Время работы

  • ISIDA Медгородок

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Биолог Ольга Малюта прошла Workshop в ORIGIO в Дании

17 мая 2017

3-4 мая 2017 г. в г. Малов (Дания) специалистами компании ORIGIO был проведен мастер-класс по отбору сперматозоидов для процедуры ICSI. В этом мастер-классе приняла участие биолог клиники ISIDA Ольга Малюта.

Ольга Малюта

ICSI – эта методика может быть составной частью программы ЭКО при тяжелых формах мужского бесплодия или в случаях, если семейная пара имеет опыт неудачного проведения ЭКО без ICSI. Эта методика позволяет ввести отобранный специальным образом сперматозоид в яйцеклетку и значительно повысить таким образом вероятность наступления беременности.

Успешность проведения ЭКО во многом зависит от того, насколько здоров эмбрион, полученный в лабораторных условиях. Ведь матка женщины обладает способностью «отказывать» в имплантации эмбриону, который несет в себе генетические риски. Поэтому вопрос отбора здоровых сперматозоидов для оплодотворения яйцеклетки в лабораторных условиях имеет первостепенное значение.

«Участникам мастер-класса, который проводился в ORIGIO, Дания, была предоставлена возможность освоить методику HBA. НВА – это анализ, который показывает способность сперматозоидов связываться с гиалуроновой кислотой, – делится своими впечатлениями от Workshop в ORIGIO Ольга Малюта. – С помощью этого анализа определяется процент зрелых сперматозоидов в нативной сперме. Методики PICSI & SpermSlow называются также «физиологическим» ICSI, ведь они позволяют отобрать только зрелые сперматозоиды, способные связываться с гиалуроновой кислотой».

Тренером Workshop в ORIGIO выступил Dr. Lodovico Parmegiani – автор целого ряда статей, посвященных отбору сперматозоидов методиками PICSI & SpermSlow. Во время теоретической и практической части вниманию участников тренировочного курса были предложены все аспекты данных методик и их эффективности в циклах ЭКО.

«Очень полезен был и обмен опытом с другими участниками – эмбриологами клиник Швеции и Дании, – продолжает свой рассказ Ольга Малюта. – Вспомогательные репродуктивные технологии все время совершенствуются. И то, что еще вчера казалось фантастикой, сегодня становится ежедневной практикой. Начало новым возможностям дают тренировочные курсы, подобные тому, который я прошла в Дании. А также – неизменная нацеленность клиники ISIDA на внедрение новейших медицинских технологий в ежедневную практику».

Во время мастер-класса для участников Workshop была также организована также экскурсия по компании ORIGIO, во время которой можно было воочию убедиться в высоком уровне производства, упаковки, тестирования культуральных сред для методик ВРТ. Клиника ISIDA в своей работе использует именно эту линейку сред.

Компания ORIGIO является одной из ведущих европейских компаний, специализирующихся на вспомогательных репродуктивных технологиях. Специалисты этой компании регулярно проводят тренинги для репродуктологов, эмбриологов, генетиков, биологов из разных стран мира. Лаборатории ORIGIO оснащены всем необходимым для проведения теоретических лекций и практических мастер-классов. Преподаватели ORIGIO – это опытные ученые и врачи с большим опытом работы в области вспомогательных репродуктивных технологий.

Участник Workshop ORIGIO биолог Малюта Ольга Владимировна имеет опыт научной работы в украинских и польских научных институтах (Институт молекулярной биологии и генетики НАНУ, Международный институт клеточной и молекулярной биологии в Варшаве, Институт биофизики и биохимии польской Академии Наук), является автором 13 научных работ в области молекулярной биологии и генетики, имеет опыт открытия и оптимизации лаборатории молекулярно-генетической диагностики. С 2010 Ольга Малюта является членом FEBS (международной научной организации содействия прогрессу и обучению биохимии, молекулярной биологии и молекулярной биофизики в Европе).

Клиника ISIDA уделяет огромное внимание повышению квалификации своих специалистов. Врачи клиники регулярно принимают участие в научных конференциях и семинарах, как в Украине, так и за рубежом, проходят курсы практического обучения в ведущих европейских клиниках. Только за последние полгода врачи-репродуктологи и эмбриологи ISIDA побывали на конференциях и стажировках в таких странах, как Дания, Франция, Германия, Чехия, Казахстан, Голландия.

Нацеленность клиники ISIDA на освоение новых методик для лечения бесплодия дает возможность воплощать в жизнь мечты множества семей. Более 20 000 малышей, появившихся на свет в течение 25 лет благодаря помощи специалистов клинки, – яркое и радостное тому подтверждение.

лет вместе