые рожали в других роддомах, был удручающим. Кроме того, выяснилось, что низкая стоимость услуг там – абсолютная иллюзия. Сегодня альтернативой государственным родильным домам являются частные, однако это совершенно новые Центры, а для меня очень важным моментом было отлаженность всей системы оказания медицинских услуг.

Клинику ISIDA мне посоветовали еще лет десять назад, я обращалась сюда за консультациями – и от общения с врачами осталось ощущение эмоционального комфорта.

Наверное, у Вас было предварительное видение течения родов. Так ли все было на самом деле?

Конечно, все происходило не так, как я представляла! Утром у меня была куча планов. Ночью, когда приехала в ISIDА, я была абсолютно убеждена, что у меня еще полно времени, и через несколько часов, когда я оформлю все необходимые документы, еще успею к косметологу. Но выяснилось, что сложный и долгий процесс родов уже начался...

Приближение родов неизбежно вызывает волнения. Какие моменты беспокоили Вас больше всего?

У меня очень низкий болевой порог, поэтому пугала мысль о «протокольном» подходе медиков. Поэтому хочу особо отметить внимательность врача, который обеспечил анестезию именно в тот момент, когда это было нужно, с учетом индивидуальных особенностей моего организма. Пожалуй, больше, чем боли, я боялась беспомощности, обусловленной физиологичностью процесса. Это было очень важным еще и потому, что со мной на родах были мама и фотограф Таня. Однако благодаря поддержке медицинского персонала я чувствовала себя уверенно и достойно в любой момент.

Эта поддержка не ограничивалась сугубо медицинскими аспектами?

Она была всесторонней! Так, например, для меня очень важно понимать, что происходит в каждый из моментов. И врачи не раздражались от расспросов, а наоборот, давали мне необходимые разъяснения, упреждая возможные вопросы.

То есть относились к Вам с максимальным вниманием и пониманием?

Да. Когда начался период потуг, врачи объяснили, что пришло время уменьшить количество обезболивающего препарата. Но я настаивала на том, что знаю каждую свою мышцу и смогу сделать все, что нужно, даже с анестезией. Хотя я и была уже очень уставшая, но старательно выполняла все указания врачей, потом они шутили, что я могу давать мастер-классы о том, как правильно рожать.

Помощь чувствовали на каждом этапе?

Моя невероятная благодарность к ISIDA сложилась из множества деталей. Акушерка общалась со мной и делала это так, чтобы ее лицо было на одном уровне с моим, а не нависая, не создавая психологического дискомфорта. Я была крайне тронута и когда мне после родов принесли поесть. Сама не думала, что такая голодная, а врачам даже это не было безразлично! И еще один момент был совершенно особенным. Когда дочь появилась на свет, врачи сделали все, чтобы самый первый взгляд малыша был направлен именно на меня. Только теперь я понимаю, что это было самое важное! В ISIDA все свидетельствует о чрезвычайно чутком человеческом отношении.

Какой бы надежной ни была поддержка медиков, все-таки комфортнее, когда рядом есть кто-то из родных?

Со мной была мама, у нас очень близкие отношения. И ее поддержка была незаменимой. Однозначно: роды должны быть партнерскими! Когда становится страшно, есть кому подбодрить. Затем, когда успокаиваешься и начинаешь осознавать уникальность события, есть возможность поделиться впечатлениями. В конце концов, когда процесс родов длинный, общение спасает от скуки.

А какие у Вас остались впечатления от послеродового периода?

Я ни в одном отеле так прекрасно не проводила время, как в ISIDA. А самое крутое то, что у меня был, как я его называла, «волшебный» телефон. На одну кнопку нужно нажимать, когда что-то непонятно в отношении себя, на другую – когда что-то непонятно в отношении ребенка. Конечно, о малыше было непонятно все, как на другой планете, и я усилием воли заставляла себя не звонить каждые пять минут. В общем, персонал был таким внимательным, что не хотелось оставлять стены клиники.

Как считаете, в чем главное преимущество ISIDA?

В людях, которые здесь работают. Ведь современная аппаратура или кровати для родов – все это можно приобрести. А вот 25-летний опыт не купишь, его можно только наработать!