Время работы

  • ISIDA Медгородок

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 14:00
  • ISIDA Оболонь

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 18:00
  • Воскресенье 9:00 – 14:00
  • ISIDA Левобережная

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 18:00
  • Воскресенье 9:00 – 14:00
  • ISIDA Печерск

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 18:00
  • Воскресенье 9:00 – 14:00

Эмбриолог Наталья Короткевич прошла обучение методам витрификации в Дании

02 марта 2017

В конце февраля 2017 г. в городе Малев, Дания, прошел практический семинар для специалистов, работающих в сфере вспомогательных репродуктивных технологий (Workshop at ORIGIO (hands-on training in Vitrification) Malov, Denmark), в частности – в области витрификации.

Организатором семинара выступила компания ORIGIO – общепризнанный лидер в области инновационных вспомогательных репродуктивных технологий. Обучение проходило под руководством Стивена Флеминга (Steven Fleming) – почетного член-корреспондент Университета Сиднея, научного консультанта ORIGIO.

Клинику ISIDA на семинаре в Дании достойно представила Короткевич Наталия Валерьевна– кандидат биологических наук, соавтор более 40 научных публикаций в украинских и международных журналах, член FEBS.

Наталья Валерьевна – участник более 10 конференций (в том числе FEBS Congress, Parnas conference), а также международных тренингов по микроскопии (Венгрия, 2014).

Витрификация – это инновационный метод ультрабыстрой криоконсервации яйцеклетки, который был впервые успешно применен в клинике ISIDA еще в 2009 г. В мае 2010 года впервые в Украине после использования криоконсервированных яйцеклеток на свет появилась здоровая девочка.

С тех пор методы витрификации постоянно совершенствуются: учеными предлагается новое оборудование, новые реагенты, новые методики. Поэтому специалисты клиники ISIDA постоянно участвуют в научных конгрессах, симпозиумах и ворк-шопах, целью которых является повышение их квалификации в сфере вспомогательных репродуктивных технологий.

Компания ORIGIO, которая организовала Workshop at ORIGIO, обладает всемирной известностью. Представительства этой компании зарегистрированы в 13 странах мира. Неизменно высокое качество продукции и высокий уровень обучающих программ давно уже стали «визитной карточкой» этой компании. А обучение на организуемых ORIGIO ворк-шопах становится важной вехой в профессиональной жизни каждого доктора, специализирующегося на вспомогательных репродуктивных технологиях.

Руководителем Workshop at ORIGIO, участником которого от клиники ISIDA стала биолог Наталья Короткевич, был Стивен Флеминг (Steven Fleming), почетный член-корреспондент Университета Сиднея, научный консультант ORIGIO.

В разные годы своей жизни Стивен Флеминг был основателем и директором по научным исследованиям Assisted Conception, Австралия, старшим научным сотрудником Университета Квинсленда. Он работал в North Shore Hospital в Сиднее, Университете Ноттингема в Великобритании, был научным директором Westmead Fertility Centre в Сиднее и старшим приглашенным лектором по акушерству и гинекологии в Университете Сиднея.

В научном багаже доктора Стивен Флеминга – несколько книг, глав в книгах и публикаций в рецензируемых журналах. Область научных интересов доктора Флеминга включает криоконсервацию, физиологию эндометрия, эндометриоз, механизмы созревания ооцитов и другие вопросы.

«Пройти ворк-шоп под руководством доктора Флеминга – честь для любого репродуктолога. – говорит Наталья Короткевич. – И нет сомнений в том, что те инновационные методы витрификации, которым было посвящено это мероприятие, принесут счастье десяткам и сотням женщин, которые в силу обстоятельств нуждаются в криоконсервации собственных клеток.

Онкологические заболевания и связанная с этим необходимость прохождения химиотерапии, различные заболевания, лечение которых проходит с использованием радиотерапии, а также личное желание женщины отложить беременность на «после 40» – эти и целый ряд других обстоятельств могут потребовать применения методов витрификации. Благодаря участию в подобных мероприятиях доктора клиники ISIDA – всегда в курсе самых последних достижений в сфере витрификации. Мы всегда готовы помочь женщине в ее стремлении сохранить свой репродукционный потенциал и обладаем всем необходимым, чтобы делать это на самом высоком, соответствующим мировым стандартам, уровне».

Кстати, в ноябре 2016 г. в Амстердаме состоялся ежегодный 24-й Конгресс по контраверсиям в акушерстве, гинекологии и бесплодии, на котором широко обсуждался вопрос о необходимости введения в практику обязательной криоконсервации собственных яйцеклеток всем девушкам до 30 лет.